salat.png



Овощной салат со шпинатом и творогом Овощной салат со шпинатом и творогом
Шпинат свежий-180г. Творог 5-9%-200г. Редис-5шт. Свежие огурцы-2-3шт (среднего размера). Стебли сельдерея-1-2шт. Помидоры-2шт. Небольшой пучок свежей зелени-лук, петрушка, укроп. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло.


Салат с фасолью и грибами (постный) Салат с фасолью и грибами (постный)
Консервированная фасоль-300г (1 баночка). Маринованные грибы-1баночка. Листья салата-125г (у меня салатный микс). Чеснок-2зубчика. Лук-1шт (небольшого размера). Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Постный салат из квашеной капусты с ананасом Постный салат из квашеной капусты с ананасом
Квашеная капуста-500г. Консервированный ананас-1 баночка (500мл). Лук-1шт. Зелень петрушки. Оливковое или растительное масло.


Салат из свеклы с сельдереем и яблоком Салат из свеклы с сельдереем и яблоком
Свекла вареная-2шт (среднего размера). Стебли сельдерея-2-3шт. Яблоко-1шт (желательно кислое). Чеснок-1-2зубчика. Чернослив-50г. Растительное или оливковое масло. Свежемолотый перец.Соль.


Овощной салат с баклажанами и брынзой Овощной салат с баклажанами и брынзой
Баклажаны-2шт (среднего размера). Болгарский перец-2шт. Помидоры-3шт. Брынза-150г (фета). Небольшой пучок салата. Небольшой пучок кинзы. Растительное масло для жарки. Соль. Для заправки: Винный или яблочный уксус-2ст.л (либо сок лимона). Чеснок-2зубчика. Растительное масло-1ст.л. Свежемолотый перец. Соль.


Весенний салат с рукколой и брынзой Весенний салат с рукколой и брынзой
Листья салата-1пучок. Помидоры черри-300г. Руккола-1пучок. Болгарский перец-150г. Брынза-150г (либо сыр Фета). Для заправки: Дижонская горчица-1ст.л. Сок лимона-2ст.л. Растительное масло-3-4ст.л. Соль. Свежемолотый перец.


Салат с брокколи, крабовыми палочками и грибами Салат с брокколи, крабовыми палочками и грибами
Брокколи-500г. Крабовые палочки-240г (1 упаковка). Маринованные шампиньоны-260г. Помидоры свежие-300г. Свежемолотый перец. Соль. Майонез.


Салат из баклажанов с  яйцами и маринованным луком Салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком
Баклажаны-2-3шт (среднего размера). Вареные яйца-3-4шт. Лук-2шт. Чеснок-2зубчика (или по вкусу). Майонез-1ст.л. Зелень укропа или петрушки. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Маринад для лука: Вода-150мл. Уксус 9%-3ст.л. Соль-1ч.л. Сахар-1ст.л. Свежемолотый перец.


Салат из помидоров с кинзой и фасолью Салат из помидоров с кинзой и фасолью
Помидоры-5-6шт (среднего размера). Консервированная фасоль-1 банка (чистый вес фасоли 200г). Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Крупный пучок кинзы. Стручок острого перца- 1/2 стручка. Сок половины лимона. Соль. Оливковое (или салатное пряное масло).


Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой
Зеленая стручковая фасоль-300г (свежая или замороженная). Ветчина-200г. Кукуруза консервированная-150г. Помидоры-2шт. Лук-1шт. Зелень (петрушка, укроп или по вкусу). Для сметанно – соевого соуса с чесноком: Сметана 20-30%-200г. Горчица не острая-1ч.л (или по вкусу). Соевый соус -2ст.л (или по вкусу). Сахар-0,5ч.л. Чеснок-1-2зубчика.


Салат с рукколой, помидорами черри и ветчиной Салат с рукколой, помидорами черри и ветчиной
Руккола-100г (1 пучок). Помидоры черри-200-300г. Сыровяленая ветчина-100-150г. Для заправки: Дижонская горчица-1,5 ст.л (или по вкусу). Мед-1ч.л. Сок половины лимона. Соль. Оливковое или растительное масло-3ст.л.


Салат с редисом, помидорами и брынзой Салат с редисом, помидорами и брынзой
Редис-200г. Брынза-150г (или фета). Помидоры-250г. Вареные яйца-3-4шт. Листья зеленого салата. Небольшой пучок зеленого лука. Зелень петрушки или укропа. Соль.
Для заправки: Сметана 20-25%-100г. Дижонская горчица-1,5 ст.л (или по вкусу). Свежемолотый перец. Соль.


Картофельный салат с сельдереем и корейской морковкой Картофельный салат с сельдереем и корейской морковкой
Картофель-500г. Стебли сельдерея-4стебля. Свежие огурцы-2шт. Корейская морковка-150г. Зернистая горчица-1ст.л. Белый винный уксус-1ст.л (либо яблочный). Небольшой пучок зеленого лука. Растительное масло. Соль.


Салат из морской капусты с перепелиными яйцами и зеленым горошком Салат из морской капусты с перепелиными яйцами и зеленым горошком
Морская капуста маринованная-250г. Перепелиные яйца-8-10шт (либо 3шт куриных). Сыр твердый-150г. Зеленый горошек консервированный-1баночка (маленькая). Чеснок-1зубчик (или по вкусу). Майонез. Свежемолотый перец. Соль.


Картофельный салат с солеными огурцами Картофельный салат с солеными огурцами
Картофель неразваривающийся-4шт (среднего размера). Соленые огурцы-3-4шт. Лук-1шт (желательно красный). Зеленый горошек-6ст.л (консервированный). Зелень петрушки. Для заправки: Чеснок-2-3зубчика. Горчица-1ст.л. Уксус яблочный-1ст.л. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Слоеный салат с баклажанами и сыром "Неаполь" Слоеный салат с баклажанами и сыром "Неаполь"
Баклажаны-2шт (среднего размера). Помидоры-2шт. Яйца вареные-3шт. Сыр твердый-100г. Чеснок-2 зубчика. Зелень базилика (либо другую зелень по вкусу). Соль. Для заправки: Сметана 25%-200г. Хрен-3ч.л (или по вкусу). Соевый соус-2ст.л. Смесь перцев.


Салат из цветной капусты с сыром и чесноком Салат из цветной капусты с сыром и чесноком
Цветная капуста свежая-400г. Сыр твердый-150г. Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу). Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу). Майонез. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.


Винегрет с грибами Винегрет с грибами
Свекла-1шт (крупная). Морковь-1 крупная или 2 средних шт. Картофель-3-4шт (средних). Соленые огурцы-3шт (средних). Шампиньоны консервированные-350г. Пучок зеленого лука. Сахар-0,5ч.л. Для заправки: Хрен столовый-2ч.л (или по вкусу). Яблочный уксус-2ст.л (или по вкусу). Соль-1ч.л. Сахар-2ч.л. Растительное масло-4ст.л.


Салат из морской капусты с оливками и тунцом Салат из морской капусты с оливками и тунцом
Морская капуста-400г. Оливки-1баночка. Консервированный тунец-1 баночка. Вареные яйца-4шт. Лук-1шт. Майонез. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.


Салат из тыквы с яблоками Салат из тыквы с яблоками
Тыква-300г (очищенной). Яблоки-2шт. Чеснок-2 зубчика(или по вкусу). Соль. Зелень петрушки. Бальзамический уксус (либо сок лимона). Оливковое или растительное масло.


Салат с творогом, помидорами и зеленью Салат с творогом, помидорами и зеленью
Творог-300г. Помидоры-300г. Небольшой пучок зеленого лука. Зелень базилика и петрушки (или любую другую зелень по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. Оливковое или растительное масло.


Салат из розовой редьки со свежим огурцом и пекинской капустой Салат из розовой редьки со свежим огурцом и пекинской капустой
Редька-1шт (крупная). Огурец свежий-2шт. Пекинская капусты-5-6 листов. Лук-1шт. Лимон. Соль. Оливковое или подсолнечное масло.


Салат из молодого картофеля, креветок и авокадо Салат из молодого картофеля, креветок и авокадо
Молодой картофель-800г (небольшого размера). Креветки-300г (очищенные). Авокадо-1шт (мягкое). Лук-1шт (маленького размера). Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-3-4шт. Пучок салата рукола. Зелень петрушки. Свежемолотый перец (у меня смесь перцев). Растительное масло для жарки. Соль. Для заправки: Сок лимона-6ст.л (или по вкусу). Растительное масло-6-7ст.л. Красный жгучий перец. Соль.


Салат из пасты с овощами Салат из пасты с овощами
Паста-150г. Помидоры-300г (у меня черри). Болгарский перец-150г. Маслины без косточек-100г. Зеленый горошек-5ст.л (свежий или консервированный). Свежий базилик или любая зелень по вкусу. Для заправки: Чеснок-2-3 зубчика. Свежемолотый перец. Половинка лимона. Соль. Оливковое или растительное масло.


Винегрет с морской капустой Винегрет с морской капустой
Свекла-2шт (среднего размера). Морковь-2шт (среднего размера). Картофель-4шт. Соленые или маринованные огурцы-2шт (крупных). Лук-1шт. Консервированная морская капуста-100-150г. Горчица-1ч.л (или по вкусу). Консервированный зеленый горошек-7ст.л. Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки или лука. Растительное масло.


Салат из морской капусты с корейской морковью и грибами Салат из морской капусты с корейской морковью и грибами
Морская капуста-250г. (консервированная). Маринованные опята-200г. Морковь по-корейски-200г. Лук-1шт. Пучок петрушки. Растительное или оливковое масло.


Салат из огурцов с медово-горчичной заправкой Салат из огурцов с медово-горчичной заправкой
Огурцы свежие-400г. Мед-2ст.л. Горчица с зернами -2ч.л.(или по вкусу). Зелень укропа и петрушки. Чеснок-2-3зубчика. Сок лимона-3ст.л. (либо яблочный или белый винный уксус 6%-2ст.л). Соль. Растительное масло.


Салат из зеленой фасоли с помидорами черри Салат из зеленой фасоли с помидорами черри
Зеленая стручковая фасоль-500г. Помидоры черри-300г. Перец болгарский-1шт. Чеснок-2зубчика. Кунжутные семечки-1-2ст.л. (по желанию). Сок половины лимона. Свежемолотый перец. Зелень базилика (либо кинзы или петрушки). Оливковое масло. Соль.


Салат  "Капрезе" Салат "Капрезе"
Сыр моцарелла-400г. Помидоры-4-5 шт. (среднего размера). Пучок свежего базилика. Оливковое масло. Бальзамический уксус. Свежемолотый черный перец. Соль.


Салат из фасоли с орехами (постный) Салат из фасоли с орехами (постный)
Фасоль сухая, красная-1стакан. (или консервированная фасоль). Орехи грецкие очищенные-100г. Лук-2шт. Соль. Перец. Растительное масло. Пучок петрушки или любой другой зелени.


Салат из морской капусты с крабовыми палочками Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Морская капуста маринованная-250г. Крабовые палочки-200г. (или крабовое мясо). Болгарский перец-150г.(1шт.) Свежий огурец-100г.(1шт.) Чеснок-1-2 зубчика. Кроме того: Щепотка сахара. Соль. Растительное или оливковое масло-5ст.л. Зелень петрушки.


Салат из фасоли с овощами Салат из фасоли с овощами
Фасоль консервированная-1 баночка (450г.) Болгарский перец-2шт. Баклажан-1шт. Соленые огурцы-2шт. Лук-1шт. Чеснок-2 зубчика. Пучок зелени кинзы или другой зелени. Растительное масло. Лимон-1шт. Соль.


Пикантный овощной салат Пикантный овощной салат
Помидоры-500г. Огурцы-300г. Болгарский перец-250г. Лук-100г. Стручок острого перца-1/2 стручка. Пучок петрушки или другой любимой зелени. Для заправки: Мягкая болгарская брынза-100г. Горчица в зернах-1ст.л. Сок лимона-1/2 лимона. Оливковое масло-4ст.л.


Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами
Моцарелла-400г. Помидоры-350г.( у меня черри). Яйца перепелиные-15шт. Листья зеленого салата. Лук-50г. (половинка луковицы). Для заправки: Лимон-1шт. Растительное масло-6ст.л. Перец. Соль.


Салат со свеклой, черносливом и орехами Салат со свеклой, черносливом и орехами
Свекла-500г. Чернослив-150г. Грецкие орехи-100г. Чеснок-2-3 зубчика. Майонез. Соль.


Салат с фасолью и грибами Салат с фасолью и грибами
Фасоль-200г. Шампиньоны свежие-300г.(или другие грибы) Лук-150г.(1 шт.) Морковь-200г.(1 шт.) Пучок петрушки. Растительное масло. Для заправки: Чеснок-2 зубчика. Лимон-1шт.Перец. Соль. Растительное масло.


Салат с ананасом и сыром Салат с ананасом и сыром
Ананасы консервированнные-300гр.(1банка). Сыр твердый (российский)-300гр. Чеснок-3зубчика. Майонез-6 ст.ложек.


Салат с авокадо Салат с авокадо
Авокадо-1шт. Помидоры-200г. Свежие огурцы-200г. Сыр твердый-100г. Кроме того: Соль. Масло растительное-3ст.л. Перец черный молотый. Винный уксус-2ч.ложки.


Греческий салат Греческий салат
Помидоры-500г. Болгарский перец(красный,желтый,зеленый)–350г. Огурцы свежие–300г. Лук(красный)–70г. Брынза(или сыр Фета)–200г. Маслины без косточек–150г. Кроме того: Орегано сушеный. Половинка лимона. Оливковое масло. Пучок петрушки.


Салат "Любовница" Салат "Любовница"
Свекла (вареная)-150г. Морковь (сырая)-100г. Сыр (российский, пошехонский, голландский)-200г. Грецкие орехи-60г. Изюм-2ст.л. Чернослив-80г. Чеснок-6зубчиков. Майонез.


Винегрет Винегрет
Картофель-400г. Свекла-400г. Морковь-300г. Огурцы соленые-200г. Капуста квашенная-200г. Зеленый горошек-5ст.л. Зелень петрушки. Зелень лука. Растительное масло. Соль.


Салат из корня сельдерея, яблока и банана Салат из корня сельдерея, яблока и банана
Корень сельдерея-100г. Яблоко-1шт. Банан-1шт. Листья салата-50г. Помидоры-1шт. Майонез-100г.


Салат с черемшой и свежим огурцом Салат с черемшой и свежим огурцом
Черемша-150г.Огурец свежий-1 шт.Яйца-5шт.Картофель-2шт.Майонез-100г.Соль.


Салат из щавеля с капустой Салат из щавеля с капустой
Капуста белокочанная-300г. Щавель-200г. Морковь-1 шт. Зелень петрушки, укропа, лука. Масло растительное. Соль.


Салат из редиса с яйцом Салат из редиса с яйцом
Редис-8-10шт. Свежие огурцы-2-3шт (среднего размера). Вареные яйца-2-3шт. Сок лимона-1ст.л (или по вкусу). Пучок зеленого лука. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Салат из корня сельдерея и маслин Салат из корня сельдерея и маслин
Корень сельдерея-100г. Маслины без косточек-250г. Зелень петрушки-50г. Лук зеленый-20г. Лимон-1шт. Масло растительное-50г.


Салат из корня сельдерея и капусты Салат из корня сельдерея и капусты
Корень сельдерея-100г. Капуста белокочанная-100г. Морковь-2 шт.Лук зеленый-20г. Яблоко-1шт. Майонез-150г.


Шопский салат Шопский салат
Помидоры-500г. Огурцы-200г. Болгарский перец-1шт. Брынза соленая-250г.(или сыр фета). Оливковое масло-3ст.л. Уксус-1ст.л(или сок лимона). Лук-1 шт. Соль. Перец черный молотый. Пучок петрушки.






Рецепты 1 - 48 из 48
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png