first.png




Свинина с черносливом, запеченная в духовке

Свинина с черносливом, запеченная в духовке
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины с черносливом, запеченной в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина (филе или шейка)-1кг.
  • Чернослив (без косточек)-250 г.
  • Майонез-6-7ст.ложек.
  • Горчица с зернами (можно и без зерен)-3ст.ложки.
  • Чеснок-6-7зубчиков.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

1 ЭТАП

Чернослив промоем и зальем холодной водой на 15 мин.

IMG_3913.jpg

 

2 ЭТАП

Мясо помоем, просушим бумажным полотенцем.

IMG_3908.jpg

 

3 ЭТАП

Майонез и горчицу помещаем в одну емкость.

IMG_3914.jpg

 

4 ЭТАП

Перемешаем до однородной массы.

IMG_3915.jpg

 

5 ЭТАП

Перец, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку помещаем в одну емкость.

IMG_3917.jpg


 

6 ЭТАП

Все тщательно перемешаем.

IMG_3918.jpg

 

7 ЭТАП

Нарезаем чернослив вдоль пополам.

IMG_3923.jpg

 

8 ЭТАП

Нарезаем мясо в виде "книжки"(не прорезая до конца) толщиной 1-1,5 см.

IMG_3919.jpg

 

9 ЭТАП

Положим мясо на фольгу. Смазываем чесночной смесью каждый нарезанный ломтик.

IMG_3922.jpg

 

10 ЭТАП

Смазываем горчичной смесью каждый ломтик и выкладываем чернослив.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке

 

11 ЭТАП

Смазываем горчичной смесью весь кусок. Сверху выложим чернослив.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке

 

12 ЭТАП

Плотно завернем мясо в несколько слоев фольги и поставим мариноваться на 5-6 часов, а лучше на ночь. Выпекаем 50-60 мин. в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Духовку не открываем!!!. Потом фольгу раскроем и выпекаем еще 20 мин до образования румяной корочки.

IMG_3932.jpg

IMG_3955.jpg

Свинина с черносливом запеченная в духовке готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Валерия
Это мой любимый рецепт. получается он у меня, просто пальчики оближешь. У меня теперь всегда лежит в холодильнике зерновая горчица, чернослив и кусок хорошей свинины. Это блюдо на все случаи жизни. Я вам благодарна.
Цитировать Имя
Башкирия. г.Уфа
Вкуснее я мяса наверно и не ела, обалденный рецепт. огромное спасибо.
Цитировать Имя
тоня
аппетитный кусочек свинины, ничего не могу сказать. комментарии сподвигли тоже приготовить такую нямку. приготовлю просто на ужин, без всякого повода.
Цитировать Имя
Ирина
Друзья, спасибо Вам за ваши отзывы, поздравления и комментарии. Всегда с большим удовольствием их читаю.
Цитировать Имя
Василий
Ирина, у тебя вкусный и аппетитный рецепт. В интернете видел похожие, но проигрывают в оформлении, поэтому свой выбор сделал в пользу твоего рецепта.
Итог приготовления оправдал все ожидания.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина