Салат "Цезарь"
Приготовление салата "Цезарь" с курицей.
Цезарь, довольно популярный и всеми любимый салат. Сегодня каждый уважающий себя ресторан обязательно имеет две-три разновидности этого салата. На сегодняшний день существует множество вариантов салата Цезарь и приготовить их в домашних условиях довольно просто. Хочу поделиться рецептом салата Цезарь с курицей, возможно, он отличается от оригинального рецепта, но вкус от этого у него ничуть не хуже.Ингредиенты
- Куриное грудка (филе)-300-350г.
- Сыр пармезан-50-60г.
- Листья салат-1пучок.
- Мед-1ч.л.
- Соевый соус-2ст.л.
- Оливковое (или подсолнечное) масло для жарки.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для гренок:
- Белый хлеб или батон-4-5 ломтиков.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Оливковое (или подсолнечное) масло-2-3ст.л.
Для соуса:
- Желтки вареного яйца-3шт.
- Горчица-3ч.л.
- 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Соевый соус-1ч.л.
- Оливковое (или подсолнечное) масло-150г.
- Сок половины лимона.
- Соль.
1 ЭТАП
Куриную грудку замаринуем в смеси из меда, соли, перца и соевого соуса. Поставим мариновать на 30-40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
2 ЭТАП
После этого обсушим грудку от маринада и нарезаем на небольшие кусочки.
3 ЭТАП
Обжарим кусочки на оливковом (или растительном) масле до готовности.
4 ЭТАП
Подготовим гренки: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, разотрем со щепоткой соли и зальем маслом.
Дадим маслу настояться около 40 минут (можно дольше).
5 ЭТАП
Ломтики батона нарезаем небольшими кубиками.
Сольем масло без чеснока в сковородку и обжарим кубики батона до золотистого цвета.
6 ЭТАП
Приготовим один из вариантов соуса "Цезарь" на желтках (или на майонезе).
7 ЭТАП
Листья салат порвем руками и выложим на блюдо.
Сверху разложим филе и польем соусом "Цезарь". Перед подачей посыпаем салат гренками и сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
Салат с языком и маринованными огурцами
Овощной салат со шпинатом и творогом
|
Похожие рецепты:
Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов |
Комментарии:
Маня |
В цезарь я добавляю разрезанные помидорки чери и разрезанные пополам перепилинные яйца. И вкусно и красочно.
|
Влад |
Готовил первый раз. получился вкусно, как в ресторане.
|
Ева |
Цезарь у вас лучший! Заправка понравилась тем, что используются вареные яйца. А то где-то в нэте видела рецепт из сырых яиц, так и не рискнула делать.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!