blini.png



Блины дрожжевые

Блины дрожжевые



Приготовление дрожжевых блинов.

Ингредиенты

  • Мука-350-400г.
  • Молоко-750мл.
  • Яйца-3шт.
  • Дрожжи сухие-3ч.л (или 25г. свежих).
  • Сахар-1ст.л.
  • Маргарин или масло сливочное-100г.
  • Соль.

1 ЭТАП

Нагреем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим.

IMG_4098.jpg

2 ЭТАП

В теплое молоко добавим дрожжи и сахар. Все хорошо перемешаем.

IMG_4105.jpg

3 ЭТАП

Добавим 200г. муки .Хорошо перемешаем. Поставим опару в теплое место или в таз с теплой водой.

IMG_4108.jpg

4 ЭТАП

Накроем опару пищевой пленкой. Примерно в течении 20 минут опара должна подняться.

IMG_4111.jpg

4 ЭТАП

Вот так должна выглядеть опара после подъема.

IMG_4117.jpg

6 ЭТАП

Отделим белки от желтков. Белки поставим в холодильник. Поместим желтки и сливочное масло (или маргарин) в одну емкость.

IMG_4113.jpg

7 ЭТАП

Разотрем желтки с маслом (или маргарином).

IMG_4114.jpg

8 ЭТАП

Добавим желтки в опару, посолим, хорошо перемешаем.

IMG_4120.jpg

9 ЭТАП

Добавим оставшуюся муку, перемешаем. Тесто не должно быть густым. Поставим тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится несколько раз. Его надо будет перемешать и дать подняться снова.

IMG_4135.jpg

10 ЭТАП

Взбиваем охлажденные белки.

IMG_4132.jpg

11 ЭТАП

Добавим белки в тесто. Перемешаем. Если тесто получилось густым, добавим еще немного молока.

IMG_4134.jpg

12 ЭТАП

Смажем разогретую сковородку маслом. Наливаем тесто в центр сковородки и поворачивая распределим тесто равномерно.

 

IMG_4138.jpg

13 ЭТАП

Обжариваем блины с двух сторон до образования румяной корочки.

IMG_4140.jpg

14 ЭТАП

Блины дрожжевые готовы.

IMG_4141.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ульяна
Пекла раньше блинчики без дрожжей. Сегодня испекла по вашему рецепту дрожжевые блинчики и осталась очень довольной. мне дрожжевые понравились больше чем обычные. Спасибо за рецепт. теперь он будет у меня в категории любимых рецептов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png