Плов с овощами и куриным мясом
Приготовление плова с овощами и куриным мясом.
Ингредиенты
- Рис-200г.
- Куриное мясо (любое)-200г.
- Масло растительное-80г.
- Лук репчатый-2шт.
- Морковь-2шт.
- Сладкий перец желтый (красный)-1шт.
- Зеленый горошек консервированный-3ст.л.
- Кукуруза консервированная-3ст.л.
- Соль.
- Перец.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Зальем на 10 мин. рис холодной водой (для набухания). Спустя 10 мин воду сольем.
2 ЭТАП
В глубокую сковородку выливаем растительное масло и кладем порезанное куриное мясо. Обжариваем на среднем огне 15 мин. периодически помешивая.
3 ЭТАП
Нарезаем морковь и лук кубиками.
4 ЭТАП
Нарезанный лук и морковь выкладываем в сковородку с куриным мясом и обжариваем 5 мин. помешивая.
5 ЭТАП
Затем добавляем зеленый горошек, кубиками нарезанный перец и кукурузу.
6 ЭТАП
Следом выкладываем рис. Разровняем.
7 ЭТАП
Заливаем рис водой (крутым кипятком ), чтобы вода покрывала рис на 2 см, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем тушим плов под крышкой на маленьком огне 25 мин.
8 ЭТАП
Перед подачей плов осторожно перемешиваем, раскладывают в порционные тарелки, оформляем зеленью. Подаем с солеными огурчиками или квашеной капустой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Никитка |
Делала плов уже много раз. Рецепт классный. Мама посоветовала добавить изюм. Был очень кстати!
|
Вика |
Спасибо за рецепт.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!