Семга, запеченная с помидорами и сыром
Приготовление семги, запеченной с помидорами и сыром.
Еще один вариант приготовления семги. По этому рецепту рыбка получается сочной и ароматной. Таким образом, можно приготовить любую рыбу.Ингредиенты
- Филе семги-500г.
- Сыр-100г.
- Помидоры-3шт (среднего размера).
- Майонез-2ст.л (либо сметана).
- Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу).
- Лимон.
- Зелень укропа.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Филе семги помоем, обсушим. При желании нарежем на порционные кусочки.
2 ЭТАП
Посолим, поперчим по вкусу и польем соком лимона. Перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.
3 ЭТАП
Натрем сыр на средней терке. Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим. Перемешаем сыр с укропом.
4 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим майонез, перемешаем.
5 ЭТАП
Замаринованную семгу выложим в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Чесночным майонезом покроем верх рыбы. Затем накроем тонкими ломтиками помидоров.
6 ЭТАП
Все посыпаем сыром с зеленью.
7 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Басильда |
Отзыв! Приготовила по рецепту на Новый год, рыбка получилась шикарная. Теперь это мой любимый рецепт. Сегодня приготовила по этому же рецепту карпа. Тоже ооочень вкусно. Спасибо!
|
Ирина |
Басильда, спасибо за комментарий! Мне радостно, что рецепт пригодился и понравился.
|
Наталья |
Спасибо очень вкусно!
|
Ирина |
Наталья, на здоровье! Рада, что рецепт понравился.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина