salat.png



Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"
Категория салата:  Мясной



Приготовление салата "Цезарь" с курицей.

Цезарь, довольно популярный и всеми любимый салат. Сегодня каждый уважающий себя ресторан обязательно имеет две-три разновидности этого салата. На сегодняшний день существует множество вариантов салата Цезарь и приготовить их в домашних условиях довольно просто. Хочу поделиться рецептом салата Цезарь с курицей, возможно, он отличается от оригинального рецепта, но вкус от этого у него ничуть не хуже.

Ингредиенты

  • Куриное грудка (филе)-300-350г.
  • Сыр пармезан-50-60г.
  • Листья салат-1пучок.
  • Мед-1ч.л.
  • Соевый соус-2ст.л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло для жарки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для гренок:

  • Белый хлеб или батон-4-5 ломтиков.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло-2-3ст.л.

Для соуса:

  • Желтки вареного яйца-3шт.
  • Горчица-3ч.л.
  • 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Соевый соус-1ч.л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло-150г.
  • Сок половины лимона.
  • Соль.

1 ЭТАП

Куриную грудку замаринуем в смеси из меда, соли, перца и соевого соуса. Поставим мариновать на 30-40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).

IMG_0864.jpg

2 ЭТАП

После этого обсушим грудку от маринада и нарезаем на небольшие кусочки.

IMG_0888.jpg

3 ЭТАП

Обжарим кусочки на оливковом (или растительном) масле до готовности.

IMG_0893.jpg

4 ЭТАП

Подготовим гренки: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, разотрем со щепоткой соли и зальем маслом. 

Дадим маслу настояться около 40 минут (можно дольше).

IMG_0868.jpg

5 ЭТАП

Ломтики батона нарезаем небольшими кубиками.

Сольем масло без чеснока в сковородку и обжарим кубики батона до золотистого цвета.

IMG_0890.jpg

6 ЭТАП

Приготовим один из вариантов соуса "Цезарь" на желтках (или на майонезе).

IMG_0877.jpg

7 ЭТАП

Листья салат порвем руками и выложим на блюдо.

Сверху разложим филе и польем соусом "Цезарь". Перед подачей посыпаем салат гренками и сыром.

IMG_0897.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"


Похожие рецепты:

Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов






Комментарии:


Цитировать Имя
Риммуля
Обалденный салат!!!! Ирина спасибо за великолепный соус. Понравился очень!
Я его раньше делала из егурта или майонеза, добавляла туда специальный порошок(продается везде)так и называется "Для Цезаря", марка "Кантри",если не ошибаюсь.
Цитировать Имя
Аделя
Жду свекровь.Пошла готовить. 290!
Цитировать Имя
Лориса
Спасибо за цезарь.готовила впервые и мне понравился. сайт просто улетный.теперь просто день не могу начать без вас. 220!
Цитировать Имя
Гость
Замечательный вкус и замечательный рецепт! спасибо!
Цитировать Имя
Галина Худякова
Есть масса способов и вариаций приготовления салата Цезарь. Я наверное не открою Америку, если поделюсь своим вариантом соуса для этого салата.В Этот соус входят анчоусы. но та как не везде их можно купить, то их можно заменить обыкновенной соленой килькой. Вкус получается один к одному.

И так, нам понадобится:
Анчоусы(или килька)-4-5шт.
Масло оливковое(подойдет и подсолнечное)-50-60мл.
Чеснок-1зубчик.
Горчица-1ч.л
Яичный желток(сырой)-1-2шт.
Сок лимона-1/2ч.л.
Уксус винный белый-1/2ч.л
Сыр пармезан-10г.
каперсы по желанию 4 шт.
Соль и перец по вкусу.


В масло влить желток, добавить горчицу, потом уксус. Перемешать. Анчоусы(или кильку) очистить и измельчить, добавить. Чеснок натереть-добавить. Пармезан натереть-добавить. ВСЕ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОСТИ. Соус готов. Приятного аппетита!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.



 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png