salat.png



Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"
Категория салата:  Рыбный



Приготовление салата "Мимоза".

Очень вкусный и нежный салат, сочный, воздушный, рассыпчатый, один из самых любимых и известных.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (лосось или сайра)-200г.
  • Сыр-150г.
  • Яйца-4шт.
  • Картофель-2-3шт.
  • Морковь-1шт (крупная).
  • Лук-1шт.
  • Майонез.
  • Соль.

1 ЭТАП

Отварим картофель и морковь до готовности. Охладим и очистим.

Отварим яйца вкрутую, охладим и очистим. Отделим белки от желтков.

IMG_9805.jpg

2 ЭТАП

С рыбы сольем масло, разомнем рыбу вилкой.

IMG_9803.jpg

3 ЭТАП

1 слой: Натираем отварной картофель на средней терке прямо в форму или блюдо. Немного посолим и нанесем сетку из майонеза.

IMG_9808.jpg

4 ЭТАП

2 слой: Лук очистим, нарезаем кубиками. Разложим лук равномерно на картофель+сетка из майонеза.

IMG_9809.jpg

5 ЭТАП

3 слой: Консервы+сетка из майонеза.

IMG_9815.jpg

6 ЭТАП

4 слой: Натираем белки на средней терке+сетка из майонеза.

IMG_9816.jpg

7 ЭТАП

5 слой: Натираем морковь на средней терке+сетка из майонеза.

IMG_9820.jpg

8 ЭТАП

6 слой: Натираем сыр на средней терке+сетка из майонеза.

IMG_9823.jpg

9 ЭТАП

7 слой: Натираем желтки на средней терке. Майонез не наносим.

Поставим салат на пару часов в холодильник пропитаться, а лучше на ночь.

IMG_9824.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"


Похожие рецепты:

Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ванилька
Я немного по другому укладываю слои. И мне кажется так салат получается вкуснее.
1 слой-натираю картофель(в 1,5см)
2 слой-консервированная рыба. Я больше люблю скумбрию в натуральном масле.Косточки обязательно убираю. Рыбку разминаю вилкой.
3 слой-красный лук.Его я ложу не много, иначе нежный вкус салата пропадает.
4 слой-опять картошечка тонким слоем.
5 слой-отварная морковочка. Тоже натираем. Если хотите сделать не привычный вкус мимозы, натрите тонкий слой яблочка.
6 слой-натираем белки.
7 слой-вареные желтки.
Каждый слой, за исключением последнего смазываю обязательно жирным майонезом, никаким не диетическим. Иначе вы испортите не только салат, но и свое настроение. Салатику обязательно надо дать постоять и пропитаться. Только тогда получается настоящая нежность
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Цитировать Имя
Юлька
Ирина,  С Новым годом тебя! Твою мимозу съели первую. Нежная и вкусная. Теперь только по твоему рецепту буду делать.
Цитировать Имя
Пучок
Вот такая красота получилась у меня. Салат вкусный. Спасибо Ирина.
Цитировать Имя
николета
моя мама всегда делает с консервированным тунцом и яблоком. очень вкусно
Цитировать Имя
Сусанна
Готовила на Новый год, на Рождество. Мои обжоры заказали приготовить и на сегодняшнюю новогоднюю ночь по старому календарю, этот нежнейший салат Мимозу. Спасибо Вам  за этот салат.
После гранатового салата, это второй наш обожаемый салат.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.



 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png