Оладьи из кабачков с сыром
Приготовление оладий из кабачков с сыром.
Оладьи из кабачков с сыром - это чудесный вариант летнего завтрака, легкого ужина или перекуса.Всего 5-10 минут и у вас на столе на радость всей семье вкусные, нежные, и одновременно хрустящие оладьи.
Ингредиенты
- Кабачки или цуккини (молодые)-300г (1шт).
- Сыр твердый-100г.
- Мука-3ст.л (без горки).
- Яйца-2шт.
- Лук-1-2шт (небольшого размера).
- Зелень укропа-1ст.л.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло для жарки.
- Соль.
1 ЭТАП
Натираем кабачок на крупной терке.
Если плоды зрелые, то срезаем с них кожуру и удалим семена.
Лук очистим и также натираем на крупной терке.
2 ЭТАП
Посолим по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
3 ЭТАП
Кабачки немного отожмем и сольем сок.
Вобьем яйца, добавим натертый на средней терке сыр, мелко нарезанный укроп, поперчим. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим муку, перемешаем до однородной массы.
5 ЭТАП
Выкладываем столовой ложкой массу на сковороду с разогретым растительным маслом.
6 ЭТАП
Зарумяним кабачковые оладьи с сыром с двух сторон и переложим на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Блины и оладьи
Комментарии:
Ирина |
Лерочка, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт понравится.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина