Налистники с творогом и изюмом
Приготовление налистников с творогом и изюмом.
Налистники - это маленькие блинчики с начинкой. Традиционно эта начинка творожная, хотя она может быть грибная, овощная или из печеночного паштета.Нежные, пропитанные сливочным ароматом налистники, просто тают во рту.
Ингредиенты
- Блины-15шт. (см. рецепты Блины. Налистники).
- Сливочное масло-100г.
- Сахар-3ст.л.
Для начинки:
- Творог 9%-750г.
- Изюм-100г.
- Сахар-5ст.л.
- Яйцо-1шт.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Цедра одного лимона.
1 ЭТАП
Изюм промоем и зальем теплой водой на 15-20 минут. для набухания. Затем воду сольем. Изюм обсушим бумажным полотенцем.
2 ЭТАП
Творог протрем через сито.
3 ЭТАП
К творогу добавим изюм, лимонную цедру, сахар, ванильный сахар и яйцо. Все перемешаем до однородной массы.
4 ЭТАП
Блинчики разрежем на 4 части.
5 ЭТАП
Выложим на четвертинку блинчика вдоль круглой стороны, 1 ч.ложку творожной начинки.
6 ЭТАП
Завернем уголки блинчика на начинку.
7 ЭТАП
Затем свернем блинчик рулетиком. Таким образом, подготовим все блинчики.
8 ЭТАП
На дно формы для запекания (у меня глиняный чугунок) выложим блин. Сверху на блин натрем на крупной терке сливочное масло. Чтобы масло было удобно натирать на терке, его надо подержать в морозильной камере 10-15 мин.
Сверху на промасленный блин плотным слоем разложим блинчики.
9 ЭТАП
Затем блинчики посыпаем 1ст.л сахара и натираем сверху сливочное масло.
10 ЭТАП
И так каждый слой, пока не заполним форму. Закроем форму крышкой. Если у формы нет крышки, то закройте оставшимся блинчиком.
Поставим форму с блинчиками в холодную духовку и запекаем при температуре 160 градусов 60 мин.
Подаем налистники со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!