not-sweet.png



Постная галета с грибами Постная галета с грибами
Для теста: Мука пшеничная-150г. Мука ржаная-100г. Растительное масло-50мл. Разрыхлитель-1ч.л. Горячая вода (кипяток)-120мл. Соль-0,5ч.л. Для начинки: Шампиньоны-400г(свежие или замороженные).Лук-1-2шт. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Небольшой пучок зелени. Кунжутные семечки для посыпки-1ч.л.


Киш (пирог) со шпинатом и беконом Киш (пирог) со шпинатом и беконом
Для рубленого несладкого теста: Мука-300г. Сливочное масло (сильно охлажденное)-150г. Яйца-1шт. Ледяная вода-1ст.л. Щепотка соли. Для начинки: Шпинат свежий-300г (или замороженный). Бекон-150г. Лук-1-2шт. Помидоры черри-8-10шт (по желанию). Соль. Свежемолотый перец. Для заливки: Сливки 10-20%250мл. Яйца-2шт. Сыр твердый-150г. Чеснок-1-2 зубчика. Соль.


Пицца с салями, ветчиной и моцареллой Пицца с салями, ветчиной и моцареллой
Для теста: Мука-250-300г. Вода-180мл. Дрожжи сухие-7г. Сахар-1.5ч.л. Соль-1ч.л. Растительное масло-3ст.л. Для начинки: Солями-100г. Ветчина-100г. Моцарелла-250-300г. Кетчуп. Орегано сушеный. Маслины без косточек. Помидоры черри. Лук. Руккола (по желанию).


Пирог с грибами и сыром Пирог с грибами и сыром
Для теста: Мука-200-250г. Сливочное масло-100г. Яйца-2шт. Соль-0,5ч.л. Сахар-0,5ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Грибы-400г (у меня шампиньоны). Лук-2-3шт.
Сыр твердый-150г. Растительное масло для жарки. Соль. Свежемолотый перец. Для заливки: Сметана 20%-200г. Яйца-2шт. Сыр твердый-50г. Мука-1ст.л. Разрыхлитель-1ч.л.


Хачапури по-имеретински Хачапури по-имеретински
Для теста: Мука-500г. Молоко-350мл (либо молоко с водой 50/50). Дрожжи сухие-1ч.л (либо 15г сырых). Сахар-1ч.л. Соль-0,5ч.л. Растительное сасло-3ст.л. Для начинки: Рассольный сыр-1кг (имеретинский, адыгейский, сулугуни, брынза, фета, моцарелла). Сливочное масло размягченное-60г. Яйца-3шт. Соль.


Пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцом
Для теста: Мука-300-350г. Сливочное масло-100г. Кефир-250мл (либо сметана или йогурт). Сахар-1ч.л. Сода-0,5ч.л. Соль-0.5ч.л. Для начинки: Капуста-800г. Яйца вареные-2шт. Лук-1шт. Морковь-1шт. Растительное масло. 1яйцо для обмазки пирога. Кунжутные семечки, льняные семечки для посыпки.


Пирог с сыром и картофелем "Подсолнух" Пирог с сыром и картофелем "Подсолнух"
Для теста: Мука-400г. Молоко-150мл. Яйца-1шт. Растительное масло-50мл. Сливочное масло-15г. Дрожжи сухие-2ч.л. Сахар-1ст.л. Соль-0,5ч.л. Для сырной начинки: Сыр-150г (адыгейский, сулугуни, козий, фета…..). Зелень петрушки. Для картофельной начинки: Картофель-4-5 шт (среднего размера). Лук-1шт. Растительное масло-2ст.л. Сливочное масло-15г. Щедрый пучок из укропа, петрушки и зеленого лука. Свежемолотый перец. Соль. 1 яйцо для смазки пирога. Кунжутные семечки (мак или семечки) для посыпки пирога.


Галета с баклажанами, помидорами и моцареллой Галета с баклажанами, помидорами и моцареллой
Для теста: Мука-300г. Пиво светлое-100мл. Растительное масло-100мл. Соль-0,5ч.л. Для начинки: Баклажаны-1шт (небольшого размера). Помидоры-2шт (среднего размера). Моцарелла-100г. Прованские травы. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло для жарки.
Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.


Пирожки с гречкой и капустой (постные) Пирожки с гречкой и капустой (постные)
Для теста: Капустный рассол-1стакан. Быстродействующие сухие дрожжи-1ст.л. Растительное масло-3ст.л. Сахар-1ст.л. Водка-2ст.л. Мука-2,5-3стакана. Щепотка соли. Для начинки: Гречневая крупа-1стакан. Капуста-300г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Корень сельдерея-кусочек размером с луковицу. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.


Заливной пирог на кефире с капустой и сосисками Заливной пирог на кефире с капустой и сосисками
Для теста: Мука-1стакан. Кефир 2,5%-1стакан. Сливочное масло-100г. Яйца-1шт. Соль-0,5ч.л. Сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Для начинки: Капуста-400г. Сосиски-4шт. Яйца-2шт. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Плацинды с творогом и зеленью Плацинды с творогом и зеленью
Для теста: Мука-2,5стакана (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Яйца-1шт. Кефир-1стакан. Соль-0,5ч.л. Растительное масло. Для начинки: Творог 9%-400г (желательно не влажного).Щедрый пучок зелени (укроп, петрушка и зеленый лук). Соль. Свежемолотый перец.


Пирог из лаваша с курицей и грибами Пирог из лаваша с курицей и грибами
Упаковка тонкого армянского лаваша-3 листа. Для начинки: Куриная грудка (филе)-500г. Грибы (шампиньоны)-500г. Помидоры-2-3шт. Лук-2шт. Зелень по вкусу. Сыр твердый-50г. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Для смазки лаваша: Сметана-1стакан. Чеснок-5-6 зубчиков (или по вкусу). Для заливки: Сливки 10%-300мл (либо молоко). Яйца-3шт. Сыр-150г.


Кабачковые кексы с копченой грудинкой и жареным луком Кабачковые кексы с копченой грудинкой и жареным луком
Кабачки-400г. Копченая грудинка-100г (либо копченая колбаса, мясо, ветчина или бекон). Мука-100г. Яйца-2шт. Лук-2шт. Разрыхлитель-2ч.л. Соль-1ч.л. Сахар-1ч.л (без горки). Зелень укропа и петрушки. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Завитки из слоеного теста с сыром и грудинкой Завитки из слоеного теста с сыром и грудинкой
Слоеное тесто-800г. Копченая грудинка-300г. Сыр твердый-200г. Яйца-1шт. Кунжутные семечки.


Пицца по – домашнему Пицца по – домашнему
Для теста: Мука-500-550г. Молоко-250мл. Яйца-1шт. Дрожжи свежие-35г (либо 2,5 ч.л сухих). Сахар-1ст.л. Соль-1ч.л. Растительное масло-4-5ст.л. Для начинки: Колбаса полу-копченая-200г. Сосиски-300г. Сыр твердый-150г. Оливки-1 баночка (маленькая). Помидоры-2шт. Кетчуп-3ст.л. Майонез-2ст.л. Орегано.


Чесночные пампушки к борщу Чесночные пампушки к борщу
Мука-500г. Молоко-250мл (или вода). Дрожжи сухие-1ч.л. Растительное масло-2ст.л. Сахар-1ст.л. Соль-1ч.л. Для чесночного соуса: Чеснок-5-6 зубчиков. Соль-1ч.л. Растительное масло-1ст.л. Вода-1ст.л. Зелень укропа. Для смазывания выпечки: Яйца-1шт. Вода-1ч.л.


Слоеные палочки с сыром и кунжутом Слоеные палочки с сыром и кунжутом
Слоеное тесто бездрожжевое-500г. Твердый сыр-200г. Яйцо-1шт. Молоко-2ст.л. Кунжут-2ст.л.


Пирог с лососем и шпинатом Пирог с лососем и шпинатом
Для теста: Мука-250г. Сливочное масло-150г (холодное). Сметана-1ст.л. Яйца-1шт. Соль-0,5ч.л. Сахар-1ч.л. Для начинки: Лосось свежий (семга или форель)-300г. Пучок молодого шпината. Для заливки: Молоко-150мл. Яйца-2шт. Сыр твердый-150г. Свежемолотый перец. Соль. Зелень укропа.


Жареные пирожки с картошкой (постные) Жареные пирожки с картошкой (постные)
Для теста: Мука-400-450г. Картофельный отвар-250мл. Дрожжи сухие-1ч.л. Сахар-1ст.л. Соль-0,5ч.л (без горки). Для начинки: Картофель-600г. Лук-3шт. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль. Зелень укропа.


Пирог с курицей и грибами (киш лорен) Пирог с курицей и грибами (киш лорен)
Для теста: Мука-300г. Сливочное масло (охлажденное в морозилке 15 минут)-150г. Сметана-1ст.л (либо 1 желток). Яйца-1шт. Соль-0,5ч.л. Для начинки: Куриное филе-300г. Грибы-300г. Лук-1шт. Соль. Растительное масло. Для заливки: Сметана-200г. Яйца-2шт. Сыр-100-150г. Мука-1ст.л с горкой. Мускатный орех-0.5ч.л Разрыхлитель-1ч.л.. Соль. Свежемолотый перец.


Самса на кефирном тесте Самса на кефирном тесте
Для теста: Мука-2,5 стакана (может понадобится чуть больше или меньше). Кефир-1 стакан. Маргарин или топленое сливочное масло-200г. Яйца-1шт. Соль-0,5 ч.л. Сода-0,5 ч.л. Для начинки: Мясо-500г (баранина, говядина, свинина, курица, индейка). Лук-400г. Сало-200г (либо курдючное сало или птичьего жира). Свежемолотый черный перец. Красный острый перец. Зира. Соль. Кроме того: Яйцо для смазки. Кунжутные семечки для посыпки.


Сырные лепешки с колбасой Сырные лепешки с колбасой
Мука- 2стакана (260г). Кефир-1стакан (250мл). Сыр твердый-200г (1стакан тертого сыра). Колбаса докторская-250г (1 стакан тертой колбасы). Сахар-0,5ч.л. Соль-0.5ч.л. Сода-0,5ч.л. Растительное масло для жарки.


Тортилья – мексиканские лепешки Тортилья – мексиканские лепешки
Мука-2стакана. Вода теплая-1стакан. Растительное масло-3ст.л. Разрыхлитель-2ч.л. Соль-1ч.л (без горки). Сахар-0,5ч.л.


Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто
Мука-4 стакана. Молоко-1,5 стакана (или вода). Дрожжи свежие-50г. Яйца-1шт. Сахар-1ч.л (для сладкой выпечки, сахара нужно положить-100г.). Растительное масло-4ст.л (либо сливочное масло или маргарин). Крупная щепотка соли.


Пирожки с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом
Дрожжевое тесто. Капуста-500г. Лук-1шт. Яйца отваренные вкрутую-4шт. Сливочное масло-2ст.л. Соль. Свежемолотый перец.


Луковый пирог с плавлеными сырками и сосисками Луковый пирог с плавлеными сырками и сосисками
Для теста: Мука-150г. Сливочное масло-100г (или маргарин). Сметана-3ст.л. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Яйца-1шт (для смазки пирога). Для начинки: Плавленые сырки-4шт (типа «Дружба»). Яйца-2шт. Сосиски-2шт. Лук репчатый-3шт (среднего размера). Небольшой пучок зеленого лука. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки.


Лоранский пирог с курицей, кабачками и баклажанами Лоранский пирог с курицей, кабачками и баклажанами
Для теста: Мука-300г. Сливочное масло-150г. Яйца-1шт. Ледяная вода-1ст.л. Щепотка соли. Для начинки: Куриное филе-300г. Кабачки молодые-2шт (среднего размера). Баклажан-1шт. Сладкий перец-100г (по желанию). Помидоры-2шт (среднего размера). Лук-1шт. Соль. Перец. Растительное масло для жарки. Для заливки: Сметана 20%-300г (или сливки 20%). Яйца-2шт. Сыр твердый-150г. Мускатный орех-1ч.л. Чеснок-1 зубчик. Соль. Перец.


Слоеные пирожки с курицей Слоеные пирожки с курицей
Тесто слоеное бездрожжевое-500г. Для начинки: Куриное филе-500г.(или филе индейки). Сливочное масло-40-50г. Лук-1шт. Горчица-1ч.л. Свежемолотый перец. Щепотка сахара. Соль.


Лоранский пирог с ветчиной, грибами и перцем Лоранский пирог с ветчиной, грибами и перцем
Для теста: Мука-300г. Сливочное масло (холодное)-150г. Яйца-1шт. Сметана-1-2ст.л. (или майонез). Щепотка соли. Для начинки: Ветчина-300г. Шампиньоны свежие-300г. Перец болгарский-80-100г. Сыр-150г. Лук-1шт. Растительное масло. Зелень петрушки. Соль. Смесь 5-ти перцев. Для заливки: Сливки 10%-200мл. (или молоко). Яйца-2шт. Тертый мускатный орех-1ч.л. Соль.


Пирог из слоеного теста с семгой и шпинатом Пирог из слоеного теста с семгой и шпинатом
Тесто слоеное бездрожжевое-800г. Филе семги-700г. Шпинат-400г. Рис-1 стакан. Яйца-3шт.(отваренные в крутую). Лук-2шт. Сливочное масло-2ст.л. Кунжутные семечки-2ст.л. Кроме того: Пучок укропа. Соль. Свежемолотый перец. Яичный желток для смазывания пирога.


Слоеный пирог с курицей и картофелем Слоеный пирог с курицей и картофелем
Тесто слоеное бездрожжевое-1кг. Яйцо-1шт. (для смазывания пирога). Кунжутные семечки. Для начинки: Куриное филе-1кг. Картофель-5-6шт. (среднего размера). Сливочное масло-100г. Лук-2шт. Свежемолотый перец или смесь перцев. Соль.


Пирог из лаваша с творогом и зеленью Пирог из лаваша с творогом и зеленью
Лаваш тонкий-250г. ( у меня круглой формы 25см. в диаметре 6шт.) Творог 18%-1кг. Яйца-3шт. Пучок зеленого лука. Пучок укропа. Соль. Перец. Для пропитки лаваша: Яйца-1шт. Сметана 20%-2ст.л.


Пирожки с грибами (постные) Пирожки с грибами (постные)
Для теста: Мука-4стакана. Вода теплая-1,5 стакана. Дрожжи свежие-50г. Сахар-2ст.л. Соль. Растительное масло-100мл. Для начинки: Шампиньоны или вешенки свежие-800г. Лук-2шт. Соль. Перец.


Заливной пирог с консервированной рыбой Заливной пирог с консервированной рыбой
Для теста: Мука-250г. Яйца-3шт. Кефир-300мл. Майонез-300мл. Сливочное масло-50г. Разрыхлитель для теста-2ч.л.(или 1ч.л гашеной соды). Для начинки: Консервированная рыба-2 баночки по 250г.(можно сайру, горбушу или тунца). Сыр копченный-100г.(или любой другой). Небольшой пучок зеленого лука.


Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой
Для теста: Мука-5стаканов. Вода-400-500мл. Соль-0,5ч.л. Для начинки: Капуста-1кг.(нашинкованной) Лук-1шт. (большой) Морковь-1шт. (большая) Пучок укропа. Перец. Соль. Растительное масло для жарки.


Беляши Беляши
Для теста: Мука-500-550г. Дрожжи сухие-8г. Яйца-1шт. Молоко-250мл. Соль-1ч.л. Сахар-2ст.л. Растительное масло-6ст.л. Для начинки: Фарш-500г. (свиная шейка или говядина + жирная баранина). Лук-2шт. (большие головки). Соль. Перец.


Пирог с семгой и брокколи (киш лорен) Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)
Для теста: Мука-300г. Сливочное масло-150г. Яйцо-1шт. Щепотка соли. Для начинки: Стейк семги (лосося или форели)-300г. Брокколи (замороженная)-300г. Сыр твердый-150г. Соль. Для заливки: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец.


Кекс с сыром и ветчиной Кекс с сыром и ветчиной
Мука-300г. Яйца-3шт. Молоко-150мл. Сливочное масло-100г.(или маргарин) Разрыхлитель-2ч.л.(или 1ч.л. гашеной соды) Сахар-1ч.л. Соль-0.5ч.л. Перец. Панировочные сухари. Для начинки: Сыр твердый-75г. Сыр копченый-75г. Ветчина-150г. Лук зеленый-2ст.л. Укроп-1ст.л. Кунжутные семечки-2ч.л


Пицца "Гавайская" Пицца "Гавайская"
Для коржа: Мука-500-550г. Молоко-250мл. Яйца-1шт. Сахар-3ч.л. Дрожжи сырые-50г. (или сухие-10г.) Растительное масло-5-6ст.л. Соль. Для начинки: Сыр. Ветчина. Кукуруза. Болгарский перец. Томат или кетчуп. Консервированный ананас.


Пирог с квашеной капустой Пирог с квашеной капустой
Для теста: Мука-200-250г. Дрожжи свежие-10г. Теплая вода-150мл. Сливочное масло-20г. Соль. Для начинки: Копченый бекон-150г. Сыр твердый-200г. Квашеная капуста-400г. Репчатый лук-2шт.(300г) Лук-порей-150г. Сливочное масло-2ст.л. Яйца-2шт. Сметана-150г. Соль. Перец. Тмин.


Слоеный пирог с рыбой и картофелем Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Тесто слоеное дрожжевое-500г. Рыба-300г.(пангасиус, горбуша, судак, лосось) Картофель-300г. Лук-1шт.(150-200г) Помидор-1шт. Масло сливочное-30г. Пучок укропа. Соль. Перец черный молотый.


Пицца с колбасой и маслинами Пицца с колбасой и маслинами
Для теста:  Мука-500-550г. Молоко-250мл. Дрожжи-5-7г. сухих. Сахар-1,5 ст.ложки. Яйца-1шт. Масло растительное-50г. Соль. Для начинки: Колбаса. Маслины. Перец болгарский-1шт. Помидоры-2шт. Сыр-250-300г. Кетчуп. Приправа орегано.


Заливной пирог с мясом Заливной пирог с мясом
Мука-350-400г. Сметана 25%-250г. Майонез-250г. Сода-1 ч.л.(или 2 ч.ложки разрыхлителя). Соль. Для начинки: Куриное филе-400-450г.( можно свинину, индейку, говядину, куриные окорочка).Лук репчатый-150г. Пучок зеленого лука.  Соль. Перец. Лавровый лист -2шт. Растительное масло.


Луковый пирог Луковый пирог
Для теста: Мука-1стакан. Масло сливочное-1/2 пачки. Сметана-3ст.л. Для начинки: Лук репчатый-500г. Лук зеленый-200г. Сыр колбасный копченный(плавленый)-200г. Масло растительное-2ст.л. Для заливки: Яйца-4шт. Сметана-3ст.л.


Слоеный рулет с капустой и грибами Слоеный рулет с капустой и грибами
Готовое слоеное тесто-850г. Грибы шампиньоны-350г. Капуста-600г. Лук репчатый-2шт. Масло растительное. Соль. Перец.


Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами
Готовое слоеное тесто-850г. Картофель-800г. Шампиньоны-300г. Лук-200г ( 2 шт). Яйцо-1шт. Соль. Перец черный молотый. Масло растительное.






Рецепты 1 - 46 из 46
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png