fish.png



Семга под горчично-апельсиновым соусом

Семга под горчично-апельсиновым соусом



Приготовление семги под горчично-апельсиновым соусом.

Интересный вариант подачи запеченной красной рыбы. Горчично-апельсиновый соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус с приятным тонким апельсиновым ароматом.
Это блюдо из рыбы отличается своим изысканным вкусом.
Вместо семги можно приготовить лосось, форель или горбушу.

Ингредиенты

  • Семга-400г ( у меня 2 стейка).
  • Апельсины-2шт.
  • Лимон-1шт.
  • Крахмал-1ч.л.
  • Горчица французская-1ч.л.
  • Соль.
  • Перец.

1 ЭТАП

Стейк семги помоем и обсушим бумажным полотенцем. Посолим, поперчим по вкусу, сбрызнем соком лимона и дадим замариноваться 10-15 минут.

IMG_0501.jpg

2 ЭТАП

Приготовим соус: С помощью терки натрем цедру с одного апельсина.

IMG_0503.jpg

3 ЭТАП

Отожмем сок из апельсинов и добавим 1 столовую ложку сока лимона. Всего получилось 125 мл. сока.

IMG_0505.jpg

4 ЭТАП

Добавим горчицу.

IMG_0508.jpg

5 ЭТАП

Следом добавим апельсиновую цедру и щепотку соли. Перемешаем.

IMG_0509.jpg

6 ЭТАП

Перельем подготовленный сок в кастрюльку и поставим варить.
Доводим сок до кипения.
Разведем крахмал в трех столовых ложках холодной кипяченой воды и постепенно, при постоянном помешивании добавим в кипящий сок.
Варим до загустения.

IMG_0515.jpg

7 ЭТАП

Замаринованные стейки семги переложим в смазанную форму для запекания.

IMG_0511.jpg

8 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Подаем семгу обильно полив соусом.

IMG_0521.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Аврора, рада, что рецепт понравился.
Страницы: Пред. 1 2




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png