fish.png



Рыбный рулет

Рыбный рулет



Приготовление рыбного рулета.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (можно с кожей)-600г.
  • Хлеб пшеничный черствый-150г.
  • Молоко (или вода)-200г.
  • Сухари панировочные-3ст. л.
  • Масло растительное.

Для фарша:

  • Грибы свежие (можно шампиньоны) -170г (или сушеные-50г).
  • Яйцо сваренное в крутую-1шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Замочим хлеб в молоке или воде.

IMG_6467.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем филе рыбы (я использовала филе хека) на кусочки.

IMG_6689.jpg

3 ЭТАП

Измельчаем на мясорубке рыбу и замоченный хлеб. Рыбную котлетную массу хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и молоко оставшееся после замачивания хлеба. Еще раз хорошо перемешиваем и взбиваем миксером.

IMG_6472.jpg

4 ЭТАП

Теперь приготовим начинку: Мелко нарезаем лук.

IMG_3561.jpg

5 ЭТАП

Мелко нарезаем шампиньоны.

IMG_3562.jpg

6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_3563.jpg

7 ЭТАП

Добавим шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_3564.jpg

8 ЭТАП

Добавим в охлажденные обжаренные грибы с луком рубленое яйцо. Затем добавим соль, перец, немного рубленой зелени петрушки. Хорошо перемешаем.

IMG_0678.jpg

9 ЭТАП

На мокрую салфетку раскладываем котлетную массу в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см. На середину помещаем фарш.

IMG_0679.jpg

10 ЭТАП

С помощью салфетки соединяем края рыбной котлетной массы так, чтобы вокруг начинки получилась ровная оболочка. Полученный рулет перекладываем швом вниз на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Рулет выравниваем, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом, делаем проколы вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке при 250 градусах до образования румяной корочки примерно 20-30 мин.

IMG_0681.jpg

РЫБНЫЙ РУЛЕТ ГОТОВ! К столу можно подать 2 кусочка на порцию, сбоку рулета выкладываем картофельное пюре и поливаем томатным или сметанным соусом. Украшаем лимоном и зеленью петрушки.

Рыбный рулет

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Гость
285!
Цитировать Имя
Тося
К сожалению не получился рулет :( Развалился, думаю, что рыба была слишком водянистая после разморозки. Наверное надо было дать стечь воде из фарша.
Цитировать Имя
Нина
Делаю рулет из смеси лосося и трески. Для начинки беру зеленый лук и отварные яйца и на крупной терке натираю мороженное сливочное масло. А дальше как и у вас по рецепту.
Цитировать Имя
Валя
Уже давно рыбный рулет делаю исключительно из филе рыбы. Рыбное филе ложу в нахлест и слегка отбиваю.Солю, перчу и выкладываю начинку. У меня любят начинку из тонко нарезанного сыра и нарезанных помидор. из помидор желательно мякоть вырезать, иначе будет течь (мякоть в баночку и потом можно применить для супа или еще для чего нибудь). Сворачиваю рыбное филе рулетом.
Фальгу смазываю маслом, посыпаю мукой и выкладываю рыбный рулет. Заворачиваю и в духовку. Быстро и оч. вкусно. Советую попробовать.
Цитировать Имя
Оля
Спасибо за рецепт
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png