blini.png



Блинчатый пирог с сыром и шпинатом

Блинчатый пирог с сыром и шпинатом



Приготовление блинчатого пирога с сыром и шпинатом.

Ингредиенты

Для блинов:

  • Мука пшеничная-200г.
  • Яйца-3шт.
  • Молоко-1/4л.
  • Вода минеральная-125мл.
  • Соль.
  • Растительное масло-3ст.л.

Для начинки:

  • Листья шпината-600г. 
  • Лук репчатый-2шт. 
  • Чеснок-1зубчик. 
  • Масло сливочное-1ст.л.
  • Сыр твердый-200г. 
  • Соль.
  • Перец. 
  • Очищенные семена подсолнечника-3ст.л (у меня молотый грецкий орех).

1 ЭТАП

Вольем молоко и минеральную воду в миску. Добавим растительное масло, яйца и щепотку соли (или по вкусу). Взбиваем.

IMG_1423.jpg

2 ЭТАП

Добавим просеянную муку.

IMG_1424.jpg

3 ЭТАП

Взбиваем до получения однородной массы и оставляем тесто на 30 мин.

IMG_1425.jpg

4 ЭТАП

Шпинат промоем в холодной воде, переберем, обсушим бумажными полотенцами.

IMG_1429.jpg

5 ЭТАП

Шпинат нарезаем.

IMG_1428.jpg

6 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками.

IMG_1431.jpg

7 ЭТАП

Разогреваем масло, добавим лук и обжарим до мягкости.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к луку. Перемешаем.

IMG_1434.jpg

8 ЭТАП

Следом добавим шпинат, перемешаем и обжарим до мягкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_1435.jpg

9 ЭТАП

Обжарим семена подсолнечника (либо грецкие орехи) на сковороде без добавления масла. Обжарим до золотистого цвета.

Если использовали грецкие орехи, то их надо мелко нарубить ли прокрутить на мясорубке.

IMG_1427.jpg

10 ЭТАП

Натираем сыр на мелкой терке.

IMG_1482.jpg

11 ЭТАП

На хорошо разогретой сковородке выпекаем блины. Получится примерно блинов 8-9.

IMG_1437.jpg

12 ЭТАП

Первый блин положим на противень (противень выстилаем бумагой для выпечки), намажем шпинатом.

IMG_1438.jpg

13 ЭТАП

Посыпаем молотым грецким орехом (или семенами подсолнечника).

IMG_1439.jpg

14 ЭТАП

Посыпаем сыром. Сверху на сыр положим второй блин, намазываем его шпинатом и т.д. Верхний блин посыпать сыром.Противень поставим в холодную духовку и выпекаем пирог при 200 градусах ок.20 минут.

IMG_1440.jpg

15 ЭТАП

Блинчатый пирог с сыром и шпинатом готов. Резать этот кулинарный шедевр лучше всего электроножом или ножом для хлеба.

IMG_1441.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Гость
Люблю блины в любом исполнении. Делала по вашему рецепту и блинчики мешочки, и блинный торт с халвой. Все получается вкусно. Спасибо! Интересно и этот рецепт со шпинатом приготовить.
Цитировать Имя
Милена))))
Не подозревала, что со шпинатом будет так вкусно 285!
Цитировать Имя
Юлия
Спасибо за такую идею блинчатого пирога. Мне понравился результат после запекания в духовки. Вкусно необыкновенно!
Цитировать Имя
LIDIA
Блинчики пекла по своему испытанному рецепту, начинка ваша.
За рецепт благодарна. Вкусно и необычно!
Цитировать Имя
Гость
Блинный тортик делала немного по другому, просто намазывала блины любой начинкой.
А вот с запеканием в духовке ни разу не пробовала .
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ! СЕГОДНЯ И ПОПРОБУЮ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png