Плацинды с творогом и зеленью
Приготовление плацинд с творогом и зеленью.
Вкусная домашняя выпечка, популярная и любимая в молдавской кухне. Вариантов приготовления множество! Предлагаю один из них – тонко раскатанное тесто и начинка с творогом и зеленью, хотя начинка может быть любая, как соленая, так и сладкая.Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-2,5стакана (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
- Яйца-1шт.
- Кефир-1стакан.
- Соль-0,5ч.л.
- Растительное масло.
Для начинки:
- Творог 9%-400г (желательно не влажного).
- Щедрый пучок зелени (укроп, петрушка и зеленый лук).
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Из муки, кефира, соли, яйца и 1ст.л растительного масла замесим тесто.
Замесим эластичное тесто, скатаем в шар, накроем салфеткой и оставить на 30 минут. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить.
2 ЭТАП
Пока тесто доходит, приготовим начинку: В миску добавим творог, яйцо и мелкорубленую зелень. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
3 ЭТАП
Разделим тесто на небольшие кусочки, раскатаем до толщины 3-5мм.
4 ЭТАП
На серединку раскатанной лепешки выложим 2 ст.л начинки.
5 ЭТАП
Растянем края теста в разные стороны, потом соединим в середине плацинды.
6 ЭТАП
Таким образом, соединим с другой стороны.
7 ЭТАП
Образовавшиеся уголочки развернем, натянем и наложим сверху на плацинду, немного прижмем. И так каждый уголок.
Всю плацинду слегка примнем руками, а затем слегка раскатаем скалкой.
8 ЭТАП
Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне сначала со стороны собранных уголков.
Жарим до золотистого цвета.
9 ЭТАП
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Жаренные плацинды складываем на блюдо стопкой.
Подаем с пылу – жару. Хотя хороши и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Ирина |
Юлиана, спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт плацинд понравился.
|
Ирина |
Алла, спасибо за отзыв! Мука у нас у всех разная, поэтому, кому-то понадобится больше, кому-то меньше.
Рада, что плацинды получились и понравились. |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!