Салат из куриной грудки с перцем и помидорами
Приготовление салата из из куриной грудки с перцем и помидорами.
Легкий, пикантный салат из куриной грудки с перцем и помидорами, и горчичной заправкой покорит вас своим вкусом.Ингредиенты
- Куриная грудка-500г.
- Перец болгарский-250г.
- Помидоры-3-4шт. (среднего размера).
- Лук-1шт.
- Пучок листового салата.
- Зелень петрушки.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Оливковое масло для жарки.
Для заправки:
- Оливковое масло-5-6ст.л.
- Сок лимона-3-4 ст.л. (или по вкусу).
- Горчица с зернами-1-2ч.л.
- Соль.
1 ЭТАП
Куриную грудку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см.
2 ЭТАП
Нарезанные кусочки посолим и поперчим по вкусу.
3 ЭТАП
Хорошо разогреем сковороду с оливковым маслом и поджарим кусочки куриной грудки сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой.
4 ЭТАП
Остывшие кусочки нарежем на брусочки толщиной в 1см.
5 ЭТАП
Болгарский перец помоем и очистим от семян. Нарежем перец соломкой.
6 ЭТАП
Помидоры помоем и нарежем крупными кусочками.
7 ЭТАП
Приготовим заправку: Перемешаем сок лимона с оливковым маслом и горчицей до получения тягучей однородной консистенции.
8 ЭТАП
Листья салата помоем, обсушим и нарвем руками.
Петрушку помоем, обсушим и мелко нарежем.
Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами. Переложим все в салатник.
9 ЭТАП
Теперь добавим перец, помидоры, и куриную грудку. Польем заправкой и дадим настояться 7-10 минут.
Салат из куриной грудки с перцем и помидорами готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
Салат с языком и маринованными огурцами
Овощной салат со шпинатом и творогом
|
Похожие рецепты:
Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!