fish.png



Рыба, запеченная под майонезом

Рыба, запеченная под майонезом



Приготовление рыбы, запеченной под майонезом.

Ингредиенты

  • Рыба-800г (сериола, ставрида, треска, хек).
  • Майонез-4ст.л.
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Лимон-1шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Мука.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Выжмем сок одного лимона.

IMG_6035.jpg

2 ЭТАП

Смешаем майонез с чесноком (чеснок пропустим через чеснокодавку).

IMG_6039.jpg

3 ЭТАП

Если есть необходимость,  рыбу почистим, помоем. Затем посолим, поперчим и добавим сок лимона. Поставим в холодильник на 1 час замариноваться.

IMG_6038.jpg

4 ЭТАП

Обваляем рыбу в муке.

IMG_6041.jpg

5 ЭТАП

На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжарим рыбу 1-2 мин.

IMG_6042.jpg

6 ЭТАП

Обжариваем с двух сторон.

IMG_6044.jpg

7 ЭТАП

Смажем противень майонезам с чесноком.

IMG_6043.jpg

8 ЭТАП

Переложим рыбу в противень. Смажем рыбу майонезом и поставим в разогретую духовку. Запекаем 30-35 мин при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная под майонезом

9 ЭТАП

Рыба, запеченная под майонезом готова.

Рыба, запеченная под майонезом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Violeta
Стараюсь держаться от майонеза подальше и поэтому хотела спросить можно ли запечь со сметаной? спасибо.
Цитировать Имя
Ирина
Violeta, думаю что со сметаной тоже можно запечь, но вкус получится немного другой
Цитировать Имя
....)
Эээ....вообще то майонез это холодный соус, его нельзя запекать. Он становится ещё среднее, да и мерзко расслаивается. Да и забивает вкус блюда. Рыбный вкус следует лишь отменять, например, лаймом, мандариновой цедрой, эстрагоном, шалфеем, сумах тоже можно использовать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png