Блинный торт с клубникой
Приготовление блинного торта с клубникой.
Блинный торт с клубникой сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Когда, если не летом, в сезон клубники, не побаловать себя таким десертом!Вкусная идея для домашнего чаепития.
Ингредиенты
- Блины-10-11 шт. (см. рецепты Блины, Блины дрожжевые).
Для начинки:
- Творог 18%-500г.
- Сметана 20%-6ст.л.
- Сахар-100г. (или по вкусу).
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Клубника-600г.
Для крема:
- Сметана 20%-400г.
- Сахар-150г. (или по вкусу).
- Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Протрем творог через сито.
2 ЭТАП
Добавим сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешаем до однородного состояния.
3 ЭТАП
Клубнику помоем, обсушим и удалим зеленые хвостики.
Нарежем клубнику пластинками толщиной 2-3 мм.
4 ЭТАП
Собираем торт: Выложим блин на плоское блюдо и смажем творожной начинкой (примерно 1ст.л с горкой). Сверху на начинку разложим нарезанную клубнику.
5 ЭТАП
И так промажем каждый блинчик.
Блины лучше промазывать на отдельной тарелке, а затем перекладывать на основное блюдо.
Верхний блин промазывать творожной начинкой не надо.
6 ЭТАП
Приготовим крем: Перемешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром миксером, блендером или венчиком до загустения.
7 ЭТАП
Смажем верх и бока торта сметанным кремом.
Удобно обмазывать торт силиконовой кисточкой.
Готовый торт уберем в холодильник на 1-1,5 часа.
8 ЭТАП
Украшаем торт прямо перед подачей на стол.
Украсить можно клубникой, листочками мяты, тертым шоколадом, молотым орехом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Материалы по теме:
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!