not-sweet.png



Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью



Приготовление плацинд с творогом и зеленью.

Вкусная домашняя выпечка, популярная и любимая в молдавской кухне. Вариантов приготовления множество! Предлагаю один из них – тонко раскатанное тесто и начинка с творогом и зеленью, хотя начинка может быть любая, как соленая, так и сладкая.
Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-2,5стакана (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
  • Яйца-1шт.
  • Кефир-1стакан.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Творог 9%-400г (желательно не влажного).
  • Щедрый пучок зелени (укроп, петрушка и зеленый лук).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Из муки, кефира, соли, яйца и 1ст.л растительного масла замесим тесто. 

Замесим эластичное тесто, скатаем в шар, накроем салфеткой и оставить на 30 минут. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить.

IMG_1303.jpg

IMG_1305.jpg

2 ЭТАП

Пока тесто доходит, приготовим начинку: В миску добавим творог, яйцо и мелкорубленую зелень. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_1307.jpg

3 ЭТАП

Разделим тесто на небольшие кусочки, раскатаем до толщины 3-5мм.

IMG_1314.jpg

4 ЭТАП

На серединку раскатанной лепешки выложим 2 ст.л начинки.

IMG_1315.jpg

5 ЭТАП

Растянем края теста в разные стороны, потом соединим в середине плацинды.

IMG_1331.jpg

6 ЭТАП

Таким образом, соединим с другой стороны.

IMG_1332.jpg

IMG_1334.jpg

7 ЭТАП

Образовавшиеся уголочки развернем, натянем и наложим сверху на плацинду, немного прижмем. И так каждый уголок.

Всю плацинду слегка примнем руками, а затем слегка раскатаем скалкой.

IMG_1335.jpg

IMG_1323.jpg

8 ЭТАП

Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне сначала со стороны собранных уголков.

Жарим до золотистого цвета.

IMG_1327.jpg

9 ЭТАП

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Жаренные плацинды складываем на блюдо стопкой.

Подаем с пылу – жару. Хотя хороши и в холодном виде.

IMG_1329.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Несладкая выпечка







Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Юлиана, спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт плацинд понравился.
Цитировать Имя
Алла
Тесто все время клеилось к рукам, поэтому муки пришлось добавить чуть больше, чем указанно в рецепте. И творога взяла 500 грамм.
Очень переживала, что забью тесто мукой и плацинды будут жесткие, но все обошлось.
Получились вкусные и мягкие.
Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Алла, спасибо за отзыв! Мука у нас у всех разная, поэтому, кому-то понадобится больше, кому-то меньше.
Рада, что плацинды получились и понравились.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png