Свинина с черносливом, запеченная в духовке
Приготовление свинины с черносливом, запеченной в духовке.
Ингредиенты
- Свинина (филе или шейка)-1кг.
- Чернослив (без косточек)-250 г.
- Майонез-6-7ст.ложек.
- Горчица с зернами (можно и без зерен)-3ст.ложки.
- Чеснок-6-7зубчиков.
- Перец черный молотый.
- Соль.
1 ЭТАП
Чернослив промоем и зальем холодной водой на 15 мин.
2 ЭТАП
Мясо помоем, просушим бумажным полотенцем.
3 ЭТАП
Майонез и горчицу помещаем в одну емкость.
4 ЭТАП
Перемешаем до однородной массы.
5 ЭТАП
Перец, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку помещаем в одну емкость.
6 ЭТАП
Все тщательно перемешаем.
7 ЭТАП
Нарезаем чернослив вдоль пополам.
8 ЭТАП
Нарезаем мясо в виде "книжки"(не прорезая до конца) толщиной 1-1,5 см.
9 ЭТАП
Положим мясо на фольгу. Смазываем чесночной смесью каждый нарезанный ломтик.
10 ЭТАП
Смазываем горчичной смесью каждый ломтик и выкладываем чернослив.
11 ЭТАП
Смазываем горчичной смесью весь кусок. Сверху выложим чернослив.
12 ЭТАП
Плотно завернем мясо в несколько слоев фольги и поставим мариноваться на 5-6 часов, а лучше на ночь. Выпекаем 50-60 мин. в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Духовку не открываем!!!. Потом фольгу раскроем и выпекаем еще 20 мин до образования румяной корочки.
Свинина с черносливом запеченная в духовке готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Екатерина Юрчак |
Приготовила - соус очень вкусный, а вот мясо было сухое и жестковатое. Что посоветуете? Не пойму в чем ошибка.
|
Колючка |
Недавно поменяла себе газовую плиту так вот, пока привыкла к ее особенностям, намучилась . Купила 4-х комфорную GEFEST . Готовить пироги и мясо приходится с мисочкой воды, тк, все подгорает снизу, да еще в одном углу больше, чем в другом А что касательно запекания румяной корочки, так это вообще из области фантастики, хорошо, что есть гриль. Вот им то и делаю румяную корочку.
В старой плите этих проблем и в помине не было, просто старая уже была. А пекла просто идеально. Так, что надо узнать "характер" своей кухонной "Хозяйки" |
Карина |
Девочки, думаю причин может быть несколько:
1) Если мясо было заморожено и разморожено несколько раз, то по итогу оно получается сухим. 2)Недостаточно плотно была завернута фольга и вся влага могла испариться. 3)Желательно мясо брать с прослойкой сала. Его потом можно и не есть. Хотя я очень люблю сальце в таком варианте. 4)Конечно особенности плиты. На своей плите готовлю при температуре 160*, но дольше по времени. 5) Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем мягче и сочнее оно получается. Если кому-то мои советы помогут, буду очень рада. |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!