tvorog.png



Творожная запеканка

Творожная запеканка



Приготовление творожной запеканки.

Ингредиенты

  • Творог 18%-500г.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-3ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Цукаты-100г (можно орехи, изюм).
  • Манка-3ст.л.
  • Соль.
  • Сливочное масло.
  • Сметана-2ст.л. 

1 ЭТАП

Смешаем творог, сахар и ванильный сахар.

IMG_5904.jpg

2 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Добавим их к творогу. Перемешаем.

IMG_5905.jpg

3 ЭТАП

Добавим манку. Перемешаем.

IMG_5906.jpg

4 ЭТАП

Добавим цукаты. Перемешаем и оставим для набухания манки и цукатов на 2 часа.

IMG_5907.jpg

5 ЭТАП

Спустя 2 часа взбиваем белки со щепоткой соли.

IMG_5908.jpg

6 ЭТАП

Добавим белки к творожной массе.

IMG_5909.jpg

7 ЭТАП

Осторожно перемешаем до однородной массы.

IMG_5910.jpg

8 ЭТАП

Смажем сливочным маслом форму для запекания.

IMG_5911.jpg

9 ЭТАП

Переложим творожную массу в форму, разровняем.

IMG_5912.jpg

10 ЭТАП

Затем смажем сметаной и поставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.

IMG_5915.jpg

11 ЭТАП

Творожная запеканка готова.

Творожная запеканка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Венера
Спасибо Ириша за запеканку! Делаю теперь достаточно часто. Только в таком виде и понравился творог моему ребенку.
Цитировать Имя
๑۩۩๑ Марина๑۩۩๑
Рецепт запеканки понравился. Готовила уже с разнообразными наполнителями. Осенью , да и сейчас готовлю с тыквой. Очень вкусно.
Цитировать Имя
Я-новичок
Если замочить изюм в коньяке, получается очень вкусно. Может это на мой вкус, но советую попробовать. Моим близким родным и друзьям нравится.
Цитировать Имя
Karolina
в чистом виде творог не любим.приготовила вчера мужу и дочурке. кушали мои роднулечки с таким удовольствием  240! . спасибо вам огромное!
Цитировать Имя
ВИОЛА
Запеканка с цукатами смотрится красиво и аппетитно. Но цена цукатов кусачая. Я делаю с изюмом или яблоками. Тоже вкусно и рецепт другой. Но результат тоже отличный.Я беру:
600г творога
150г сахара
250мл молока
50г крахмала
2 яйца
ванильный сахар
изюм, орехи или яблоки. примерно 150-200г.
сливочное масло

Теперь надо смешать творог с желтками, потом добавить молоко, сахар и ванильный сахар.Перемешать и добавить крахмал. Затем наполнитель(яблоки, орехи, тыкву, изюм.......на ваше усмотрение).Потом добавим взбитые в крутую пену белки. Осторожно перемешать и выложить в смазанную форму, сверху на запеканку разложить кусочки сливочного масла. Запекать при 180* примерно час до образования румяной корочки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png