fish.png



Семга под горчично-апельсиновым соусом

Семга под горчично-апельсиновым соусом



Приготовление семги под горчично-апельсиновым соусом.

Интересный вариант подачи запеченной красной рыбы. Горчично-апельсиновый соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус с приятным тонким апельсиновым ароматом.
Это блюдо из рыбы отличается своим изысканным вкусом.
Вместо семги можно приготовить лосось, форель или горбушу.

Ингредиенты

  • Семга-400г ( у меня 2 стейка).
  • Апельсины-2шт.
  • Лимон-1шт.
  • Крахмал-1ч.л.
  • Горчица французская-1ч.л.
  • Соль.
  • Перец.

1 ЭТАП

Стейк семги помоем и обсушим бумажным полотенцем. Посолим, поперчим по вкусу, сбрызнем соком лимона и дадим замариноваться 10-15 минут.

IMG_0501.jpg

2 ЭТАП

Приготовим соус: С помощью терки натрем цедру с одного апельсина.

IMG_0503.jpg

3 ЭТАП

Отожмем сок из апельсинов и добавим 1 столовую ложку сока лимона. Всего получилось 125 мл. сока.

IMG_0505.jpg

4 ЭТАП

Добавим горчицу.

IMG_0508.jpg

5 ЭТАП

Следом добавим апельсиновую цедру и щепотку соли. Перемешаем.

IMG_0509.jpg

6 ЭТАП

Перельем подготовленный сок в кастрюльку и поставим варить.
Доводим сок до кипения.
Разведем крахмал в трех столовых ложках холодной кипяченой воды и постепенно, при постоянном помешивании добавим в кипящий сок.
Варим до загустения.

IMG_0515.jpg

7 ЭТАП

Замаринованные стейки семги переложим в смазанную форму для запекания.

IMG_0511.jpg

8 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Подаем семгу обильно полив соусом.

IMG_0521.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Людмила
Любимая семушка! Спасибо за новенький рецепт! 240!
Цитировать Имя
Ксения
Интересненько! Рыба и апельсин!!???? Что-то новенькое в моем восприятии. Попробовать стоит! 240!
Цитировать Имя
любава
очередной шедевр...спасибо! ко дню святого валентина самое то! 275!тем боле мой"валентин" обожает рыбу 220!  220!
Цитировать Имя
Светлана М
Обожаю простые рецепты! Соус должен быть вкусный. Спасибо.
Цитировать Имя
Аврора
Безумно вкусно получается! Делала уже много раз, всё никак не могу перестать восхищаться этим рецептом! спасибо большое за рецепт!
Страницы: 1 2 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png