first.png




Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы
Категория второго блюда: Птица



Приготовление фрикасе из курицы.

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить шикарный обед или ужин, который будет ничуть не хуже ресторанного.
Будем готовить фрикасе из курицы - блюдо французской кухни.
Вам непременно понравится нежная курочка в ароматном сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Курица-1тушка (или 1 кг бедер, окорочков или голеней).
  • Сухое белое вино-150мл.
  • Куриный бульон-1,5 стакана.
  • Сливки 20-25%-200мл.
  • Сливочное масло-30г.
  • Мускатный орех-1ч.л.
  • Сухой тимьян-1/4ч.л.
  • Мука-1ст.л.
  • Лук-1шт (крупная).
  • Чеснок-3зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки для подачи.

1 ЭТАП

Курицу помоем, обсушим, нарезаем порционными кусками.

Приправим солью и перцем.

IMG_3899.jpg

2 ЭТАП

В толстодонном сотейнике растопим сливочное масло и обжарим курицу со всех сторон до золотистого цвета.

Уменьшим огонь до чуть ниже среднего, накроем сотейник крышкой и готовим еще 10 минут.

IMG_3901.jpg

3 ЭТАП

Переложим курицу в миску и накроем крышкой.

IMG_3903.jpg

4 ЭТАП

Лук и чеснок очистим и нарезаем кубиками. Обжарим лук и чеснок до мягкости в сотейнике, где жарилась курица.

IMG_3904.jpg

5 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем и жарим, помешивая пару минут.

IMG_3905.jpg

6 ЭТАП

Затем добавляем вино и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Следом добавим куриный бульон, мускатный орех, сухой тимьян, соль и перец.

Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

С помощью погружного бленденра доведем соус до однородного состояния. Хотя можно этого не делать.

IMG_3908.jpg

7 ЭТАП

Добавим сливки. Перемешаем.

IMG_3909.jpg

8 ЭТАП

Переложим курицу обратно в сотейник, аккуратно перемешаем с соусом и тушим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.

Подаем  фрикасе из курицы с любимым гарниром, поливая соусом и посыпав зеленью петрушки.

IMG_3913.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Татьяна, спасибо за внимание к новому рецепту. Мне будет приятно, если рецепт понравится.
Цитировать Имя
Василиса
Я фрикасе делаю из куриной или индюшиной грудки с добавлением шампиньонов. Первый раз вижу, чтобы фрикасе готовилось из куриных голеней.
Надо попробовать! Спасибо за идею.
Цитировать Имя
Ирина
Василиса, спасибо за отзыв!
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина»).Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины.(источник: ru.wikipedia).
Уверена, что из куриных голеней фрикасе вам понравится.
Цитировать Имя
Жанна
Бесподобный рецепт! Мясо получилось очень нежное и сочное, а соус - это отдельная история! Все просили добавить соуса.
Ирочка, спасибо за ваши рецепты! С вами стала просто настоящей хозяюшкой.
Цитировать Имя
Ирина
Жанна, мне приятно, что рецепт понравился вам и вашей семье. Спасибо вам за комментарий!
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина