not-sweet.png



Постная галета с грибами

Постная галета с грибами



Приготовление Постной галеты с грибами.

Очень простой в приготовлении пирог-галета, не требующий долгого замеса и раскатки теста. 

Тесто получается послушное, пластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие! 

А разнообразие начинок просто поражает. Вместо грибов можно приготовить галету с жареной капустой, картофелем, баклажанами, кабачками, перцем, с гречкой и капустой. 

Вкус, при столь скромном наборе продуктов, приятно удивляет. 

Приготовленная без яиц и сливочного масла, галета получается очень полезной.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная-150г.
  • Мука ржаная-100г.
  • Растительное масло-50мл.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Горячая вода (кипяток)-120мл.
  • Соль-0,5ч.л.

Для начинки:

  • Шампиньоны-400г(свежие или замороженные).
  • Лук-1-2шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Небольшой пучок зелени.
  • Кунжутные семечки для посыпки-1ч.л.

1 ЭТАП

Очищенный лук нарезаем кубиками.

Шампиньоны помоем холодной водой, обсушим на бумажном полотенце.

Нарезаем ломтиками.

IMG_0836.jpg

2 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

Посолим и поперчим по вкусу.

Оставим грибы до полного остывания.

IMG_0843.jpg

3 ЭТАП

Соединим в миске все сухие ингредиенты для теста. Хорошо перемешаем.

IMG_0841.jpg

4 ЭТАП

Горячую воду (кипяток) соединим с растительным маслом. 

IMG_0849.jpg

5 ЭТАП

Вольем горячую воду с маслом в сухие ингредиенты. Замесим тесто.

Придадим тесту вид колобка и оставим его на 15-20 минут отдохнуть, за это время тесто станет эластичным, при формовании будет хорошо держать форму.

IMG_0852.jpg

6 ЭТАП

Раскатаем тесто в круг толщиной 5 мм на куске бумаги для выпечки.

IMG_0854.jpg

7 ЭТАП

Перенесем тесто вместе с бумагой на противень. 

Выкладываем начинку, отступив от края теста 4-5 см.

IMG_0856.jpg

8 ЭТАП

Завернем края теста на начинку внахлест, так, чтобы начинка была частично прикрыта.

Присыплем края теста кунжутом.

Выпекаем постную галету с грибами в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

IMG_0858.jpg 

Готовую галету перед подачей посыпаем нарезанной зеленью. Я посыпала зеленым луком. 

Галета хороша как в горячем, так и в холодном виде.

IMG_E0886.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»






Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png