not-sweet.png



Заливной пирог с консервированной рыбой

Заливной пирог с консервированной рыбой



Приготовление заливного пирога с консервированной рыбой.

Думаю, что у каждой хозяйки есть свой излюбленный и проверенный годами пирог с рыбой. Хочу предложить вам быстрый заливной пирог с консервированной рыбой, который получается  вкусный и сытный.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-250г.
Яйца-3шт.
Кефир-300мл.
Майонез-300мл.
Сливочное масло-50г.
Разрыхлитель для теста-2ч.л.(или 1ч.л гашеной соды).

Для начинки:
Консервированная рыба-2 баночки по 250г.(можно сайру, горбушу или тунца).
Сыр копченный-100г.(или любой другой).
Небольшой пучок зеленого лука.

1 ЭТАП

Перемешаем кефир, яйца и майонез с размягченным сливочным маслом.

IMG_5559.jpg

2 ЭТАП

Добавим просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешаем до однородной массы.

IMG_5564.jpg

3 ЭТАП

Приготовим начинку: Выльем из консервированной рыбы заливку. Переложим рыбу  в миску и с помощью вилки разомнем рыбные кусочки.

IMG_5566.jpg

4 ЭТАП

Сыр натрем на терке и добавим к рыбе. Перемешаем.

IMG_5572.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим мелко нарезанный зеленый лук. Перемешаем.

IMG_5574.jpg

6 ЭТАП

Форму смажем маслом. Перельем половину теста в форму. Разровняем тесто.

IMG_5577.jpg

7 ЭТАП

Сверху равномерно разложим начинку.

 Заливной пирог с консервированной рыбой

8 ЭТАП

Зальем начинку второй половиной теста. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.

Заливной пирог с консервированной рыбой


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Анна Павловна
Спасибо за рецепт! Испекла, все получилось так же как на фото, аппетитный и пористый. Очень понравился пирог в горячем виде. Когда остыл вкус уже не тот.
Цитировать Имя
Анита
Обожаю заливные пироги! Ваш рецепт попробовала, получился отлично!
Но есть и свой рецепт, достался от мамы. годами проверенный.
Делаю с разными начинками - с мясом,с капустой, с повидлом....все идет на ура!!!
Цитировать Имя
Алефтина
Ирина, спасибо за вкусные рецепты! Я со своей 15-ти летней дочкой просто не выползаю с сайта. мы обе любим готовить и испытывать новые рецепты. Пирог с рыбкой вышел ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Теперь вот и не знаю чей лучше, ваш рецепт или мой. Дочка Алиса сказала будем чередовать. Не могу не поделится своим рецептом. Может девочки, которые читают форум захотят попробовать и мой.
Мой рецепт заливного пирога.
2 яйца
1/2 стакана кефира или нежирной сметаны
1/2 стакана майонеза  
1 ч.л. гашёной соды
муки до густоты теста,как на оладьи
Половина теста выливаю в форму. Форму обязательно застилаю бумагой для выпечки, потом на тесто отварной рис, затем рыбные консервы ломаю на кусочки и раскладываю на рис. По желанию на консервы можно разложить сверху лук, жареный или зеленый. Все залить остатком теста.....и в духовку 250 градусов на 15-20 минут, а там зависит от вашей духовки.
Цитировать Имя
Римма
Спасибо за рецепт, сегодня хочу приготовить!!!  250!  250!  250!  275!  275!  275!
Цитировать Имя
Гость
Судя по рецепту получится очень калорийный пирог :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png