fish.png



Лосось, запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке



Приготовление лосося, запеченного в духовке.

Ингредиенты

  • Лосось-600-650г.
  • Грибы шампиньоны-150г. 
  • Сыр твердый-100г. 
  • Лук-150г. 
  • Лимон-1шт. 
  • Майонез-2 ст.л.

Кроме того:

  • Пучок петрушки. 
  • Соль. 
  • Перец черный молотый. 
  • Масло растительное.

1 ЭТАП

Тонкими ломтиками нарезаем лимон.

IMG_5461.jpg

 

2 ЭТАП

Лосось посолим, поперчим и положим в смазанный противень для запекания.

Приготовление лосося, запеченного в духовке

 

3 ЭТАП

Сбрызнем лосось лимонным соком. Сверху разложим дольки лимона. Оставим лосось на 30 мин. замариноваться.

Приготовление лосося, запеченного в духовке

 

4 ЭТАП

Нарезаем петрушку.

IMG_5465.jpg

 

5 ЭТАП

Натрем сыр на мелкой терке.

IMG_5470.jpg

 

6 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_5464.jpg

 

7 ЭТАП

Нарезаем шампиньоны.

IMG_5466.jpg

 

8 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_5467.jpg

 

9 ЭТАП

Добавим шампиньоны.

IMG_5468.jpg

10 ЭТАП

Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости. Немного посолим.

IMG_5471.jpg

 

11 ЭТАП

Разложим петрушку сверху на рыбу.

Приготовление лосося, запеченного в духовке

 

12 ЭТАП

Затем добавим жареные шампиньоны.

Приготовление лосося, запеченного в духовке

13 ЭТАП

Смажем майонезом. Поставим запекать в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 мин.

Приготовление лосося, запеченного в духовке

 

14 ЭТАП

Затем достанем из духовки, посыпаем сыром и ставим запекать до полного расплавления сыра.

Приготовление лосося, запеченного в духовке

 

15 ЭТАП

Лосось, запеченный в духовке готов.

Лосось, запеченный в духовке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Василий
Лосось запекаю с соусом из майонеза, петрушки и лимона. Натираю лимоную цедру в майонез, выдавливаю туда-же сок лимона и перемешиваю с нарезанной петрушкой. Смазываю лосось и в духовку. вкуснятина и аромат!
Цитировать Имя
Анка детка
Какой хороший рецепт, рыба отменная! Спасибо Вам большое, вся семья в восторге 280!  280!
Цитировать Имя
Donskoi
Перед приготовлением любое мясо и рыбу мариную хотя бы 30 мин. в любом вами любимом маринаде. Вкусовые качества улучшаются на все 100%.
Цитировать Имя
Уля
рыбка класс!!!! Рецепт на 100балов!
Цитировать Имя
Иринуленька
Ой, рыбка получилась "волшебная"!!!! Ням-нямушки!!! Спасибо за рецепт!!! :D
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png