salat.png



Салат с тунцом, яйцами и авокадо Салат с тунцом, яйцами и авокадо
Тунец консервированный-1 баночка (185 г). Яйца вареные-2-3шт. Авокадо-1шт. Помидоры-2шт (200г). Листья салата-1пучок. Семена льна-1ч.л (по желанию). Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Салат с фасолью и грибами (постный) Салат с фасолью и грибами (постный)
Консервированная фасоль-300г (1 баночка). Маринованные грибы-1баночка. Листья салата-125г (у меня салатный микс). Чеснок-2зубчика. Лук-1шт (небольшого размера). Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Салат "Мыши в норке" Салат "Мыши в норке"
Отварное куриное филе-500г. Грибы-300г (у меня шампиньоны). Консервированные ананасы-1/2банки. Твердый сыр-150г. Вареные яйца-3шт. Вареная морковь-1шт. Лук-1шт. Майонез. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Для мышек: Перепелиные яйца-3шт. Бутончики гвоздики-6шт (для глазок). Черный перец горошком -3шт (для носика). Морковь свежая пару кружочков (для ушек). Веточки петрушки (для хвостика и усиков).


Салат из цветной капусты с копченой курицей и кукурузкой Салат из цветной капусты с копченой курицей и кукурузкой
Цветная капуста-400г. Копченый куриный окорочок-250г. Консервированная кукуруза-1 баночка (300г). Твердый сыр-100г. Чеснок-1-2 зубчика. Майонез. Свежемолотый перец. Небольшой пучок укропа. Соль.


Салат с тунцом, помидорами и маслинами Салат с тунцом, помидорами и маслинами
Листья зеленого салата-1пучок. Тунец консервированный -1 баночка  (160г). Помидоры черри-10-15шт (или 2-3 обычных помидора). Маслины без косточек-1 баночка (150г). Сыр твердый-30г (у меня пармезан). Лук красный-1шт. Пару веточек петрушки. Соль. Свежемолотый перец. Растительное или оливковое масло.


Постный салат из квашеной капусты с ананасом Постный салат из квашеной капусты с ананасом
Квашеная капуста-500г. Консервированный ананас-1 баночка (500мл). Лук-1шт. Зелень петрушки. Оливковое или растительное масло.


Салат "Новогодний" Салат "Новогодний"
Салат айсберг-300г (либо пекинская капуста). Красный болгарский перец-1шт. Красная луковица-1/2шт. Копченный окорочок-300г. Батон белый-4ломтика. Чеснок-3зубчика. Мандарин-1шт. Растительное масло. Соль. Заправка для салата с соевым соусом: Майонез-4ст.л. Соевый соус-1ст.л. Чесное-3зубчика. Сок половины мандарина. Свежемолотый перец.


Салат из свеклы с сельдереем и яблоком Салат из свеклы с сельдереем и яблоком
Свекла вареная-2шт (среднего размера). Стебли сельдерея-2-3шт. Яблоко-1шт (желательно кислое). Чеснок-1-2зубчика. Чернослив-50г. Растительное или оливковое масло. Свежемолотый перец.Соль.


Салат с колбасой, перцем и грибами "Веселые поросята" Салат с колбасой, перцем и грибами "Веселые поросята"
Колбаса полукопченая-250г. Грибы (шампиньоны или вешенки)-250г. Красный сладкий перец-150г (1шт). Консервированный горошек-1 небольшая баночка. Картофель вареный -4шт (среднего размера). Яйца вареные-3шт. Лук-1шт. Майонез. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Для украшения салата: Яйца вареные-2шт. Пару кружочков сосиски. Черный перец горошком-4шт. Зелень петрушки. Зубочистки.


Салат с куриной печенью "Обжорка" Салат с куриной печенью "Обжорка"
Куриная печень-500г. Морковь-2шт. Лук-2шт. Соленые огурчики-3шт (или маринованные). Яйца-3шт. Чеснок-2-3зубчика (или по вкусу). Растительное масло. Майонез. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.


Овощной салат с баклажанами и брынзой Овощной салат с баклажанами и брынзой
Баклажаны-2шт (среднего размера). Болгарский перец-2шт. Помидоры-3шт. Брынза-150г (фета). Небольшой пучок салата. Небольшой пучок кинзы. Растительное масло для жарки. Соль. Для заправки: Винный или яблочный уксус-2ст.л (либо сок лимона). Чеснок-2зубчика. Растительное масло-1ст.л. Свежемолотый перец. Соль.


Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком
Говяжье сердце-1,8кг. Лук-4-5шт. Зеленый горошек-1баночка. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-2-3шт. Чеснок-2 зубчика. Пучок петрушки. Майонез. Соль. Маринад для лука: Уксус 9%-5ст.л. Сахар-1ст.л. Соль-1.ч.л (или по вкусу). Свежемолотый перец.


Весенний салат с рукколой и брынзой Весенний салат с рукколой и брынзой
Листья салата-1пучок. Помидоры черри-300г. Руккола-1пучок. Болгарский перец-150г. Брынза-150г (либо сыр Фета). Для заправки: Дижонская горчица-1ст.л. Сок лимона-2ст.л. Растительное масло-3-4ст.л. Соль. Свежемолотый перец.


Салат из слабосоленой семги с сельдереем и огурцами Салат из слабосоленой семги с сельдереем и огурцами
Красная рыба-150г (у меня малосольная семга). Огурцы-2шт (среднего размера). Помидоры-2шт (небольшого размера). Сельдерей черешковый-2черешка. Небольшой пучок зеленого лука. Листья салата-50г. Для заправки: Дижонская горчица-2ч.л. Сок лимона-2ст.л. Мед-1ч.л. Прованские травы-1/2ч.л. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Салат с брокколи, крабовыми палочками и грибами Салат с брокколи, крабовыми палочками и грибами
Брокколи-500г. Крабовые палочки-240г (1 упаковка). Маринованные шампиньоны-260г. Помидоры свежие-300г. Свежемолотый перец. Соль. Майонез.


Салат с фасолью и копченой курицей Салат с фасолью и копченой курицей
Копченый окорочок-450г. Консервированная фасоль-1 баночка (300г). Перец болгарский-1шт (300г). Лук-2шт. Зелень по вкусу. Соль. Свежемолотый перец. Майонез. Маринад для лука: Кипяток-100мл. Уксус 9%-3ст.л. Сахар-1ст.л. Соль-1ч.л.


Салат Оливье с семгой Салат Оливье с семгой
Семга малосольная-300г. Яйца-3шт. Авокадо-1шт (250г). Картофель-2шт (среднего размера). Свежий огурец-2шт. Зеленый горошек (замороженный)-200г. Лук-2шт. Майонез. Сок лимона-1ст.л. Соль. Свежемолотый перец. Красная икра для украшения-1ст.л (по желанию). Маринад для лука: Уксус 9%-3ст.л. Соль-1/2ч.л Сахар-1ч.л. Кипяток-50мл.


Салат "Косточка" Салат "Косточка"
Филе говядины-400г (либо телятины, язык). Соленые или маринованные огурцы-3-4шт. Твердый сыр-150г. Вареные яйца-4шт. Свежемолотый перец. Соль. Перец душистый горошком-2-3горошины. Лавровый лист-1-2шт. Майонез. Зелень укропа.


Салат с курицей, грибами и кукурузой Салат с курицей, грибами и кукурузой
Куриное филе-350г (либо филе индейки). Консервированная кукуруза-1 баночка (340г). Грибы-300г (у меня шампиньоны). Яйца вареные-3шт. Лук-1шт. Соленые огурцы-2-3шт. Пучок укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Лавровый лист-1шт. Перец горошком черный-2-3шт. Перец горошком душистый-2-3шт. Майонез.


Салат с сельдереем, шпинатом и консервированной рыбой Салат с сельдереем, шпинатом и консервированной рыбой
Консервированная рыба-240г. Стебли сельдерея-3-шт. Пучок шпината-200г. Пучок листьев салата-150г. Для заправки: Дижонская горчица-1ст.л. Сок лимона-2ст.л (или по вкусу). Растительное масло-4ст.л (или по вкусу). Свежемолотый перец. Соль.


Салат из баклажанов с  яйцами и маринованным луком Салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком
Баклажаны-2-3шт (среднего размера). Вареные яйца-3-4шт. Лук-2шт. Чеснок-2зубчика (или по вкусу). Майонез-1ст.л. Зелень укропа или петрушки. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Маринад для лука: Вода-150мл. Уксус 9%-3ст.л. Соль-1ч.л. Сахар-1ст.л. Свежемолотый перец.


Салат с куриными желудками, грибами и перцем Салат с куриными желудками, грибами и перцем
Куриные желудки (пупки)-500г. Грибы (у меня шампиньоны)-300г. Красный болгарский перец-1шт (250г). Сыр-150г. Лук-2шт. Чеснок-2 зубчика. Майонез. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Лавровый лист-1шт. Душистый перец-3-5горошин.


Салат из помидоров с кинзой и фасолью Салат из помидоров с кинзой и фасолью
Помидоры-5-6шт (среднего размера). Консервированная фасоль-1 банка (чистый вес фасоли 200г). Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Крупный пучок кинзы. Стручок острого перца- 1/2 стручка. Сок половины лимона. Соль. Оливковое (или салатное пряное масло).


Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой
Зеленая стручковая фасоль-300г (свежая или замороженная). Ветчина-200г. Кукуруза консервированная-150г. Помидоры-2шт. Лук-1шт. Зелень (петрушка, укроп или по вкусу). Для сметанно – соевого соуса с чесноком: Сметана 20-30%-200г. Горчица не острая-1ч.л (или по вкусу). Соевый соус -2ст.л (или по вкусу). Сахар-0,5ч.л. Чеснок-1-2зубчика.


Салат "Цезарь" Салат "Цезарь"
Куриное грудка (филе)-300-350г. Сыр пармезан-50-60г. Листья салат-1пучок. Мед-1ч.л. Соевый соус-2ст.л. Оливковое (или подсолнечное) масло для жарки. Соль. Свежемолотый перец. Для гренок: Белый хлеб или батон-4-5 ломтиков. Чеснок-1-2 зубчика. Оливковое (или подсолнечное) масло-2-3ст.л. Для соуса: Желтки вареного яйца-3шт. Горчица-3ч.л. 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола. Чеснок-1-2 зубчика. Соевый соус-1ч.л. Оливковое (или подсолнечное) масло-150г. Сок половины лимона. Соль.


Салат с рукколой, помидорами черри и ветчиной Салат с рукколой, помидорами черри и ветчиной
Руккола-100г (1 пучок). Помидоры черри-200-300г. Сыровяленая ветчина-100-150г. Для заправки: Дижонская горчица-1,5 ст.л (или по вкусу). Мед-1ч.л. Сок половины лимона. Соль. Оливковое или растительное масло-3ст.л.


Салат с редисом, помидорами и брынзой Салат с редисом, помидорами и брынзой
Редис-200г. Брынза-150г (или фета). Помидоры-250г. Вареные яйца-3-4шт. Листья зеленого салата. Небольшой пучок зеленого лука. Зелень петрушки или укропа. Соль.
Для заправки: Сметана 20-25%-100г. Дижонская горчица-1,5 ст.л (или по вкусу). Свежемолотый перец. Соль.


Салат "Мимоза" Салат "Мимоза"
Рыбные консервы (лосось или сайра)-200г. Сыр-150г. Яйца-4шт. Картофель-2-3шт. Морковь-1шт (крупная). Лук-1шт. Майонез. Соль.


Салат "Пасхальный цыпленок" Салат "Пасхальный цыпленок"
Яйца вареные-4шт. Картофель вареный-4шт (среднего размера). Ветчина-200г (либо копченая колбаса). Сыр-150г. Морковь-1шт (крупная). Чеснок-2-3 зубчика. Майонез. Соль. Маринад для лука: Сахар-1ч.л. Уксус 9%-3ст.л. Соль-1/2 ч.л. Свежемолотый перец. Стакан кипятка. Для украшения салата: Маслины. Красный сладкий перец.


Салат с сельдереем, ветчиной и куриным филе Салат с сельдереем, ветчиной и куриным филе
Куриное филе-250г (или филе индейки). Ветчина-200г. Помидоры-150г. Стебли сельдерея-3-4шт. Зеленое яблоко-1шт. Небольшой пучок зеленого лука. Зелень петрушки. Свежемолотый перец. Соль. Майонез.


Картофельный салат с сельдереем и корейской морковкой Картофельный салат с сельдереем и корейской морковкой
Картофель-500г. Стебли сельдерея-4стебля. Свежие огурцы-2шт. Корейская морковка-150г. Зернистая горчица-1ст.л. Белый винный уксус-1ст.л (либо яблочный). Небольшой пучок зеленого лука. Растительное масло. Соль.


Салат из морской капусты с перепелиными яйцами и зеленым горошком Салат из морской капусты с перепелиными яйцами и зеленым горошком
Морская капуста маринованная-250г. Перепелиные яйца-8-10шт (либо 3шт куриных). Сыр твердый-150г. Зеленый горошек консервированный-1баночка (маленькая). Чеснок-1зубчик (или по вкусу). Майонез. Свежемолотый перец. Соль.


Салат с тунцом, моцареллой и кукурузой Салат с тунцом, моцареллой и кукурузой
Тунец консервированный-200г. Моцарелла-70г. Консервированная кукуруза-300г. Листья салата (у меня 3 листа салата «айсберг» и пучок рукколы). Помидоры черри-5шт. Перепелиные яйца-5шт. Красный лук-1/2 шт. Для заправки: Дижонская горцица-1,5ст.л. Сахар-0,5ч.л (или по вкусу). Сок половины лимона (или по вкусу). Растительное масло-5ст.л. Свежемолотый перец или смесь 5-ти перцев. Соль.


Салат с говядиной и редькой "Ташкент" Салат с говядиной и редькой "Ташкент"
Мякоть говядины-400г (телятина, язык). Редька-1шт (среднего размера). Лук-2шт. Вареные яйца-3шт. Чеснок-3 зубчика. Сахар-1ч.л (для черной редьки). Кроме того: Майонез. Растительное масло. Зелень петрушки. Соль. Свежемолотый перец.


Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
Копченый куриный окорочок-1шт. Салат Айсберг-200г (или пекинская капуста). Сыр твердый-150г. Консервированная кукуруза-1баночка (300г). Чеснок-2-3 зубчика. Майонез. Зелень петрушки. Соль. Свежемолотый перец.


Картофельный салат с солеными огурцами Картофельный салат с солеными огурцами
Картофель неразваривающийся-4шт (среднего размера). Соленые огурцы-3-4шт. Лук-1шт (желательно красный). Зеленый горошек-6ст.л (консервированный). Зелень петрушки. Для заправки: Чеснок-2-3зубчика. Горчица-1ст.л. Уксус яблочный-1ст.л. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Слоеный салат с баклажанами и сыром "Неаполь" Слоеный салат с баклажанами и сыром "Неаполь"
Баклажаны-2шт (среднего размера). Помидоры-2шт. Яйца вареные-3шт. Сыр твердый-100г. Чеснок-2 зубчика. Зелень базилика (либо другую зелень по вкусу). Соль. Для заправки: Сметана 25%-200г. Хрен-3ч.л (или по вкусу). Соевый соус-2ст.л. Смесь перцев.


Салат с кальмарами и крабовыми палочками "Красное море" Салат с кальмарами и крабовыми палочками "Красное море"
Кальмары очищенные-300г ( у меня кольца кальмаров). Крабовые палочки-200г. Сыр твердый-150г. Помидоры-3шт (крупные). Яйца вареные-2шт. Чеснок-1-2зубчика. Майонез. Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец.


Салат с тунцом и  брокколи Салат с тунцом и брокколи
Тунец консервированный-150г. Брокколи-300г. Консервированная кукуруза-150г. Свежие помидоры-3-4 шт (среднего размера). Для заправки: Сок лимона-2ст.л (или по вкусу). Горчица-1ч.л. Сахар-0,5ч.л. Соль. Свежемолотый перец. Оливковое или растительное масло-4ст.л (или по вкусу).


Салат с говядиной и болгарским перцем Салат с говядиной и болгарским перцем
Говядина-500г (или телятина). Болгарский перец мясистый-300г (2шт). Огурцы свежие-2шт (среднего размера). Помидоры черри-7шт. Острый перчик-1шт (или по вкусу). Пучок рукколы. Кунжут-1ч.л. Для салатной заправки: Соевый соус-2ст.л. Бальзамический уксус-2ч.л (или по вкусу). Чеснок-2-3 зубчика. Сахар-0,5ч.л. Соль-0,5 ч.л (без горки). Растительное масло.


Салат из цветной капусты с сыром и чесноком Салат из цветной капусты с сыром и чесноком
Цветная капуста свежая-400г. Сыр твердый-150г. Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу). Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу). Майонез. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.


Салат из редиса с тунцом Салат из редиса с тунцом
Редис-1пучок. Тунец консервированный-1банка. Отварной картофель-2-3шт. Помидоры черри-7-8шт. Пучок зеленого лука. Зелень петрушки или укропа. Соль. Свежемолотый перец. Майонез (либо растительное масло).


Винегрет с грибами Винегрет с грибами
Свекла-1шт (крупная). Морковь-1 крупная или 2 средних шт. Картофель-3-4шт (средних). Соленые огурцы-3шт (средних). Шампиньоны консервированные-350г. Пучок зеленого лука. Сахар-0,5ч.л. Для заправки: Хрен столовый-2ч.л (или по вкусу). Яблочный уксус-2ст.л (или по вкусу). Соль-1ч.л. Сахар-2ч.л. Растительное масло-4ст.л.


Салат из морской капусты с оливками и тунцом Салат из морской капусты с оливками и тунцом
Морская капуста-400г. Оливки-1баночка. Консервированный тунец-1 баночка. Вареные яйца-4шт. Лук-1шт. Майонез. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.


Салат с копченой курицей и пекинской капустой Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Копченый куриный окорочок-350г. Пекинская капуста-1средний кочан. Болгарский перец-1шт. Свежий огурец-1-2шт. Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Майонез. Соль. Свежемолотый перец.


Салат с говядиной, фасолью и перцем Салат с говядиной, фасолью и перцем
Отварная говядина-300г. Перец болгарский-200г. Консервированная красная фасоль-350г. Маринованные опята-250г (либо маринованные шампиньоны). Острый стручковый перец-1шт (или по вкусу). Лук красный-1шт. Чеснок-2-3 зубчика (или па вкусу). Зелень кинзы. Соль. Растительное масло. Свежемолотый перец.


Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Салат Ромэн (romaine lettuce)-1пучок. Перепелиные яйца-10шт. Куриное филе-300г. Соль. Лавровый лист-1-2шт. Для гренок: Белый батон-5ломтиков. Сливочное масло-30г. Для соуса «Цезарь» на майонезе: Майонез-150г. Сок лимона-2ст.л. Чеснок-2-3 зубчика. Молоко или сливки-3-4ст.л. Пармезан или любой другой твердый сыр-1ст.л. Соль. Свежемолотый перец.


Салат из курицы с сыром «Праздничный» Салат из курицы с сыром «Праздничный»
Куриная грудка-300г. Сыр твердый-150г. Пастрома-200г (свиная или куриная). Чеснок-4-5 зубчиков среднего размера. Майонез. Соль. Свежемолотый перец.


Салат из тыквы с яблоками Салат из тыквы с яблоками
Тыква-300г (очищенной). Яблоки-2шт. Чеснок-2 зубчика(или по вкусу). Соль. Зелень петрушки. Бальзамический уксус (либо сок лимона). Оливковое или растительное масло.


Салат с баклажанами "Сердце осени" Салат с баклажанами "Сердце осени"
Баклажаны-4шт (маленькие, в них меньшее кол-во семечек). Куриные сердечки-500г. Сыр твердый-100г. Грибы-350г (лесные либо шампиньоны). Грецкие орехи-100г. Соленые огурчики-2шт. Лук-1-2шт. Чеснок-3 зубчика (или по вкусу). Майонез. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Салат с говядиной и зеленым горошком Салат с говядиной и зеленым горошком
Отварная говядина-300г. Консервированный зеленый горошек-1 баночка (300г). Маринованные огурчики-3-4шт (среднего размера). Твердый сыр-100г. Чеснок-2-3 зубчика. Майонез. Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец.


Салат с творогом, помидорами и зеленью Салат с творогом, помидорами и зеленью
Творог-300г. Помидоры-300г. Небольшой пучок зеленого лука. Зелень базилика и петрушки (или любую другую зелень по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. Оливковое или растительное масло.


Салат из рукколы с клубникой и курицей Салат из рукколы с клубникой и курицей
Руккола-1 пучок. Клубника свежая-200г. Куриное филе-250г. Лавровый лист-2шт. Перец душистый горошком-2-3шт. Соль. Для соуса: Сок лимона-3ст.л (или по вкусу). Мед -2ч.л. Оливковое или растительное масло-50мл. Смесь перцев. Соль.


Салат с копченой курицей и редисом Салат с копченой курицей и редисом
Копченый окорочок-350г. Редис-10-12шт. Свежие огурцы-2шт. Помидоры-2шт (среднего размера). Консервированная кукуруза-7ст.л. Яйца вареные-3шт. Соль. Зелень лука и петрушки. Для заправки: Чеснок-2зубчика (или по вкусу). Майонез. Свежемолотый перец.


Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом
Картофель-400г. Филе сельди-300г. Огурцы свежие-2шт (среднего размера). Консервированный зеленый горошек-5ст.л. Пучок зеленого лука. Пучок зелени петрушки. Для заправки: Французская горчица-1ч.л. Мед-1ч.л. Растительное масло-6ст.л. Уксус 9%-2ст.л. Соль-1.4ч.л (или по вкусу).


Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами
Колбаса копченая-150г. Кукуруза консервированная-0,5 банки. Шампиньоны свежие-250г (или любые другие грибы). Огурцы соленые или маринованные-2-3шт. Яйца вареные-3шт. Лук-1шт. Морковь-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Кроме того: Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа или петрушки. Майонез.


Салат - коктейль «Для двоих» Салат - коктейль «Для двоих»
Креветки-150г (очищенные). Консервированный ананас-200г (4-5 колечек). Сыр-100г. Авокадо-1шт (спелый). Соль. Растительное масло. Для заправки: Майонез-3ст.л. Дижонская горчица-1ч.л (или по вкусу). Чеснок-1-2зубчика. Сок из-под ананасов-1ст.л.


Салат из розовой редьки со свежим огурцом и пекинской капустой Салат из розовой редьки со свежим огурцом и пекинской капустой
Редька-1шт (крупная). Огурец свежий-2шт. Пекинская капусты-5-6 листов. Лук-1шт. Лимон. Соль. Оливковое или подсолнечное масло.


Новогодний салат с языком и яичными блинчиками «Овечка» Новогодний салат с языком и яичными блинчиками «Овечка»
Язык-300г (свиной или говяжий). Консервированный горошек-100г. Сыр-100г. Яйца-4-5шт. Соленые огурцы-2-3шт. Грецкие орехи-70г. Чеснок-2 зубчика (или по вкусу). Майонез. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло. Для отваривания языка: Лавровый лист-2-3шт. Черный перец горошком-3-4шт. Душистый перец горошком-2-3шт. Соль.


Салат из курицы с виноградом Салат из курицы с виноградом
Куриная грудка-500г. Виноград нарезанный-1ст. Маринованные огурчики-4-5шт. Сыр твердый-150г. Грецкие орехи-50г. Соль. Свежемолотый перец. Для заправки: Майонез-4ст.л. Йогрурт натуральный-4ст.л. Горчица дижонская-1ст.л.


Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами
Говядина-400г (телятина, язык). Огурцы свежие-3-4шт (среднего размера). Огурцы соленые или маринованные-3-4шт (среднего размера). Шампиньоны свежие или замороженные-300г. Перец болгарский-300г. Лук-1шт. Горчица-1ч.л. Кроме того: Пучок зелени петрушки. Растительное масло для жарки. Соль. Свежемолотый перец. Майонез.


Салат из молодого картофеля, креветок и авокадо Салат из молодого картофеля, креветок и авокадо
Молодой картофель-800г (небольшого размера). Креветки-300г (очищенные). Авокадо-1шт (мягкое). Лук-1шт (маленького размера). Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-3-4шт. Пучок салата рукола. Зелень петрушки. Свежемолотый перец (у меня смесь перцев). Растительное масло для жарки. Соль. Для заправки: Сок лимона-6ст.л (или по вкусу). Растительное масло-6-7ст.л. Красный жгучий перец. Соль.


Салат из пасты с овощами Салат из пасты с овощами
Паста-150г. Помидоры-300г (у меня черри). Болгарский перец-150г. Маслины без косточек-100г. Зеленый горошек-5ст.л (свежий или консервированный). Свежий базилик или любая зелень по вкусу. Для заправки: Чеснок-2-3 зубчика. Свежемолотый перец. Половинка лимона. Соль. Оливковое или растительное масло.


Салат "Пасхальный венок" Салат "Пасхальный венок"
Куриное филе-300г. Картофель-2-3шт (среднего размера). Морковь-2шт. Яйца-5-6шт. Сыр-100г. Чеснок-2зубчика. Лук-2шт (среднего размера). Майонез. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Маринад для лука: Сахар-1ч.л. Уксус 9%-3ст.л. Щепотка соли. Свежемолотый перец. Кипяток воды-250мл. Для украшения: Болгарский перец красный. Зелень. Перепелиные яйца-3шт (по желанию).


Винегрет с морской капустой Винегрет с морской капустой
Свекла-2шт (среднего размера). Морковь-2шт (среднего размера). Картофель-4шт. Соленые или маринованные огурцы-2шт (крупных). Лук-1шт. Консервированная морская капуста-100-150г. Горчица-1ч.л (или по вкусу). Консервированный зеленый горошек-7ст.л. Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки или лука. Растительное масло.


Салат с копченым мясом, черносливом и кукурузой Салат с копченым мясом, черносливом и кукурузой
Копченое мясо-250г. (свинина, говядина, ветчина, курица). Кукуруза консервированная-400г. (1 баночка). Пекинская капуста-1 кочан (средний). Свежий огурец-1шт. Болгарский перец-1шт. (150г). Чернослив-100г. Кроме того: Горчица-1ч.л. Майонез. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.


Салат из морской капусты с корейской морковью и грибами Салат из морской капусты с корейской морковью и грибами
Морская капуста-250г. (консервированная). Маринованные опята-200г. Морковь по-корейски-200г. Лук-1шт. Пучок петрушки. Растительное или оливковое масло.


Салат с маринованными опятами, курицей и сыром Салат с маринованными опятами, курицей и сыром
Куриное филе-500г. Маринованные опята-350-400г. Сыр твердый-250-300г. Пучок зелени петрушки. Майонез. Свежемолотый перец.


Салат с копченым куриным филе, вялеными помидорами и Пармезаном Салат с копченым куриным филе, вялеными помидорами и Пармезаном
Копченое куриное филе-250-300г. Салат-150г. (у меня радиччо, валериана и шпинат). Пармезан-50г. Вяленые помидоры-100г. Для заправки: Растительное масло-50мл. ( у меня масло от вяленых помидоров). Сок половины лимона. Горчица-1ч.л. Свежемолотый перец. Соль.


Селедка под шубой с яйцом Селедка под шубой с яйцом
Филе сельди-300г. (или 2 соленые сельди). Картофель-250-300г. Морковь-300г. Свекла-300г. Яйца-3шт. Лук-1шт. Майонез.


Новогодний салат "Подкова" Новогодний салат "Подкова"
Куриное филе-300г. Сыр-200г. Чернослив-200г. Грецкие орехи-100г. Соленые огурцы-3-4шт. (или по вкусу). Чеснок-3-4 зубчика. Петрушка. Майонез. Соль.


Салат с корейской морковью, печенью и грибами Салат с корейской морковью, печенью и грибами
Печень куриная-500г. Корейская морковь-500г. Шампиньоны-300г. Соленые огурцы-200г. Грецкие орехи-100г. Лук-1шт. Кроме того: Растительное масло. Майонез. Соль. Зелень петрушки (или другую зелень по вкусу).


Салат с курицей, фасолью и сыром Салат с курицей, фасолью и сыром
Копченое куриное филе-300г. Фасоль консервированная-300г. Кукуруза консервированная-400г. Сыр твердый-150г. (у меня российский). Маринованные огурцы-200г. Черный хлеб-3 ломтика. Чеснок-2-3 зубчика. Пучок петрушки. Майонез.


Салат из огурцов с медово-горчичной заправкой Салат из огурцов с медово-горчичной заправкой
Огурцы свежие-400г. Мед-2ст.л. Горчица с зернами -2ч.л.(или по вкусу). Зелень укропа и петрушки. Чеснок-2-3зубчика. Сок лимона-3ст.л. (либо яблочный или белый винный уксус 6%-2ст.л). Соль. Растительное масло.


Салат из куриной грудки с перцем и помидорами Салат из куриной грудки с перцем и помидорами
Куриная грудка-500г. Перец болгарский-250г. Помидоры-3-4шт. (среднего размера). Лук-1шт. Пучок листового салата. Зелень петрушки. Соль. Свежемолотый перец. Оливковое масло для жарки. Для заправки: Оливковое масло-5-6ст.л. Сок лимона-3-4 ст.л. (или по вкусу). Горчица с зернами-1-2ч.л. Соль.


Салат из зеленой фасоли с помидорами черри Салат из зеленой фасоли с помидорами черри
Зеленая стручковая фасоль-500г. Помидоры черри-300г. Перец болгарский-1шт. Чеснок-2зубчика. Кунжутные семечки-1-2ст.л. (по желанию). Сок половины лимона. Свежемолотый перец. Зелень базилика (либо кинзы или петрушки). Оливковое масло. Соль.


Салат  "Капрезе" Салат "Капрезе"
Сыр моцарелла-400г. Помидоры-4-5 шт. (среднего размера). Пучок свежего базилика. Оливковое масло. Бальзамический уксус. Свежемолотый черный перец. Соль.


Салат с рукколой и куриной грудкой Салат с рукколой и куриной грудкой
Куриная грудка-300г. Пучок рукколы-100г. Помидоры-5шт. (среднего размера). Болгарский перец-1шт. Красный лук-1шт. Лимон-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Пару веточек мяты. (по желанию) Кроме того: Свежемолотый перец. Соль. Оливковое масло. Кунжутные семечки-2ст.л.


Салат из фасоли с орехами (постный) Салат из фасоли с орехами (постный)
Фасоль сухая, красная-1стакан. (или консервированная фасоль). Орехи грецкие очищенные-100г. Лук-2шт. Соль. Перец. Растительное масло. Пучок петрушки или любой другой зелени.


Салат "Венеция" с черносливом Салат "Венеция" с черносливом
Куриная грудка-300г. Чернослив без косточек-200г. Сыр твердый-200г. (у меня российский). Шампиньоны свежие-300г. Грецкие орехи-100г. Яйца-3шт.(вареные). Морковь-1шт.(отварная). Лук-1шт. Майонез. Кроме того: Соль. Перец душистый горошком-2-3 шт. Свежемолотый черный перец. Лавровый лист-1-2шт. Растительное или оливковое масло. Зелень петрушки для украшения.


Салат с рукколой и моцареллой Салат с рукколой и моцареллой
Пучок рукколы-60г. Моцарелла мини-150г. Маслины без косточек-100г. Помидоры черри-150г. Креветки неочищенные-300г. Лимон-1шт. Соль. Для заправки: Горчица-1ч.л. Сок лимона-4ч.л. Мед-1ч.л. Смесь итальянских трав (по желанию). Оливковое масло-4ст.л.


Салат из морской капусты с крабовыми палочками Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Морская капуста маринованная-250г. Крабовые палочки-200г. (или крабовое мясо). Болгарский перец-150г.(1шт.) Свежий огурец-100г.(1шт.) Чеснок-1-2 зубчика. Кроме того: Щепотка сахара. Соль. Растительное или оливковое масло-5ст.л. Зелень петрушки.


Салат из куриной печени с грибами Салат из куриной печени с грибами
Печень куриная-500г. Шампиньоны свежие-300г. Огурцы соленые-200г. Лук-1шт. Растительное масло для жарки. Пучок петрушки или любой другой зелени. Листья салата. Для заправки: Чеснок-2-3 зубчика. Перец черный. Соль. Растительное масло-5ст.л. Лимон-1шт.


Салат - коктейль с семгой Салат - коктейль с семгой
Семга малосольная-300г.(или форель). Авокадо-300г. Свежий огурец-200г. Перец болгарский-150г. Яйца-2шт.(вареные). Пучок укропа. Майонез. Соль.


Салат с языком и сыром Салат с языком и сыром
Язык-500г.(говяжий или свиной). Шампиньоны свежие-300г. Консервированная фасоль-1 баночка. Огурцы соленые-2шт.(150г.) Сыр-150г. Чеснок-2-3зубчика. Лук-1шт. Кроме того: Майонез. Соль. Перец черный молотый. Перец горошком-3-4шт. Лавровый лист-1-2шт. Пучок петрушки. Растительное масло.


Праздничный салат Праздничный салат
Семга малосольная-200г.(филе). Сыр твердый-100г.(у меня Российский) Яйца-2шт. (вареные). Авокадо-1шт. Апельсин-1шт.(или грейпфрут). Красная икра-1-2ст.л. Майонез. (лучше в мягкой пластиковой упаковке). Соль. Перец.


Салат с копченой скумбрией и овощами Салат с копченой скумбрией и овощами
Скумбрия холодного копчения-300г. Корень сельдерея-100г. Морковь-150г.(1шт) Лук-150г. (1шт) Яблоки-300г. (кислые, или кисло-сладкие) Соленый огурец-150г. Пучок петрушки. Для заправки: Сок лимона-3ст.л. Сахар-1ч.л. Растительное масло-50мл. Соль. Перец.


Салат из капусты с крабовыми палочками Салат из капусты с крабовыми палочками
Капуста-600г.(белокочанная или пекинская). Крабовые палочки-200г. Кукуруза консервированная-300г. Майонез. Пучок петрушки или другой зелени. Соль.


Салат из фасоли с овощами Салат из фасоли с овощами
Фасоль консервированная-1 баночка (450г.) Болгарский перец-2шт. Баклажан-1шт. Соленые огурцы-2шт. Лук-1шт. Чеснок-2 зубчика. Пучок зелени кинзы или другой зелени. Растительное масло. Лимон-1шт. Соль.


Пикантный овощной салат Пикантный овощной салат
Помидоры-500г. Огурцы-300г. Болгарский перец-250г. Лук-100г. Стручок острого перца-1/2 стручка. Пучок петрушки или другой любимой зелени. Для заправки: Мягкая болгарская брынза-100г. Горчица в зернах-1ст.л. Сок лимона-1/2 лимона. Оливковое масло-4ст.л.


Салат с рукколой и креветками Салат с рукколой и креветками
Салат руккола-150г. Креветки очищенные-300г. Помидоры черри-12шт. Авокадо-300г. Лимон-1шт. Кроме того: Соль. Перец. Растительное масло.


Салат с тунцом и авокадо Салат с тунцом и авокадо
Тунец консервированный-250г. Авокадо-300г. Помидоры-250г. Перец болгарский-150г. Огурцы-200г. Лук-150г. Листья салата-150г. Пучок укропа. Соль. Для заправки: Горчица зерновая-2ст.л. Сок лимона-3ст.л. Растительное масло-6ст.л.


Салат с черемшой и куриным мясом Салат с черемшой и куриным мясом
Куриное филе-300г. Яйца-5шт. Свежий огурец-300г. Пучок черемши. Майонез. Соль. Растительное масло.


Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами
Моцарелла-400г. Помидоры-350г.( у меня черри). Яйца перепелиные-15шт. Листья зеленого салата. Лук-50г. (половинка луковицы). Для заправки: Лимон-1шт. Растительное масло-6ст.л. Перец. Соль.


Салат со свеклой, черносливом и орехами Салат со свеклой, черносливом и орехами
Свекла-500г. Чернослив-150г. Грецкие орехи-100г. Чеснок-2-3 зубчика. Майонез. Соль.


Салат с фасолью и грибами Салат с фасолью и грибами
Фасоль-200г. Шампиньоны свежие-300г.(или другие грибы) Лук-150г.(1 шт.) Морковь-200г.(1 шт.) Пучок петрушки. Растительное масло. Для заправки: Чеснок-2 зубчика. Лимон-1шт.Перец. Соль. Растительное масло.


Салат «Гранатовый браслет» Салат «Гранатовый браслет»
Гранат-1шт (большой). Копченое куриное филе-300г. Свекла-300г. Морковь-300г. Картофель-300г. Грецкие орехи-100г (очищенные). Чеснок-1-2зубчика Лук-1шт. Кроме того:  Майонез. Соль. Перец черный молотый. Растительное масло.


Салат с креветками и ананасом Салат с креветками и ананасом
Ананас-1шт. Креветки очищенные-500г. Сыр твердый-250г. Чеснок-1-2 зубчика. Майонез.


Салат с ананасом и сыром Салат с ананасом и сыром
Ананасы консервированнные-300гр.(1банка). Сыр твердый (российский)-300гр. Чеснок-3зубчика. Майонез-6 ст.ложек.


Фунчоза с овощами и куриными желудочками Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Фунчоза-100г. Куриные желудочки-250-300г. Огурец-1шт. Морковь-1шт. Болгарский перец-1 шт. Лук-1шт. Чеснок-3-4 зубчика. Лимон-1шт. Кроме того: Перец черный молотый. Кориандр молотый(по желанию). Растительное масло. Соль. Пучок петрушки.


Салат с авокадо Салат с авокадо
Авокадо-1шт. Помидоры-200г. Свежие огурцы-200г. Сыр твердый-100г. Кроме того: Соль. Масло растительное-3ст.л. Перец черный молотый. Винный уксус-2ч.ложки.


Греческий салат Греческий салат
Помидоры-500г. Болгарский перец(красный,желтый,зеленый)–350г. Огурцы свежие–300г. Лук(красный)–70г. Брынза(или сыр Фета)–200г. Маслины без косточек–150г. Кроме того: Орегано сушеный. Половинка лимона. Оливковое масло. Пучок петрушки.


Салат из папайи, авокадо и курицы Салат из папайи, авокадо и курицы
Куриное филе - 500г. Авокадо - 1шт (350-400г). Папайя - 1шт (400г). Лимон - 1шт. Чеснок - 5 зубчиков. Растительное масло. Соль. Перец красный молотый чили.


Салат с креветками и мидиями Салат с креветками и мидиями
Креветки очищенные-300г. Мидии очищенные-300г. Помидоры-200г. Перец болгарский красный-1 шт. Перец болгарский желтый-1шт. Лук красный. Кроме того: Лимон-1шт. Майонез. Соль. Перец черный молотый.


Салат из семги Салат из семги
Семга соленая-200г. Авокадо-250г. Помидоры-250г. Пучок укропа. Для заправки. Горчица-1ст.ложка. Лимонный сок-3ст.ложки. Растительное масло-7 ст.ложек. Мед-1 ст.ложка. Соль.


Салат из крабовых палочек Салат из крабовых палочек
Крабовые палочки-240г.(1 пачка) Консервированная кукуруза-340г.(1 банка). Яйца-3 шт. Морковь-200г. Майонез.


Салат "Гнездо глухаря" Салат "Гнездо глухаря"
Куриное филе-200г. Ветчина-150г. Шампиньоны маринованные-350-400г. Яйца-3шт. Картофель-400г. Морковь-200г. Лук-150г. Майонез. Растительное масло. Соль . Перец черный молотый. Кроме того: Сыр плавленый «Дружба»-100г. Чеснок-2 зубчика. Пучок укропа.


Салат из крабовых палочек с сыром Салат из крабовых палочек с сыром
Крабовые палочки-240г.(1 пачка) Консервированная кукуруза-340г.(1 баночка) Яйца-5шт. Сыр твердый-200г. Чеснок-2 зубчика. Майонез. Соль.


Салат из карбонада с сыром Салат из карбонада с сыром
Карбонад (свиной)-200г. Сыр твердый-150г. Огурец свежий-150г. Огурец соленый-100г. Яйца-2шт. Перец болгарский красный-150г. Лук-100г. Майонез.


Салат "Любовница" Салат "Любовница"
Свекла (вареная)-150г. Морковь (сырая)-100г. Сыр (российский, пошехонский, голландский)-200г. Грецкие орехи-60г. Изюм-2ст.л. Чернослив-80г. Чеснок-6зубчиков. Майонез.


Салат "Подсолнух" Салат "Подсолнух"
Шампиньоны–250г. Куриное филе-300г. Консервированная кукуруза–200г. Яйца-3шт. Морковь-200г. Лук-1шт. Чипсы. Майонез. Растительное масло. Соль. Пучок петрушки. Лимон.


Винегрет Винегрет
Картофель-400г. Свекла-400г. Морковь-300г. Огурцы соленые-200г. Капуста квашенная-200г. Зеленый горошек-5ст.л. Зелень петрушки. Зелень лука. Растительное масло. Соль.


Салат из корня сельдерея, яблока и банана Салат из корня сельдерея, яблока и банана
Корень сельдерея-100г. Яблоко-1шт. Банан-1шт. Листья салата-50г. Помидоры-1шт. Майонез-100г.


Салат свекольный с сельдью Салат свекольный с сельдью
Свекла отварная-250г. Сельдь соленая-150г. (филе)Лук репчатый-80г. Огурцы соленые-150г. Растительное масло-4ст.ложки. Сахар-1/2 ч.ложки. Уксус-3%-1ст.ложка. Пучок петрушки.


Салат с черемшой и свежим огурцом Салат с черемшой и свежим огурцом
Черемша-150г.Огурец свежий-1 шт.Яйца-5шт.Картофель-2шт.Майонез-100г.Соль.


Салат с зеленым луком, сельдью и яйцом Салат с зеленым луком, сельдью и яйцом
Филе сельди-200г. Картофель-300г. Яйца-4шт. Лук зеленый -200г. Свежий огурец-1шт (100г.). Майонез или растительное масло. Соль.


Салат оливье Салат оливье
Яйца-4шт. Горошек консервированный-5ст.л. Огурец свежий-1шт. Огурцы соленые-100г. Куриная грудка-250г. Картофель-350г. Морковь-300г. Кроме того: Пучок зелени укропа. Соль. Черный перец. Майонез.


Салат из щавеля с капустой Салат из щавеля с капустой
Капуста белокочанная-300г. Щавель-200г. Морковь-1 шт. Зелень петрушки, укропа, лука. Масло растительное. Соль.


Салат из черемши с рыбой Салат из черемши с рыбой
Рыба(хек)-1шт. Кортофель-3шт. Яйца-4шт. Майонез-150г. Черемша. Лимон-1шт. Соль.


Салат из редиса с яйцом Салат из редиса с яйцом
Редис-8-10шт. Свежие огурцы-2-3шт (среднего размера). Вареные яйца-2-3шт. Сок лимона-1ст.л (или по вкусу). Пучок зеленого лука. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Салат из корня сельдерея и маслин Салат из корня сельдерея и маслин
Корень сельдерея-100г. Маслины без косточек-250г. Зелень петрушки-50г. Лук зеленый-20г. Лимон-1шт. Масло растительное-50г.


Салат из корня сельдерея и капусты Салат из корня сельдерея и капусты
Корень сельдерея-100г. Капуста белокочанная-100г. Морковь-2 шт.Лук зеленый-20г. Яблоко-1шт. Майонез-150г.


Салат из копченной курицы с ананасом и шампиньонами Салат из копченной курицы с ананасом и шампиньонами
Окорочок копченный-1шт (350-400г). Ананас консервированный-1банка (560г.) Шампиньоны маринованные-1банка (500г.) Растительное масло. Майонез.


Шопский салат Шопский салат
Помидоры-500г. Огурцы-200г. Болгарский перец-1шт. Брынза соленая-250г.(или сыр фета). Оливковое масло-3ст.л. Уксус-1ст.л(или сок лимона). Лук-1 шт. Соль. Перец черный молотый. Пучок петрушки.






Рецепты 1 - 124 из 124
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png