first.png




Белорусские драники

Белорусские драники
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление белорусских драников.

Драники – популярное блюдо белорусской кухни из тертого сырого картофеля.
Вкусные, нежные кортофельные оладьи с хрустящей корочкой традиционно подают со сметаной.
Настоящие белорусские драники готовят без добавления муки и яиц.

Ингредиенты

  • Картофель-1кг.
  • Лук репчатый-3шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Картофель очистим, помоем и натираем вместе с луком на мелкой терке (добавление лука способствует сохранению светлого цвета у картофеля и придает вкус готовым драникам).

IMG_1840.jpg

2 ЭТАП

Установим сито на миску и откинем на него картофельную массу, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отжатый картофель переложим обратно.

IMG_1841.jpg

IMG_1845.jpg

3 ЭТАП

Затем аккуратно сольем из миски жидкость.

На дне миски останется крахмал.

IMG_1847.jpg

4 ЭТАП

Добавим крахмал к картофельной массе. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_1849.jpg

5 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.

IMG_1850.jpg

6 ЭТАП

Обжариваем драники на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.

Подаем к столу со сметаной.

IMG_1851.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Вторые блюда





Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Настя, спасибо за отзыв! Я кстати тоже родом из Белоруссии. И моя мама готовила именно такие драники и тоже подавала с жареным луком и шкварками.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина