![]() |
Заливной пирог с мясом

Приготовление заливного пирога с мясом.
Ингредиенты
Мука-350-400г.
Яйца-3шт.
Сметана 25%-250г.
Майонез-250г.
Сода-1 ч.л.(или 2 ч.ложки разрыхлителя).
Соль.
Для начинки: Куриное филе-400-450г.( можно свинину, индейку, говядину, куриные окорочка). Лук-150г. Пучок зеленого лука. Соль. Перец. Лавровый лист -2шт. Растительное масло.
1 ЭТАП
Мелкими кусочками нарежем мясо. Очень удобно нарезать слегка мороженное мясо.
2 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
3 ЭТАП
Нарежем зеленый лук.
4 ЭТАП
Смешаем сметану и майонез.
5 ЭТАП
Добавим яйца, немного посолим. Перемешаем.
6 ЭТАП
Добавим муку и соду. Перемешаем. Тесто должно получиться не густое.
7 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
8 ЭТАП
Помещаем в одну емкость нарезанное мясо, зеленый лук, посолим, поперчим.
9 ЭТАП
Все перемешаем.
10 ЭТАП
Смажем форму для выпекания маслом и выложим в нее половину теста. Тесто выкладываем смоченными в воде руками.
11 ЭТАП
На тесто выкладываем начинку.
12 ЭТАП
На начинку выкладываем жареный лук и лавровый лист.
13 ЭТАП
Сверху выкладываем вторую часть теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин. Для получения красивой корочки, смажем пирог, когда он уже будет почти готов взбитым желтком (1 желток взбиваем с 2 ст.ложки воды). и запекаем до образования румяной корочки
14 ЭТАП
Заливной пирог с мясом готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Несладкая выпечка
Комментарии:
Маришка |
Ммммм, мой любимый пирог! Делала еще когда в школе училась. Надо будет обязательно сделать. Спасибо за напоминание о таких хороших рецептах.
|
Вика |
Вот это как раз для меня. Никаких дрожжей и опары...
![]() Бегу делать! |
Виолетта |
Вкусно!
![]() |
Томачка |
Замечательный пирог с мясом. Это надо сделать! Спасибо Иришка!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина