Пицца с салями, ветчиной и моцареллой
Приготовление пиццы с салями, ветчиной и моцареллой.
Очень вкусная пицца!Тонкое тесто и потрясающая начинка. Беспроигрышный вариант для особого случая.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 30 см.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-250-300г.
- Вода-180мл.
- Дрожжи сухие-7г.
- Сахар-1.5ч.л.
- Соль-1ч.л.
- Растительное масло-3ст.л.
Для начинки:
- Салями-100г.
- Ветчина-100г.
- Моцарелла-250-300г.
- Кетчуп.
- Орегано сушеный.
- Маслины без косточек.
- Помидоры черри.
- Лук.
- Руккола (по желанию).
1 ЭТАП
В теплую (не горячую!) воду добавим дрожжи и сахар. Перемешаем.
Накроем полотенцем и поставим в теплое место на 10-15 минут.
Опара должна увеличиться в 2 раза.
2 ЭТАП
Добавим соль, растительное масло и просеянную муку.
Замесим тесто.
Накроем полотенцем и поставим в теплое место.
3 ЭТАП
Примерно через 40-45 минут тесто должно подняться.
4 ЭТАП
Подошедшее тесто разделим на 2 части.
Раскатаем первую часть теста в тонкую (примерно 4-5 мм) круглую лепешку.
Выложим тесто на смазанную форму (у меня форма диаметром 30 см).
Тесто смажем кетчупом и посыпаем орегано.
5 ЭТАП
Равномерно разложим начинку: нарезанную ломтиками салями и ветчину, половинки помидоров черри, маслины и тонко нарезанный лук.
6 ЭТАП
Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 4-5 минут, чтобы колбаса немного зарумянилась.
Затем форму достанем, выложим нарезанную моцареллу.
7 ЭТАП
Пиццу вернем в духовку и запекаем еще 10-15 минут до расплавления сыра и готовности теста.
Готовую пиццу посыпаем листочками рукколы и сразу подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!