Постная галета с грибами
Приготовление Постной галеты с грибами.
Очень простой в приготовлении пирог-галета, не требующий долгого замеса и раскатки теста.
Тесто получается послушное, пластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!
А разнообразие начинок просто поражает. Вместо грибов можно приготовить галету с жареной капустой, картофелем, баклажанами, кабачками, перцем, с гречкой и капустой.
Вкус, при столь скромном наборе продуктов, приятно удивляет.
Приготовленная без яиц и сливочного масла, галета получается очень полезной.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная-150г.
- Мука ржаная-100г.
- Растительное масло-50мл.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Горячая вода (кипяток)-120мл.
- Соль-0,5ч.л.
Для начинки:
- Шампиньоны-400г(свежие или замороженные).
- Лук-1-2шт.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло для жарки.
- Небольшой пучок зелени.
- Кунжутные семечки для посыпки-1ч.л.
1 ЭТАП
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Шампиньоны помоем холодной водой, обсушим на бумажном полотенце.
Нарезаем ломтиками.
2 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
Посолим и поперчим по вкусу.
Оставим грибы до полного остывания.
3 ЭТАП
Соединим в миске все сухие ингредиенты для теста. Хорошо перемешаем.
4 ЭТАП
Горячую воду (кипяток) соединим с растительным маслом.
5 ЭТАП
Вольем горячую воду с маслом в сухие ингредиенты. Замесим тесто.
Придадим тесту вид колобка и оставим его на 15-20 минут отдохнуть, за это время тесто станет эластичным, при формовании будет хорошо держать форму.
6 ЭТАП
Раскатаем тесто в круг толщиной 5 мм на куске бумаги для выпечки.
7 ЭТАП
Перенесем тесто вместе с бумагой на противень.
Выкладываем начинку, отступив от края теста 4-5 см.
8 ЭТАП
Завернем края теста на начинку внахлест, так, чтобы начинка была частично прикрыта.
Присыплем края теста кунжутом.
Выпекаем постную галету с грибами в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовую галету перед подачей посыпаем нарезанной зеленью. Я посыпала зеленым луком.
Галета хороша как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!