not-sweet.png



Пицца с салями, ветчиной и моцареллой

Пицца с салями, ветчиной и моцареллой



Приготовление пиццы с салями, ветчиной и моцареллой.

Очень вкусная пицца!
Тонкое тесто и потрясающая начинка. Беспроигрышный вариант для особого случая.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 30 см.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-250-300г.
  • Вода-180мл.
  • Дрожжи сухие-7г.
  • Сахар-1.5ч.л.
  • Соль-1ч.л.
  • Растительное масло-3ст.л.

Для начинки:

  • Салями-100г.
  • Ветчина-100г.
  • Моцарелла-250-300г.
  • Кетчуп.
  • Орегано сушеный.
  • Маслины без косточек.
  • Помидоры черри.
  • Лук.
  • Руккола (по желанию).

1 ЭТАП

В теплую (не горячую!) воду добавим дрожжи и сахар. Перемешаем.

Накроем полотенцем и поставим в теплое место на 10-15 минут.

Опара должна увеличиться в 2 раза.

IMG_3435.jpg

2 ЭТАП

Добавим соль, растительное масло и просеянную муку.

Замесим тесто.

Накроем полотенцем и поставим в теплое место.

IMG_3440.jpg

3 ЭТАП

Примерно через 40-45 минут тесто должно подняться.

IMG_3445.jpg

4 ЭТАП

Подошедшее тесто разделим на 2 части.

Раскатаем первую часть теста в тонкую (примерно 4-5 мм) круглую лепешку.

Выложим тесто на смазанную форму (у меня форма диаметром 30 см).

Тесто смажем кетчупом и посыпаем орегано.

IMG_3450.jpg

IMG_3455.jpg

5 ЭТАП

Равномерно разложим начинку: нарезанную ломтиками салями и ветчину, половинки помидоров черри, маслины и тонко нарезанный лук.

IMG_3463.jpg

6 ЭТАП

Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 4-5 минут, чтобы колбаса немного зарумянилась.

Затем форму достанем, выложим нарезанную моцареллу.

IMG_3465.jpg

7 ЭТАП

Пиццу вернем в духовку и запекаем еще 10-15 минут до расплавления сыра и готовности теста.

Готовую пиццу посыпаем листочками рукколы и сразу подаем к столу.

IMG_3498.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Леночка
Мммм....какая пицца аппетитная! Бегу готовить!)))
Цитировать Имя
Ирина
Леночка, спасибо! Буду рада, если рецепт пиццы понравится.




 



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png