Заливной пирог с консервированной рыбой
Приготовление заливного пирога с консервированной рыбой.
Думаю, что у каждой хозяйки есть свой излюбленный и проверенный годами пирог с рыбой. Хочу предложить вам быстрый заливной пирог с консервированной рыбой, который получается вкусный и сытный.Ингредиенты
Для теста:
Мука-250г.
Яйца-3шт.
Кефир-300мл.
Майонез-300мл.
Сливочное масло-50г.
Разрыхлитель для теста-2ч.л.(или 1ч.л гашеной соды).
Для начинки:
Консервированная рыба-2 баночки по 250г.(можно сайру, горбушу или тунца).
Сыр копченный-100г.(или любой другой).
Небольшой пучок зеленого лука.
1 ЭТАП
Перемешаем кефир, яйца и майонез с размягченным сливочным маслом.
2 ЭТАП
Добавим просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешаем до однородной массы.
3 ЭТАП
Приготовим начинку: Выльем из консервированной рыбы заливку. Переложим рыбу в миску и с помощью вилки разомнем рыбные кусочки.
4 ЭТАП
Сыр натрем на терке и добавим к рыбе. Перемешаем.
5 ЭТАП
Затем добавим мелко нарезанный зеленый лук. Перемешаем.
6 ЭТАП
Форму смажем маслом. Перельем половину теста в форму. Разровняем тесто.
7 ЭТАП
Сверху равномерно разложим начинку.
8 ЭТАП
Зальем начинку второй половиной теста. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.
Материалы по теме:
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!