Заливной пирог с мясом
Приготовление заливного пирога с мясом.
Ингредиенты
Мука-350-400г.
Яйца-3шт.
Сметана 25%-250г.
Майонез-250г.
Сода-1 ч.л.(или 2 ч.ложки разрыхлителя).
Соль.
Для начинки: Куриное филе-400-450г.( можно свинину, индейку, говядину, куриные окорочка). Лук-150г. Пучок зеленого лука. Соль. Перец. Лавровый лист -2шт. Растительное масло.
1 ЭТАП
Мелкими кусочками нарежем мясо. Очень удобно нарезать слегка мороженное мясо.2 ЭТАП
Мелко нарежем лук.3 ЭТАП
Нарежем зеленый лук.4 ЭТАП
Смешаем сметану и майонез.5 ЭТАП
Добавим яйца, немного посолим. Перемешаем.6 ЭТАП
Добавим муку и соду. Перемешаем. Тесто должно получиться не густое.7 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.8 ЭТАП
Помещаем в одну емкость нарезанное мясо, зеленый лук, посолим, поперчим.9 ЭТАП
Все перемешаем.10 ЭТАП
Смажем форму для выпекания маслом и выложим в нее половину теста. Тесто выкладываем смоченными в воде руками.11 ЭТАП
На тесто выкладываем начинку.12 ЭТАП
На начинку выкладываем жареный лук и лавровый лист.13 ЭТАП
Сверху выкладываем вторую часть теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин. Для получения красивой корочки, смажем пирог, когда он уже будет почти готов взбитым желтком (1 желток взбиваем с 2 ст.ложки воды). и запекаем до образования румяной корочки14 ЭТАП
Заливной пирог с мясом готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Несладкая выпечка
Комментарии:
Женя |
Выпечки боюсь до ужаса Рискнула и приготовила этот аппетитненький пирог с мясом. Вот сижу и пишу , и отщипываю по кусочку это обьедение.
Вкус потрясный! |
Ma@ri@n@ M@l@i |
Супер пирог!!!!!!! Спасибо!
|
·ღஐ♥ Olga |
Я теперь так часто готовлю по вашим рецептам, у меня получается и поэтому хочется пробовать что-то новенькое. Пирог с мясом супер. Спасибо за ваши старания, вы просто рукодельница.
|
Klara |
Пирог понравился своей простотой. И вкус изумительный. Уже попробовала делать и с фаршем.
Ирина, спасибо тебе за твои вкуснятинки. |
Л@рисочк@ |
МММММММММММ! какая вкуснятина. Даже на фото видно. Прочитала внимательно рецепт и у меня вопрос. Соду надо гасить? За ответ заранее спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина