Чебуреки с капустой
Приготовление чебуреков с капустой.
Ингредиенты
Для теста:
Мука-5стаканов.
Вода-400-500мл.
Соль-0,5ч.л.
Для начинки:
Капуста-1кг.(нашинкованной)
Лук-1шт. (большой)
Морковь-1шт. (большая)
Пучок укропа.
Перец.
Соль.
Растительное масло для жарки.
1 ЭТАП
Растворим в воде соль. Муку просеем горкой. Сделаем в горке углубление и постепенно нальем соленую воду. Замесим крутое тесто.
2 ЭТАП
Завернем тесто в пленку или накроем полотенцем и оставим на 15-20мин.
3 ЭТАП
Приготовим начинку:
Нарежем мелко лук.
4 ЭТАП
Морковь натрем на крупной терке.
5 ЭТАП
Тонкой соломкой нашинкуем капусту.
6 ЭТАП
Мелко нарежем укроп.
7 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-4мин. После этого добавляем капусту, перемешаем и тушим до мягкости капусты. Незадолго до готовности капусты добавим укроп. Посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Тесто тонко раскатаем и с помощью блюдца вырежем круги диаметром примерно 14-15 см.
9 ЭТАП
На одну половинку лепешки выложим начинку примерно 1-1,5 ст.л. не доходя до края 1см.
10 ЭТАП
Накрываем лепешку второй половинкой и прижимаем края пальчиками.
11 ЭТАП
Теперь с помощью вилки закрепим края лепешки.
12 ЭТАП
Жарим чебуреки в хорошо разогретом растительном масле сначала с одной стороны.
13 ЭТАП
Затем с другой стороны. Жарим до образования румяной корочки. Чебуреки с капустой готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Василиса |
Муки у меня ушло больше, чем в рецепте. И соли в тесте мне было маловато. Соль,это конечно дело вкуса. А так чебуреки нам понравились. Спасибо за красивый и аппетитный рецепт!
|
Ирина | ||
|
Игорь |
Если вместо воды добавить тёплое молоко и чайную ложку водки-будет вообще высший пилотаж
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!