blini.png



Блины дрожжевые

Блины дрожжевые



Приготовление дрожжевых блинов.

Ингредиенты

  • Мука-350-400г.
  • Молоко-750мл.
  • Яйца-3шт.
  • Дрожжи сухие-3ч.л (или 25г. свежих).
  • Сахар-1ст.л.
  • Маргарин или масло сливочное-100г.
  • Соль.

1 ЭТАП

Нагреем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим.

IMG_4098.jpg

2 ЭТАП

В теплое молоко добавим дрожжи и сахар. Все хорошо перемешаем.

IMG_4105.jpg

3 ЭТАП

Добавим 200г. муки .Хорошо перемешаем. Поставим опару в теплое место или в таз с теплой водой.

IMG_4108.jpg

4 ЭТАП

Накроем опару пищевой пленкой. Примерно в течении 20 минут опара должна подняться.

IMG_4111.jpg

4 ЭТАП

Вот так должна выглядеть опара после подъема.

IMG_4117.jpg

6 ЭТАП

Отделим белки от желтков. Белки поставим в холодильник. Поместим желтки и сливочное масло (или маргарин) в одну емкость.

IMG_4113.jpg

7 ЭТАП

Разотрем желтки с маслом (или маргарином).

IMG_4114.jpg

8 ЭТАП

Добавим желтки в опару, посолим, хорошо перемешаем.

IMG_4120.jpg

9 ЭТАП

Добавим оставшуюся муку, перемешаем. Тесто не должно быть густым. Поставим тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится несколько раз. Его надо будет перемешать и дать подняться снова.

IMG_4135.jpg

10 ЭТАП

Взбиваем охлажденные белки.

IMG_4132.jpg

11 ЭТАП

Добавим белки в тесто. Перемешаем. Если тесто получилось густым, добавим еще немного молока.

IMG_4134.jpg

12 ЭТАП

Смажем разогретую сковородку маслом. Наливаем тесто в центр сковородки и поворачивая распределим тесто равномерно.

 

IMG_4138.jpg

13 ЭТАП

Обжариваем блины с двух сторон до образования румяной корочки.

IMG_4140.jpg

14 ЭТАП

Блины дрожжевые готовы.

IMG_4141.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Гвоздика
Ирина, спасибо за отличный рецепт дрожжевых блинов! Вчера вечером сделала. В качестве начинки у меня были яблоки,которые я обжарила на сковороде со сливочным маслом. Ну очень вкусно! 240!
Цитировать Имя
Светик
Ну просто "Вологодские" кружева! Действительно очень хороший рецепт. И на вкус и на вид радует! Спасибо!
Цитировать Имя
Тоня
Столько уже рецептов сделала по этому сайту, спасибо огромное! Но никогда ничего не комментила. Честно признаюсь. лень! :oops: Но вот дрожжевые блины меня привели в восторг. Никогда толком не получались. Теперь я их делаю почти в каждый день(чтобы закрепить знания! 235! ) Спасибо за все рецепты!!!!!!!!! 250!
Цитировать Имя
Инга
Воспользовалась советами,которые написаны перед началом рецепта,   все получается!!! 275! Блинчики изумительные! Ирина спасибо за ваш труд! 295!
Цитировать Имя
Юляшка
Вот спасибо за блинчики!!!! Получились! Теперь смело буду приступать к выпечке пасхального кулича.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png