not-sweet.png



Заливной пирог с консервированной рыбой

Заливной пирог с консервированной рыбой



Приготовление заливного пирога с консервированной рыбой.

Думаю, что у каждой хозяйки есть свой излюбленный и проверенный годами пирог с рыбой. Хочу предложить вам быстрый заливной пирог с консервированной рыбой, который получается  вкусный и сытный.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-250г.
Яйца-3шт.
Кефир-300мл.
Майонез-300мл.
Сливочное масло-50г.
Разрыхлитель для теста-2ч.л.(или 1ч.л гашеной соды).

Для начинки:
Консервированная рыба-2 баночки по 250г.(можно сайру, горбушу или тунца).
Сыр копченный-100г.(или любой другой).
Небольшой пучок зеленого лука.

1 ЭТАП

Перемешаем кефир, яйца и майонез с размягченным сливочным маслом.

IMG_5559.jpg

2 ЭТАП

Добавим просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешаем до однородной массы.

IMG_5564.jpg

3 ЭТАП

Приготовим начинку: Выльем из консервированной рыбы заливку. Переложим рыбу  в миску и с помощью вилки разомнем рыбные кусочки.

IMG_5566.jpg

4 ЭТАП

Сыр натрем на терке и добавим к рыбе. Перемешаем.

IMG_5572.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим мелко нарезанный зеленый лук. Перемешаем.

IMG_5574.jpg

6 ЭТАП

Форму смажем маслом. Перельем половину теста в форму. Разровняем тесто.

IMG_5577.jpg

7 ЭТАП

Сверху равномерно разложим начинку.

 Заливной пирог с консервированной рыбой

8 ЭТАП

Зальем начинку второй половиной теста. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.

Заливной пирог с консервированной рыбой


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Елена
Классный рецепт! Скажите форма какого размера?
Цитировать Имя
Зинаида Фельц
Интересный рецепт!главное быстро!Спасибо вам! 250!
Цитировать Имя
ириша
а я на начинку вместо сыра масло сливочное ложу..совсем чуть -чуть...пирог получается сочный.
Цитировать Имя
Мария Шишкина
Много лет пользуюсь вот таким рецептом для рыбного пирога "Нежный":4-5 яиц,250гр. сметаны, 250гр. майонеза,2 стакана просеянной муки,1 чайная л. гашенной соды. Яйца,майонез,сметану взбить,добавить муку. СОДУ. чуточку соли. Дальше все, как в предыдущем рецепте. Тоже очень вкусно. Только начинку я чаще делаю с  порезанного рыбного филе, смешанного с мелко порезанным и спасерованным  в  раст. масле репчатым луком + соль,перец по вкусу, орегано. Лучше рыба жирных сортов. Если  нежирная,  разложить на начинку кусочки сливочного масла.
Но мне ваш рецепт очень понравился,с удовольствием буду делать так же. Спасибо.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Елена пишет:
Классный рецепт! Скажите форма какого размера?
Елена, у меня форма размером 24 на 24 см. с высокими бортиками.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png