Оладьи на кефире с яблоками
Приготовление оладий на кефире с яблоками.
Воздушные, с кусочками яблок внутри и поджаристой хрустящей кромкой оладьи, непременно понравятся вашим родным.Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.
Ингредиенты
- Мука-300-350г.
- Кефир-500мл.
- Яйца-2шт.
- Яблоки-1-2шт.
- Сахар-100г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Соль-1ч.л.
- Сода-1ч.л.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Перемешаем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2 ЭТАП
В отдельной посуде перемешаем соду с кефиром и добавим к яйцам. Перемешаем.
3 ЭТАП
Теперь добавим просеянную муку, перемешаем, чтобы не было комочков.
4 ЭТАП
Яблоки очистим от кожуры и удалим сердцевину с семечками. Нарежем яблоки на маленькие кубики.
5 ЭТАП
Добавим яблоки в тесто. Хорошо перемешаем.
6 ЭТАП
Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны. Затем с другой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Блины и оладьи
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина