fish.png



Рыба, запеченная под майонезом

Рыба, запеченная под майонезом



Приготовление рыбы, запеченной под майонезом.

Ингредиенты

  • Рыба-800г (сериола, ставрида, треска, хек).
  • Майонез-4ст.л.
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Лимон-1шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Мука.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Выжмем сок одного лимона.

IMG_6035.jpg

2 ЭТАП

Смешаем майонез с чесноком (чеснок пропустим через чеснокодавку).

IMG_6039.jpg

3 ЭТАП

Если есть необходимость,  рыбу почистим, помоем. Затем посолим, поперчим и добавим сок лимона. Поставим в холодильник на 1 час замариноваться.

IMG_6038.jpg

4 ЭТАП

Обваляем рыбу в муке.

IMG_6041.jpg

5 ЭТАП

На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжарим рыбу 1-2 мин.

IMG_6042.jpg

6 ЭТАП

Обжариваем с двух сторон.

IMG_6044.jpg

7 ЭТАП

Смажем противень майонезам с чесноком.

IMG_6043.jpg

8 ЭТАП

Переложим рыбу в противень. Смажем рыбу майонезом и поставим в разогретую духовку. Запекаем 30-35 мин при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная под майонезом

9 ЭТАП

Рыба, запеченная под майонезом готова.

Рыба, запеченная под майонезом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
ТЮЛЬКА
У нас в Одессе такую рыбку продают. Мне она очень даже нравится.
Также ее всегда мариную в лимонном соке. Это убирает ее спецефический запах. Пахнет 100% как ставрида. Кстати у трески присутствует  запашок еще тот :D
Вот в интернете нашла про сериолу. Я добрая  :D со всеми делюсь инфо.
Желтохвост, рыба семейства ставридовых, отряда окунеобразных.
Цитировать Имя
Анжела.
Видела у нас в магазине такую рыбку, по всей видимости у вас тоже сериола, но как-то не решалась на не известный мне вариант рыбы.... После вашего урока с наглядными картинками рискнула.
Теперь  250! вам благодарна. Супер вкус!
Цитировать Имя
Антон
Спсибо за подробный рецепт. Справился сам.Ураааааааааа 240!  220!  285!  295!
Цитировать Имя
Татьяна
пошла готовить такую рыбку
Цитировать Имя
Гость
Можно ли такую рыбку запечь целиком, а не кусочками?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png