first.png




Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами. Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.
Свинина-1кг (корейка/карбонад, шейка). Апельсины-2шт. Мед-1ст.л. Чеснок-3 зубчика. Горчица дижонская-2ст.л. Растительное масло-2с.л. Паприка-1ст.л. Смесь перцев.
Соль.


Овощные котлеты Овощные котлеты
Капуста-500г (половинка среднего кочана капусты). Морковь-2шт (крупные). Лук-2шт. Мука-3ст.л. Яйца-1шт. Небольшой пучок зелени (у меня петрушка). Прованские травы-1ч.л. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Каша из булгура со свиными ребрышками Каша из булгура со свиными ребрышками
Свиные ребрышки-800г (либо бараньи). Булгур-1.5 стакана. Морковь-1-2 штуки. Лук-1-2штуки. Чеснок-5-6 зубчиков.Лавровый лист-1-2 шт. Перец черный молотый. Перец красный молотый. Куркума. Кориандр. Соль. Растительное масло.


Праздничный мясной рулет Праздничный мясной рулет
Свиная шейка-1кг. Куриная грудка-1шт. Ветчина-4 ломтика. Курага-150г (1 горсть). Чеснок-4 зубчика. Прованские травы-1ч.л. Растительное масло-3ст.л. Свежемолотый перец.Соль.


Стручковая фасоль, тушенная с помидорами Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Стручковая фасоль-500г (у меня плоская стручковая фасоль). Помидоры свежие-4-5шт. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Азу из индейки Азу из индейки
Индейка (филе или бедра)-800г. Картофель-500г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Соленые огурцы (не маринованные)-3шт (среднего размера). Сливочное масло-2ст.л. Растительное масло. Вода или бульон-2,5 стакана. Томатная паста-1ст.л с горкой. Сахар-0,5ч.л. Чеснок-3-4 зубчика (или по вкусу). Лавровый лист-1-2шт. Соль. Специи по вкусу. Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп или зелёный лук).


Курица на банке с овощами в духовке Курица на банке с овощами в духовке
Курица тушка-2кг. Майонез-2ст.л. Сладкая паприка-1,5ч.л. Чеснок-5-6 зубчиков (или по вкусу). Прованские травы-1ч.л. Сливочное масло-1ст.л. Картофель-1кг. Морковь-1-2шт. Растительное масло-2ст.л. Свежемолотый перец. Соль.


Паста с семгой в сливочном соусе Паста с семгой в сливочном соусе
Спагетти-250г (либо спиральки, перья, фетучине). Филе свежей или охлажденной семги- 250г. Сливки 15-20%- 300мл. Сливочное масло-30г. Чеснок-1-2 зубчика. Оливковое масло-1ст.л. Пармезан-50г. Соль. Свежемолотый перец. Прованские травы-по вкусу. Любая свежая зелень для подачи.


Говядина с фасолью, тушенная в красном вине Говядина с фасолью, тушенная в красном вине
Говядина-1кг (шейка, лопатка, тазобедренная часть). Фасоль сухая-1.5 стакана. Лук-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-50г. Растительное масло-2ст.л. Вино столовое красное-1стакан. Лавровый лист-1-2шт. Прованские травы-0,5ч.л (или по вкусу).Смесь перцев. Соль.


Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе
Баклажаны-3 шт (среднего размера). Фарш-500г ( у меня смешанный курица+свинина). Лук-1шт. Сыр-300г (у меня моцарелла). Мука-3-4ст.л. Небольшой пучок зелени. Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль. Для томатного соуса:
Помидоры-700г. Сливы-6-7шт (по желанию). Лук-1шт.Чеснок-1-2 зубчика. Прованские травы. Растительное масло. Сахар.Соль.


Запеканка из кабачков с сыром Запеканка из кабачков с сыром
Молодые кабачки-800г. Большая луковица-1шт (300г). Яйца-4шт (среднего размера). Плавленые сырки-3шт (270г). Растительное масло-3-4ст.л. Чеснок-2зубчика. Помидоры. Свежемолотый перец. Небольшой пучок зелени. Соль.


Драники с фаршем Драники с фаршем
Для картофельных оладий (драников): Картофель-600г. Лук-1шт. Мука-2-3ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Соль. Для фарша: Фарш-350г (у меня свинина+говядина). Лук-1шт. Небольшой пучок зелени (у меня укроп+петрушка). Вода-2ст.л (у меня отцеженный сок картофеля). Свежемолотый перец. Соль.


Курица с рисом и овощами в духовке Курица с рисом и овощами в духовке
Рис длиннозерный-400г (в идеале Басмати). Курица-1кг (голени, бедра, окорочка). Лук-1-2шт. Морковь-1шт (крупная). Грибы-300г (у меня шампиньоны). Барбарис-1ч.л (по желанию). Чеснок-2 зубчика. Сметана-2ст.л. Вода или бульон-800мл. Растительное масло. Соль. Смесь перцев.


Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком
Баранья лопатка-600г (у меня лопатки молочного ягненка). Картофель-700г. Морковь-2шт. Чеснок-1головка. Оливковое масло-3ст.л. Прованские травы-1ч.л (или по вкусу).
Веточка розмарина.  Свежемолотый перец. Соль.


Чечевица с грибами Чечевица с грибами
Чечевица-1 стакан (у меня зеленая чечевица). Грибы-300г (у меня шампиньоны). Морковь-1-2шт. Лук-1-2шт. Корень сельдерея размером с луковицу. Растительное масло. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Соль.


Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами
Свиная шейка-1-1,5кг. Шампиньоны-200г. Помидоры-2-3шт. Для маринада: Горчица-2ст.л (или по вкусу). Чеснок-2-3зубчика. Соль. Свежемолотый перец.


Бефстроганов из говядины с грибами Бефстроганов из говядины с грибами
Мякоть говядины-800г (вырезка, длиннейшая мышца спины или мякоть задней ноги). Шампиньоны свежие-400г. Лук-3шт. Сметана 20%-2ст.л. Горчица-1ст.л. Мука-2ст.л.
Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Куриное филе в сырной хрустящей корочке Куриное филе в сырной хрустящей корочке
Куриное Филе-700г. Яйца-3шт. Сыр твердый-150-180г. Свежемолотый перец. Мука для панировки. Соль. Растительное масло.


Колбаса домашняя Колбаса домашняя
Свиная лопатка-1,5 кг (либо шею,окорок, или карбонад).Свиная брюшина-0,5кг. Куриные бедра-0,5кг (без кожи и кости).Очень холодная вода-250мл. Чеснок-1головка (крупная головка). Сахар-1ст.л. Соль-1ст.л. Свежемолотый перец-1ч.л. Свиные тонкие очищенные кишки-4-4,5м.


Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе. Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе.
Фарш куриный-500г (либо индюшиный). Сливочное масло-30г. Сметана 20%-1ст.л. Лук-1шт. Манная крупа-2ст.л (без горки). Соль. Свежемолотый перец. Для соуса: Сметана 20%-2ст.л. Мука-1ст.л (без горки). Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Растительное масло.


Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Фарш-500г (у меня свинина+говядина). Капуста-1/4 среднего кочана. Рис круглозерный-2/3 стакана. Лук-1шт. Морковь-1шт. Сметана 20%-250г. Томатная паста-250г (либо кетчуп). Сливочное масло-30г. Панировочные сухари. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Армянский шашлык из свинины. Все секреты! Армянский шашлык из свинины. Все секреты!
Свиная шейка-1.5кг (свежая не замороженная). Лук-1кг. Соль. Перец. Помидоры, болгарский перец по желанию.


Пенне с курицей и шпинатом Пенне с курицей и шпинатом
Паста пене-250г. Куриное филе-500г (либо филе индейки). Две щедрые горсти шпината. Сливки 20%-300мл. Сливочное масло-20г. Чеснок-2 зубчика. Мука-1ст.л с горкой. Растительное масло-2ст.л. Соль. Свежемолотый перец. Твердый сыр-50г (по желанию).


Постное картофельное пюре с грибами Постное картофельное пюре с грибами
Картофель-600г. Грибы-500г (у меня шампиньоны). Лук-2шт. Соль. Растительное масло для жарки. Свежемолотый перец. Зелень укропа.


Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы
Курица-1тушка (или 1 кг бедер, окорочков или голеней). Сухое белое вино-150 мл. Куриный бульон-1,5 стакана. Сливки 20-25%-200мл. Сливочное масло-30г. Мускатный орех-1ч.л. Сухой тимьян-1/4ч.л. Мука-1ст.л. Лук-1шт (крупная). Чеснок-3зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки для подачи.


Курица в духовке с лимоном и чесноком Курица в духовке с лимоном и чесноком
Курица-1тушка (1,5 кг). Лимон-1-2шт. Чеснок-1головка. Розмарин-2веточки. Сливочное масло-50г. Соль. Свежемолотый перец.


Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком
Свинина-700г (мякоть). Капуста белокочанная-700г. Лук-2-3шт. Морковь-1шт. Болгарский перец-1шт. Соленые огурцы-3шт (среднего размера). Консервированный горошек-1 банка (500г). Томатная паста-2ст.л. Мука-1.5ст.л. Растительное масло. Соль. Сежемолотый черный перец. Красный перец. Душистый перец. Лавровый лист.


Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог) Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог)
Для картофельного пюре: Картофель-1кг. Сливочное масло-50г. Яйца-1шт. Твердый сыр-100г. Свежемолотый перец. Соль. Для начинки: Мясной фарш-700г (говядина, телятина, баранина, свинина, курица). Лук-2шт (крупный). Морковь-1шт (крупная). Чеснок-2-3 зубчика. Зеленый горошек-5ст.л (у меня консервированный). Томатная паста (или томатный соус)-2ст.л. Розмарин, тимьян. Соль. Растительное масло. Свежемолотый перец.


Свиные ребрышки, тушеные с помидорами Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
Свиные ребрышки-1-1,2кг. Лук-3-4шт (крупного размера). Помидоры-3шт (спелые, крупные). Мед-1ст.л. Соевый соус-4ст.л. Черный перец горошком-3-4шт. Красный молотый перец. Соль. Растительное масло.


 Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром
Куриная грудка-1кг (или филе индейки). Цветная капуста-500г. Сыр твердый-100г. Лук-1-2шт. Яйца-2шт. Сметана 20%-3ст.л. Мука-3ст.л (либо крахмал). Небольшой пучок петрушки. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Говядина-1кг. Лук-800г (либо 1кг). Лавровый лист-1-2шт. Сметана-2ст.л. Томатная паста-2ст.л. Растительное масло-3ст.л. Свежемолотый перец. Соль.


Гречневая каша с капустой Гречневая каша с капустой
Гречневая крупа-1стакан. Капуста-300г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Корень сельдерея-кусочек размером с луковицу. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.


Вареники с картофелем (постные). Вареники с картофелем (постные).
Тесто для вареников: Мука-2стакана. Вода-0,5 стакана (либо картофельный отвар). Растительное масло-1-2ст.л. Соль-1ч.л без горки. Начинка: Картофель-700г. Лук-2шт. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Тесто для вареников Тесто для вареников
Мука-2стакана. Вода-0,5 стакана (либо картофельный отвар). Растительное масло-1-2ст.л. Соль-1ч.л без горки.


Рис с нутом Рис с нутом
Нут-1стакан. Рис-1стакан. Лук-1-2шт. Морковь-1шт (среднего размера). Приправа карри-1ч.л (или по вкусу). Смесь перцев. Соль. Растительное масло.


Куриные отбивные с ананасами и сыром Куриные отбивные с ананасами и сыром
Куриное филе-500г. Консервированные ананасы кусочками-580мл (1 баночка). Сыр твердый-200г. Майонез-2ст.л. Чеснок-2зубчика. Мука для панировки. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль. Для кляра: Яйца-2шт. Щепотка соли. Щепотка сахара.


Паста карбонара с беконом и сливками Паста карбонара с беконом и сливками
Спагетти-250г. Бекон-100г ( либо грудинка или ветчина). Сливки 35%-150мл. Желтки-3шт. Тертый пармезан-50г. Чеснок-2-3 зубчика. Зелень петрушки-2-3веточки. Свежемолотый перец. Соль.


Белорусские драники Белорусские драники
Картофель-1кг. Лук репчатый-3шт. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло.


Свиная рулька в пиве, по – баварски. Свиная рулька в пиве, по – баварски.
Свиная рулька-1,2-1,5кг. Пиво темное-2л (либо светлое). Лук-2шт. Морковь-1-2шт (среднего размера). Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Корень петрушки-1шт. Чеснок-7-9зубчиков. Перец черный горошком-8-10горошин. Перец душистый горошком-6-7горошин. Гвоздика-4-5бутончика. Лавровый лист-3шт. Тмин-0,5ч.л. Прованские травы-0,5ч.л. Соль-2ст.л.(или по вкусу). Для соуса: Мед-2ст.л. Горчица-2ст.л. Пивной бульон-50мл. Для гарнира:
Квашеная капуста-700г. Лук-1-2шт. Картофель-500г. Охотничьи колбаски-150г. Бекон копченый-100г. Растительное масло. Тмин. Свежемолотый перец.


Жаркое из говядину с нутом Жаркое из говядину с нутом
Говядина-800г (лопатка, тазобедренная часть, шейка). Нут (сухой)-1стакан. Бекон или копченая грудинка-100г. Морковь-1шт. Лук-3шт (среднего размера). Чеснок-3-4зубчика. Томатная паста-1ст.л. Паприка сладкая-1ч.л. Острый красный перец. Соль. Растительное масло. Зелень кинзы (или любой другой зелени по вкусу).


Курица в кефире с прованскими травами (в духовке) Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)
Курица-1кг (любые части, у меня бедра). Кефир-300мл (можно заменить нежирной сметаной). Сок лимона-2ст.л. Чеснок-2-3зубчика (или по вкусу). Прованские травы-1,5ч.л (либо другие ароматные травы по вкусу). Свежемолотый перец. Соль.


Свинина с грибами в сырном соусе Свинина с грибами в сырном соусе
Свинина-1кг. Грибы-500г (у меня шампиньоны). Сметана 15-20%-4ст.л. Твердый сыр-150г. Горчица-1ст.л. Лук-3шт (среднего размера). Лавровый лист-1шт. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Плов Плов
Мясо-1кг (свинина, баранина, говядина или курица). Рис-500г (желательно сорт девзира). Морковь-500г. Лук репчатый-400г. Чеснок-2 головки. Кроме того: Зира-1/2ст.л. Куркума-1/4 ст.л. Барбарис-1/2ст.л. Молотый черный и красный перец. Соль. Растительное масло-150мл.


Печень в сливочно-сырном соусе Печень в сливочно-сырном соусе
Печень-500г (у меня говяжья). Плавленый сыр-200г. Сливки-15-20%-100мл (или сметана). Лук-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло. Зелень укропа.


Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе
Филе куриной грудки-500-600г. Твердый сыр-50г. Помидоры-1шт. Сметана-1ст.л. Соль. Перец. Для соуса из шпината: Шпинат-200г. Сливки 15-20%-200мл. Лук-1-2шт. Чеснок-3 зубчика. Соль. Перец. Растительное масло.


Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками
Курица-1кг (любые части курицы). Картофель-1кг (у меня молодой). Копченая грудинка-150г. Оливки-1банка. Болгарский перец-1шт. Сыр фета-200г (или моале, брынза) Зелень укропа и петрушки. Чеснок-3 зубчика (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец.


Картофель, запеченный в "пакете" Картофель, запеченный в "пакете"
Молодой картофель-1кг. Зелень укропа, петрушки и кинзы. Чеснок-3 зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем
Куриные бедра без кости-1кг. Картофель-1кг. Помидоры-2шт (среднего размера). Сыр твердый-200г. Лук-2-3шт. Дижонская горчица-1ст.л (либо простая). Приправа карри-0,5ч.л (по желпнию). Свежемолотый перец. Майонез. Растительное масло. Соль.


Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами. Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.
Тушка молодого кролика-1кг. Бальзамический уксус-4ст.л. Прованские травы-1ст.л. Растительное масло-2ст.л. Чеснок-2-4зубчика. Смесь перцев.Соль.


Каша гречневая с грибами и овощами Каша гречневая с грибами и овощами
Крупа гречневая-1стакан. Вода-2стакана. Шампиньоны (вешенки или лесные грибы)-500г. Лук-2шт. Морковь-1шт. Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Жаркое из курицы в пиве Жаркое из курицы в пиве
Курица-1кг (любые части, у меня голени). Копченый бекон-150г. Картофель-800г. Морковь-1шт. Лук-2шт. Пиво-0,5л (светлое). Лавровый лист-1-2шт. Смесь перцев. Мука для панировки. Растительное масло. Соль.


Котлеты, в сливочно-грибном соусе Котлеты, в сливочно-грибном соусе
Фарш-800г. Лук-1-2шт. Копченый бекон-70г. Яйца-1шт. Черствый белый хлеб или булка-3-4ломтика. Соль. Смесь перцев. Для сливочно-грибного соуса: Шампиньоны свежие-400г. Лук-1шт. Сливки 10-15%-300мл. Мука-1ст.л (с небольшой горкой). Растительное масло. Соль. Смесь перцев.


Буженина в рассоле Буженина в рассоле
Мякоть свинины-1,2-1,5кг (шейка, окорок или задняя часть). Для рассола: Вода-2л. Соль-3ст.л. Лавровый лист-3-4шт. Черный перец горошком-1ч.л. Душистый перец горошком-1ч.л. Гвоздика-8-10бутончиков. Молотый кориандр-1ст.л. Прованские травы-1ст.л. Для натирания: Дижонская горчица-4ст.л (либо простая горчица). Растительное масло-3ст.л. Мед-1ст.л. Смесь перцев. Соль.


Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом
Перепела-6шт. Бекон в нарезке (свиная грудинка)-6ломтиков. Яблоко-1шт. Для маринада: Бальзамический уксус-1ст.л (либо яблочный). Оливковое масло-3ст.л. Мед-1ст.л. Чеснок-2-3зубчика. Смесь перцев. Соль. Для вишневого соуса: Вишня свежая или замороженная-1стакан (без косточек). Яблоко-1шт (среднего размера). Гвоздика-1-2бутончика. Бальзамический уксус-2ст.л (или по вкусу). Сок после запекания перепелов-100мл (вода или бульон). Соль. Сахар. Смесь перцев. Прованские травы (по желанию).


Свинина с фасолью и квашеной капустой Свинина с фасолью и квашеной капустой
Мякоть свинины-1кг. Фасоль сухая-1 стакан (либо консервированная). Квашеная капуста-700г. Лук-2шт. Морковь-1шт (крупная). Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Карри-1ч.л. Свежемолотый перец. Перец чили. Соль.


Говядина томленая Говядина томленая
Говядина-500г. Сливочное масло-2ст.л. Сметана 15%-2ст.л. Горчица-1ст.л. Соль. Свежемолотый перец. Перец горошком. Лавровый лист.


Чахохбили Чахохбили
Курица-1кг (или любые части курицы-окорочка, бедрышки). Помидоры-5-7шт. Лук-3-5шт. Чеснок-3-4 зубчика. Сливочное масло-50г. Белое вино-100мл. Стручок красного острого перца-1шт (1/4 ч.л красного молотого перца). Хмели сунели-1/4 ч.л. Шафран (имертинский)-1/4 ч.л (по желанию). Зелень кинзы и базилика. Соль.


Картофель в мундире, запеченный в фольге Картофель в мундире, запеченный в фольге
Картофель-4 шт (картофель с тонкой кожицей). Растительное масло-3ст.л. Паприка молотая-0,5ч.л. Соль крупная-0,5ч.л. Розмарин свежий-1веточка (либо сухой 1ч.л).


Паприкаш из свинины Паприкаш из свинины
Свинина-500г (нежирная мякоть свинины). Красный сладкий перец-2шт. Помидоры-2шт (крупные). Лук-1-2шт. Сладкая паприка-1ст.л. Томатная паста или кетчуп-1ст.л. Сметана 15-20%-100г. Мука-1ст.л (без горки). Чеснок-2-3зубчика. Зелень петрушки. Кроме того: Соль. Растительное масло. Смесь перцев. Острый красный перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.


Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами
Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт. Для начинки: Куриное филе-500г. Болгарский перец-1шт. Помидоры-2шт (среднего размера). Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Морковь-1шт. Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Для соуса: Томатный соус-1ст.л (или кетчуп). Сметана-150г.   Сыр твердый-150г.


Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом. Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом.
Перепелки-1кг (6-8шт). Бекон сырокопченый-200г. Брокколи-300г. Цветная капуста-300г. Кабачки молодые-1-2шт. Картофель-500г. Перец болгарский мясистый-150г (1шт). Тимьян (чебрец) свежий-3 веточки (или 1ст.л сушеного тимьяна или другую траву по вкусу). Соль. Смесь перцев. Для маринада: Соевый соус-150мл. Чеснок-2-3 зубчика. Мед-1ст.л.


Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе
Куриная грудка-500г (или грудка индейки). Кабачки молодые-2шт (среднего размера). Зеленый горошек-1стакан (свежий или замороженный). Сливки 15-20%-150мл. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Мука-2ст.л. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Баранья нога в медово - горчичном маринаде Баранья нога в медово - горчичном маринаде
Ножка молодого барашка-1,5-2кг. Розмарин сухой-1,5ст.л (в идеале небольшой пучок свежего). Мед-1ст.л. Горчица-4-5ст.л. Чеснок-1головка. Оливковое масло-2-3ст.л. Сок лимона-1,5ст.л. Смесь свежемолотых перцев. Соль.


Капуста,  тушеная с фасолью и картофелем Капуста, тушеная с фасолью и картофелем
Капуста-600г (половина среднего кочана). Фасоль сухая-1ст. Картофель-500г. Марковь-1шт. Лук-2-3шт. Томатная паста-2-3ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Постные картофельные котлетки с грибами Постные картофельные котлетки с грибами
Картофель-800г. Шампиньоны-300г. Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Мука-3ст.л с горкой. Приправа карри-0,5ч.л. Лавровый лист-1-2шт. Панировочные сухари либо мука. Растительное масло. Зелень укропа. Соль. Перец.


Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Свинина (корейка)-600г.Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Помидоры-2-3шт. Сыр твердый-200г. Горчица-1ч.л. Майонез-150-200г. Розмарин сухой-1ч.л (по желанию). Соль. Смесь перцев. Зелень петрушки. Растительное масло для смазывания противня.


Шницели из курицы с перепелиными яйцами Шницели из курицы с перепелиными яйцами
Куриная грудка-700г. Сыр твердый-200г. Ломтики черствого белого хлеба-3ломтика. Яйца-1шт. Лук-1-2шт. Перепелиные яйца-12шт. Соль. Свежемолотый перец.


Говяжья печень в яблочном соусе Говяжья печень в яблочном соусе
Печень говяжья-500г (либо куриная). Яблоки-2шт (кисло-сладкие). Лук-2-3шт. Сметана 20%-300г. Мука-2ст.л. Сливочное масло-50г. Растительное масло. Сахар-1/4ч.л. Соль. Свежемолотый перец.


Рубленые куриные котлеты Рубленые куриные котлеты
Филе куриной грудки-500г. Яйца-2шт. Сметана-3ст.л. Крахмал-3ст.л. Горчица-1ч.л. Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Зелень укропа или петрушки. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло для жарки.


Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом
Утка-2-2,5кг. Квашеная капуста-500г. Чернослив-150г. Изюм-100г (по желанию). Лук-1-2шт. Чеснок-3-4зубчика. Сливочное масло-2ст.л. Майоран (сухой)-1ч.л. Растительное масло-2ст.л. Соль. Смесь перцев или черный свежемолотый перец.


Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе
Куриные сердечки-500г. Шампиньоны свежие-500г (или замороженные). Картофель-800г. Лук-1-2шт. Плавленый сыр-150г. Мука-1ст.л. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа.


Пельмени домашние Пельмени домашние
Для теста: Мука-550-600г. Вода -250мл. (вода должна быть очень холодная). Яйца-1шт. Соль-1ч.л. Сахар-1ч.л. Растительное масло-1ст.л. Для фарша: Жирная свинина-600г. Говядина-400г. Лук-4шт. Свежемолотый перец. Соль. Ледяная вода. Также: Лавровый лист-2шт. Душистый перец горошком- 3-4шт.


Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках
Куриное филе-800г. Шампиньоны-500г. Тыква очищенная-300г. Лук-1-2шт. Сливки 10%-500мл. Мука-2ст.л. Растительное масло. Карри-0,5ч.л (или по вкусу). Соль. Смесь перцев.


Свинина, тушеная с баклажанами и перцем Свинина, тушеная с баклажанами и перцем
Свинина-500г. Баклажаны-1-2шт (среднего размера). Болгарский перец-2-3шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-2-3шт. Помидоры-3шт (крупные). Зелень петрушки и базилика (или по вкусу). Чеснок-3-4 зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Запеканка из кабачков с фаршем Запеканка из кабачков с фаршем
Кабачки молодые-1 кг. Фарш куриный-500г (либо свинина + говядина). Лук-2-3шт. Помидоры-500г. Томатная паста-2ст.л. Сыр твердый-100г. Соль. Перец. Подсолнечное масло. Для заливки: Яйца-4шт. Сметана-150г (либо сливки или молоко). Чеснок-3-4 зубчика. Пучок укропа.. Соль.


Молодой картофель, запеченный в духовке Молодой картофель, запеченный в духовке
Молодой картофель-500г. Растительное масло-2ст.л. Куркума (по желанию). Смесь перцев. Соль. Для соуса: Сметана 15-20%-100г. Майонез-1ст.л. Чеснок-2-3зубчика. Соль. Сахар. Свежемолотый перец. Зелень укропа и петрушки (или любая другая зелень по вкусу).


Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком
Свиная шейка-2кг. Лук-500г. Чеснок-1 головка. Кетчуп-200мл. Майонез-200мл. Приправа для шашлыка. Соль.


Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами
Задняя ножка молодого барашка-1.2-1.5кг. Чеснок-1-2головки (по вкусу). Розмарин свежий или сухой-2-3веточки. Тимьян-1ч.л. Картофель-1кг. Морковь-1-2шт. Лук-1-2шт. Паприка-1ч.л. Белое сухое вино-100мл (или бульон). Свежемолотый перец. Оливковое масло. Соль.


Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком
Печень говяжья-500г. Яблоки-2-3шт (среднего размера). Лук-2-3шт. Сливочное масло-1ст.л. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Мука для панировки.


Отбивная из свинины с клюквенным соусом Отбивная из свинины с клюквенным соусом
Свинина-800г (корейка без кости). Свежемолотый перец. Соль. Оливковое или растительное масло. Для соуса: Клюква-150г (свежая или замороженная). Апельсин-1шт. Мед-1ст.л. Гвоздика-1 бутончик (по желанию). Соль и перец по вкусу.


Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом
Куриная грудка-500г. Сыр твердый-150г (у меня Российский). Бекон-4 ломтика. Грецкие орехи-50г. Чеснок-2 зубчика (или по вкусу). Зелень петрушки или любой другой зелени. Французская горчица. Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль.


Индейка, фаршированная печенью и айвой Индейка, фаршированная печенью и айвой
Индейка-5,5кг. Морковь-2шт. Лук-2-3шт (среднего размера). Лимон-1/2шт. Для начинки: Печень куриная-500г. Морковь-200г. Лук-2шт. Копченный бекон-100г. Айва-1шт (небольшого размера). Растительное масло. Соль. Перец. Для обмазки: Сливочное масло-50г. Сок половины лимона. Чеснок-3-4 зубчика. Небольшая веточка свежего розмарина. Майоран-0,5ч.л. Смесь 5-ти перцев. Соль. Для маринада: Сливочное масло-30г. Белое вино-50мл.


Кролик, тушеный в вине с маслинами Кролик, тушеный в вине с маслинами
Кролик-2кг (целая тушка). Лук-3шт. Сухое белое вино-250мл. Куриный бульон-250мл. Маслины-150г. Горчица-1ст.л. Лавровый лист-2-3шт. Прованские травы-0,5ч.л. Свежемолотый перец (у меня смесь 5-ти перцев). Щепотка сухого розмарина или веточка свежего. Растительное масло. Соль.


Куриная печень с грибами и корейской морковкой Куриная печень с грибами и корейской морковкой
Куриная печень-500г. Шампиньоны-300г (свежие). Корейская морковка-150г. Лук-2шт (среднего размера). Чеснок-1-2 зубчика (по желанию). Зелень укропа. Свежемолотый перец. Растительное масло. Мука для панировки.


Лазанья с курицей Лазанья с курицей
Листы лазаньи-6шт. Куриная грудка-500г. Молоко-500мл. Сыр-300г. Лук-1шт. Морковь-1шт (по желанию). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Тыква, фаршированная мясом и рисом Тыква, фаршированная мясом и рисом
Тыква-2.5кг. Свинина-700г. Рис-1/2 стакана. Морковь-1шт (крупная). Лук-1шт (крупный). Сливочное масло -1ст.л. Прованские травы (по желанию). Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло.


Гуляш из свинины с солеными огурцами Гуляш из свинины с солеными огурцами
Свинина (вырезка)-800г (или телятина). Огурцы соленые-4-5 шт (среднего размера). Лук-2шт. Сливки 10%-250мл. Горчица-1ст.л. Мука-1ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами
Капуста белокочанная-1 кг. Свинина-500г ( у меня свиная шейка). Копченый бекон-150г. Помидоры-500г. Лук-2шт. Морковь-1шт. Сахар-1ч.л. Кроме того: Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль. Зелень укропа и петрушки.


Стручковая фасоль с молодым картофелем Стручковая фасоль с молодым картофелем
Стручковая фасоль-1кг (свежая или замороженная). Молодой картофель-800г. Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.


Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком
Баранина-1,5кг. (у меня баранья ножка без кости). Чеснок-6-7 зубчиков. Прованские травы-1ч.л. Оливковое масло-3-4ст.л. Веточка розмарина (по желанию). Соль. Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).


Овощи гриль Овощи гриль
Молодой кабачок-1-2шт (500г). Баклажан-1шт (300г). Сладкий перец-1шт (150г). Шампиньоны-400г. Лимон-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Кроме того: Оливковое масло. Соль. Свежемолотый перец. Прованские травы или любые другие сухие травы. Зелень петрушки.


Шашлык из свинины на кефире Шашлык из свинины на кефире
Свиная шейка-2кг. Лук-1кг. Кефир-1л. Сахар-1ч.л. Соль. Свежемолотый перец (у меня смесь перцев). Приправа для шашлыка (по желанию).


Баранина, тушенная с картофелем и черносливом Баранина, тушенная с картофелем и черносливом
Баранья шейка на кости-1кг. Картофель-1,5кг. Лук-2шт. Морковь-1-2шт. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-4-5 горошин. Зира-1/2 ч.л.(по желанию). Чернослив без косточек-200г. Стручок острого перчика-1/2 перца (по желанию). Чеснок-1-2 зубчика. Кроме того: Растительное масло. Зелень кинзы или петрушки. Соль. Свежемолотый перец.


Фасоль с овощами в томатном соусе Фасоль с овощами в томатном соусе
Фасоль-1стакан. Лук-2шт. Морковь-1-2шт. Корень сельдерея-150г. Томатная паста-2-3ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Чеснок-1-2 зубчика. Кроме того: Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень петрушки (или по вкусу). Соль.


Нутовые котлеты Нутовые котлеты
Горох нут (сухой)-1 стакан. Лук-1шт. Морковь-1шт. (крупная). Зира-0,5 ч.л. Кориандр-0,5 ч.л. Сок лимона-4-6 ст.л. Молотые сухари-2ст.л. Кроме того: Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль. Зелень укропа (либо петрушки, кинзы или лука).


Шашлык из свинины в духовке Шашлык из свинины в духовке
Свинина-1-1,5кг. (шейная часть). Лук-5шт. Лимон-1шт. Смесь перцев. Приправа для шашлыка. Соль. Маринад для лука: Уксус 9%-150мл. Сахар-2ст.л. (с горкой). Соль-1ч.л.


Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью
Картофель-1кг. Лук-2шт. (среднего размера). Морковь-1шт. Растительное масло-7-8ст.л. Картофельный отвар-1,5 стакана. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец. Соль.


Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Куриная грудка-500г. Шампиньоны-350-400г. Сметана 15-20%-500мл. Лук-2шт. (среднего размера). Мука-2ст.л. Растительное масло. Смесь из 5-ти перцев. Зелень укропа. Соль.


Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве
Утка-1,7кг. Яблоки кислые-250г. (1-2шт.) Чернослив-300г. Для обмазки: Белое сухое вино-50мл. (или уксус-9%). Растительное масло-2ст.л. Майоран (сухой)-1ч.л. Смесь перцев-1/2ч.л. (или по вкусу). Соль. Для гарнира: Картофель-1кг. Лук-1шт. Соль. Перец.


Гусь, фаршированный гречкой и грибами Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Гусь, потрошенный и ощипанный-3,5-4 кг. Гречневая крупа-1/2 стакана. Шампиньоны свежие-300г. Лук-1шт. Айва-1шт. (200г.). Кроме того: Чеснок-3-4зубчика. Горчица-1ст.л. Мед-2ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло. Уксус 9%.


Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами
Куриные голени-4шт. (или окорочка). Чернослив-100г. (без косточек). Шампиньоны свежие-100г. Сыр твердый-50-60г. Сливочное масло-50г. Чеснок-2-3 зубчика. Майонез. Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Растительное масло.


Мясная запеканка с цветной капустой Мясная запеканка с цветной капустой
Мясной фарш-1кг. (у меня свиной). Цветная капуста-1/2 кочана (среднего размера). Сыр-100г. Яйца-1шт. Морковь-1шт. Лук-1шт. Сливочное масло-2ст.л. Кроме того: Соль. Смесь перцев. Пучок зелени по вкусу.


Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом "Бешамель" Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом "Бешамель"
Свинина-600г. Тыква очищенная-500г. Картофель-1кг. Морковь-1шт. Лук-1шт. Сыр твердый-100г. Соль. Перец свежемолотый. Мускатный орех. Растительное масло. Зелень кинзы (или любая другая зелень по вкусу). Для соуса: Молоко-1л. Сливочное масло-100г. Мука-100г. Соль.


Куриные котлеты с болгарским перцем Куриные котлеты с болгарским перцем
Куриное филе-700г. Красный болгарский перец-200г. Лук-1шт. Свиная грудинка-150г. Молоко-100г. Яйцо-1шт. Ломтики черствого белого хлеба-100г. Прованские травы-1/2 ч.л. (по желанию). Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Мука для панировки.


Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Баклажаны- 500г. Помидоры-400г. Перец болгарский-250-300г. Лук репчатый-200г. Чеснок-3-4 зубчика. Зелень базилика (либо кинзы или петрушки). Растительное масло. Свежемолотый перец (у меня смесь перцев). Сахар-1/2 ч.л. Соль.


Рататуй Рататуй
Баклажаны-2шт. Молодые кабачки-2шт. (или цуккини). Помидоры-5шт. Чеснок-1-2 зубчика. Стручок острого перца-1/2 шт. (по желанию) Оливковое масло. Зелень петрушки. Соль. Для соуса: Помидоры-4-5шт. Перец болгарский-250-300г. Лук-2шт. Сахар-1ч.л. (или по вкусу). Оливковое масло. Зелень петрушки и базилика. Соль.


Куриная грудка с абрикосами Куриная грудка с абрикосами
Куриная грудка-800г. Абрикосы свежие-500-600г. Лук-2шт. Томатная паста-2ст.л. Сахар-2ст.л. Мука-2ст.л. Уксус винный-2ст.л. (или яблочный). Масло сливочное-2ст.л. Оливковое масло-2ст.л. (или растительное). Куриный бульон-100мл. (или вода). Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Пару веточек кинзы (или по вкусу).



Вареники с вишней Вареники с вишней
Для теста: Мука-250-300г. Вода ледяная-100мл. Яйца-1шт. Щепотка соли. Для начинки: Вишня свежая-700г. Сахар-150г. (или по вкусу).


Штрудели со свининой Штрудели со свининой
Свинина-1-1.2 кг. (у меня шейка) Картофель-1кг. Лук-2шт. Морковь-1шт. Лавровый лист. Соль. Перец. Растительное масло. Для штрудлей: Мука-300г. Кефир-125мл. Яйца-1шт. Пучок укропа. Разрыхлитель для теста-1ч.л. (или 0,5ч.л. соды). Соль-0,5 ч.л.


Шашлык из свинины в пиве Шашлык из свинины в пиве
Свиная шейка-2кг. Лук-3-4шт. Пиво-1л. Приправа для шашлыка. Соль.


Отбивные из вешенок Отбивные из вешенок
Вешенки-500г. Яйца-3шт. Мука для панировки. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Свиные ребрышки, запеченные в рукаве Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Свиные ребрышки-1кг. Лук-2-3шт. Чеснок-6-7 зубчиков. Корень имбиря-1ч.л. Соевый соус-7ст.л. Кетчуп-2ст.л. (не острый). Половинка лимона. Мед-2ст.л. Кроме того: Свежемолотый перец. Прованские травы. (или любые другие). Гвоздика-3-4 бутончика.


Рис с овощами и креветками Рис с овощами и креветками
Рис-1стакан. Креветки очищенные-300г. Болгарский перец-1шт. Зеленый горошек-150г (замороженный). Кукуруза-100г (замороженная или консервированная). Лук-1шт. Морковь-1шт. Лимон-1шт. Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Пучок зелени укропа или петрушки.


Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки с грибами
Гречневая крупа-1стакан. Шампиньоны или вешенки-800г. Лук репчатый-2-3шт. Картофель-2шт.( отваренный в кожуре). Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное или оливковое масло. Мука для панировки.


Курица, фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами
Курица-1,5кг. Чеснок-1зубчик. Соль. Перец свежемолотый. Майонез. Для начинки: Блины-6-7шт. (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые ). Шампиньоны свежие-150-200г (или лесные грибы). Сыр твердый-100г. Лук-1шт. Яйца-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Сливочное масло-30-50г. Зелень петрушки. Соль. Перец свежемолотый.


Запеканка мясная с картофелем и баклажанами Запеканка мясная с картофелем и баклажанами
Фарш говяжий-600г (можно говядина+свинина или бараний). Картофель-6-7шт (среднего размера). Баклажаны-1шт. Лук-2шт. Сыр-100г. Зелень петрушки. Свежемолотый перец. Оливковое или растительное масло. Соль. Для заливки: Яйца-2-3шт. Молоко-200мл. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Оливковое или растительное масло. Тертый мускатный орех.


Суфле из курицы Суфле из курицы
Куриная грудка (филе)-500г. Сладкий перец-1шт.(70г.) Лук-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Сливки 33-35%-300мл. Яйца-2шт. (нам понадобятся только белки). Соль-0,5 ч.л. Перец черный молотый.


Перловая каша с мясом Перловая каша с мясом
Мякоть свинины-600г.(или говядины). Перловая крупа-1стакан. Морковь-2шт. Лук-2шт. Корень сельдерея-50-70г. Растительное масло-5ст.л. Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-2-3 горошины. Свежемолотый перец. Соль. Зелень петрушки.


Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
Свинина-1.3кг. Айва-700г. Чеснок-7-6 зубчиков. Мед-2ст.л. Перец (у меня смесь из 5-ти перцев). Соль.


Солянка с грибами Солянка с грибами
Грибы-1кг.(у меня опята). Капуста-1кг. Лук-1шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-2шт. Томат паста-2ст.л. Растительное масло. Кроме того: Сахар-1ст.л. Соль. Перец. Лавровый лист-1-2шт.


Картофельное пюре с тыквой Картофельное пюре с тыквой
Картофель-1кг. Тыква-500г. Чеснок-3-4зубчика. Масло сливочное-2ст.л. Молоко-70мл. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Перец.


Котлеты из свинины с тыквой Котлеты из свинины с тыквой
Свиной фарш-500г.(можно говядина+свинина). Очищенная мякоть тыквы-300г. Чеснок-3-4зубчика. Лук-2шт (300г). Сливочное масло-1-2ст.л. Соль. Перец. Яйца-1шт. Растительное масло для смазывания противня. Для соуса: Сметана-15-20%-3-4ст.л. Кетчуп-2-3ст.л.


Свинина на косточке на сковороде гриль-газ Свинина на косточке на сковороде гриль-газ
Свинина на косточке-4 кусочка (800г). Лук-300г. Корень имбиря-50г.(по желанию). Соль. Перец. Винный уксус или лимон.


Плов с грибами Плов с грибами
Грибы свежие или замороженные-600г. (опята, подосиновики, лисички, белые, шампиньоны). Лук-300г. Морковь-300г. Рис-250г. Чеснок-2 головки (маленькие). Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец черный молотый. Зира. Куркума.


Спагетти с баклажанами и шампиньонами Спагетти с баклажанами и шампиньонами
Спагетти-200г (или любые другие макароны). Баклажаны-2шт (небольшие). Шампиньоны свежие-300г. Помидоры-3-4шт (крупные). Лук-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Растительное или оливковое масло. Кроме того: Зелень базилика. Зелень петрушки. Соль. Сахар. Перец.


Курица, фаршированная потрохами и лапшой Курица, фаршированная потрохами и лапшой
Курица-1,5-1,8 кг. Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки). Шампиньоны-200г. Лапша-100г.(в сухом виде). Лук-1шт.(большая). Яйца-1шт. Кроме того: Растительное масло. Сливочное масло-30г. Сметана-2ст.л . Тертый мускатный орех. Соль. Перец. Зелень базилика (или петрушки).


Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе
Фарш-800г.( у меня свинина + говядина). Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Рис-0,75 стакана. Яйца-1шт. Соль. Перец. Для соуса: Сметана-500мл. Мука-1ст.л. Лук-1шт. Морковь-1шт. Растительное масло.


Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Говядина (вырезка) или телятина-700-800г. Лук-350г. Сметана-200г. Томатная паста-2 ст.л. Мука-2ст.л.(без горки). Кроме того: Соль. Перец. Растительное масло.


Спагетти из овощей Спагетти из овощей
Кабачки-300г. Баклажаны-300г. Морковь-200г. Болгарский перец-300г. Лук-200г. Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец черный. Перец красный острый. Молотый кориандр. Уксус 9%.


Куриные крылышки в абрикосовом маринаде Куриные крылышки в абрикосовом маринаде
Куриные крылышки-1кг. Абрикосовый джем-4ст.л. Кетчуп Чили-4ст.л. Лук-200г. Соль.


Голубцы в виноградных листьях (долма) Голубцы в виноградных листьях (долма)
Подчеревок свиной-600-700г (можно фарш: свинина+говядина, баранина). Рис-250г. Лук репчатый-200г. Морковь-150г. Томатная паста-2ст.л (можно помидоры). Чеснок-2 зубчика. Соль. Перец. Для заливки: Лук репчатый-150г. Томатная паста-2-3ст.л. Вода или бульон-1стакан. Лимон-1шт. Растительное масло. Соль. Перец. Кроме того: Свежие или консервированные виноградные листья-50-60шт. Зелень петрушки, укропа, кинзы. Зеленый лук.


Гречка с грибами Гречка с грибами
Гречневая крупа-1,5 стакана. Шампиньоны-400г. Лук-300г. (2шт.) Морковь-300г. Кроме того: Растительное масло. Перец. Соль. Пучок укропа.


Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин) Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)
Курица-1 шт.(у меня 1,5 кг.) Майонез-2ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Для начинки: Ветчина-200г. Шампиньоны свежие-200г. Фарш-150г.( у меня свиной). Лук-1шт. Перец болгарский-1шт. Чеснок-2 зубчика. Яйцо-1шт. Пучок петрушки. Соль. Перец. Молоко-50мл. Черствый батон-2 ломтика.


Капуста, тушенная с яблоками и изюмом Капуста, тушенная с яблоками и изюмом
Капуста-1кг. Изюм-150г. Яблоки-300г. Морковь-200г. Лук-200г. Чернослив-50г.(без косточек). Растительное масло. Кроме того: Соль. Перец черный молотый. Перец горошком, душистый. Лавровый лист. Томатная паста-2ст.л. Уксус 9%-1ст.л.


Мясные колобки с яйцом Мясные колобки с яйцом
Фарш (свинина+говядина)-400г. Яйца перепелиные (сваренные вкрутую)-10шт. Чеснок-2зубчика. Яйца-1шт. Лук-200г. Пучок петрушки. Растительное масло. Соль. Перец. Для панировки: Яйца-1-2шт. Горчица-1ст.л. Панировочные сухари.


Голубцы Голубцы
Кочан капусты-1шт (большой). Рис-250г. Подчеревок свиной-500г (или фарш). Кроме того: Лук-300г. Морковь-200г. Томатная паста-2ст.л. Растительное масло. Пучок петрушки. Соль. Перец. Для соуса: Сметана-3-4 ст.л. Томатная паста-2ст.л. Чеснок-2 зубчика. Бульон или вода-300мл. Соль.


Рождественский гусь, запеченный в «рукаве» Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»
Гусь-2,5-3кг. Айва-1шт. Яблоки кислые, твердые-5-7 шт (маленькие). Картофель-1кг. Лук-1шт. Лимон-1шт. Перец черный молотый. Кроме того: Соль. Уксус 9%. Трава майоран-1ч.л. Трава тимьян-1ч.л. Тмин-1/2 ч.л. Розмарин-1/2ч.л.


Грудинка фаршированная Грудинка фаршированная
Грудинка (телячья, баранья без костей)-1,5 кг. Соль. Перец. Для начинки: Фарш телячий-200г. Шампиньоны свежие-200г. Лук-2шт (большие). Яйца-3шт. Сметана-1ст.л. Черствый батон-4 ломтика. Молоко-125 мг. Петрушка-2пучка. Тертый мускатный орех. Лимон. Кроме того: Лук-2шт. Морковь-2шт. Телячьи кости-500г. Белое вино-125мл. Вода-250мл. Растительное масло-2ст.л.


Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке
Пшено-300г. Тыква-500-550г (чищенная). Изюм-100г. Молоко-1л. Сахар-2ст.л. Соль. Сливочное масло.


Куриная печень с овощами Куриная печень с овощами
Куриная печень-500г. Баклажан-1шт (200г). Перец болгарский-2шт (250г). Морковь-1шт (200г). Лук-1шт (150г). Помидоры-2шт (250г ). Кроме того: Масло растительное. Соль. Пучок зелени. Перец черный молотый.


Курица на сковороде "Чудо гриль-газ" Курица на сковороде "Чудо гриль-газ"
Шампиньоны-300г. Лимон-1шт. Майонез. Куриные окорочка-1кг.(можно куриные голени). Приправа для курицы гриль.(можно черный молотый перец). Соль.


Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами
Фасоль стручковая-400г. Куриное филе-300г. Шампиньоны-200г. Морковь-1шт (150г). Лук-1шт (150г). Перец болгарский-1шт. Лимон-1шт. Кроме того: Масло растительное. Соль. Перец черный молотый.


Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Капуста цветная-1-1,2кг. Для кляра: Яйца-5шт. Молоко-300мл. Мука-300г. Масло растительное-250г. Соль. Сахар. Перец черный молотый.


Мусака по-гречески с баклажанами Мусака по-гречески с баклажанами
Фарш-500г (говяжий, бараний, куриный). Сыр-70г. Баклажаны-1кг. Помидоры- 300г. Лук-200г. Чеснок-4 зубчика. Кроме того: Перец черный молотый. Приправа орегано (или другая любимая приправа). Масло растительное. Сахар-1ч.л. Соль. Пучок петрушки (или любой другой зелени). Для соуса «Бешамель»: Масло сливочное-30г. Молоко-300мл. Мука-1ст.л.


Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
Для бульона: Курица-800г.(половина тушки). Лук-150г. Лавровый лист-3шт. Морковь-1 шт (200г). Соль. Тимьян-1ст.л. Перец горошек-5шт. А также: Рис Карнароли или Арборио-350г. Перец болгарский-350г. Шампиньоны-200г. Лук-200г. Вино белое-150мл. Сыр пармезан-100г. Масло сливочное-5ст.л.


Цыпленок тапака Цыпленок тапака
Цыпленок-500-700г. Чеснок-4-5 зубчика. Перец горький-1стручок (маленький). Перец черный молотый. Соль. Растительное масло. Сливочное масло-1ст.л. Для соуса: Сметана. Чеснок. Пучок укропа. Соль.


Куриные сердечки с овощами Куриные сердечки с овощами
Куриные сердечки-500г. Болгарский перец-1шт. Огурцы соленые-3 шт (200г). Лук-1шт (200г). Морковь-1шт (150г). Соль. Перец черный молотый. Растительное масло.


Свинина в апельсиновом соусе Свинина в апельсиновом соусе
Свинина-500г (можно шейку, филе). Соевый соус-3 ст.л. Крахмал-1ст.л. Лимон-1шт. Чеснок-10 зубчиков. Морковь-2 шт (200 г). Лук-100г. Апельсин-1шт. Растительное масло. Для апельсинового соуса: Сок одного апельсина. Цедра одного апельсина. Соевый соус-3 ст.л. Вода- 1/3 стакана. Крахмал-1ст.л. Мед-2ст.л. Перец красный молотый. Приправа карри-1/2 ч.ложки.


Лазанья с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель" Лазанья с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"
Для мясного соуса: Фарш говяжий-750г. Морковь-1шт (150г). Помидоры-400г. Лук-200г. Чеснок-3-4 зубчика. Вино сухое, красное-1 стакан. Растительное масло-4 ст.л. Зелень сельдерея-1 пучок. Приправа Орегано. Перец черный. Для соуса бешамель: Молоко-1л. Мука-5ст.л (без верха)-100г. Мускатный орех тертый-1/4ч.л. Лавровый лист-1шт. Масло сливочное-100г. Соль. Кроме того: Жир для формы. Листы лазаньи (готовые)-250г. Сыр твердый-350г. Если нет листов лазаньи, можно приготовить самим. Мука-200г. Яйца-2 шт. Вино сухое белое(или вода)-3 ст.л. Соль-1/4ч.л.


Куриное филе, запеченное с ананасами и картофелем Куриное филе, запеченное с ананасами и картофелем
Куриное филе-800г. Картофель-600г. Ананасы консервированные кусочками-1 банка (650г.). Сыр твердый-200г. Майонез-100г. Чеснок-2 зубчика. Соль. Перец черный молотый.


Свинина с черносливом, запеченная в духовке Свинина с черносливом, запеченная в духовке
Свинина (филе или шейка)-1кг. Чернослив (без косточек)-250г. Майонез-6-7ст.ложек. Горчица с зернами (можно и без зерен)-3ст.ложки. Чеснок-6-7зубчиков. Перец черный молотый. Соль.


Куриное филе, фаршированное черносливом, ветчиной и сыром Куриное филе, фаршированное черносливом, ветчиной и сыром
Куриное филе-4шт. Сыр твердый-100г. Ветчина-100г. Чернослив-100г. Зелень петрушки. Чеснок-4 зубчика. Cоль. Перец. Растительное масло.


Каннеллони с мясной начинкой Каннеллони с мясной начинкой
Каннеллони-21шт. Фарш (любой)-500-600г. Сыр твердый-150г. Помидоры-500г. Лук-200г. Чеснок-4 зубчика. Растительное масло. Соль. Перец. Для соуса «Бешамель»: Масло сливочное-50г. Мука-3ст.л. Молоко-1л. Соль. Перец.


Курица, фаршированная рисом и вишней Курица, фаршированная рисом и вишней
Курица-1-1,5 кг. Рис-4 ст.л. Изюм-2 ст.л. Лимон-1шт. Вишня-1 стакан без косточек (можно свежую, консервированную или замороженную). Сахар-2ст.л. Карри (можно приправу для курицы). Тмин-1ч.л. Яйцо-1шт. Бульонный кубик (куриный)-1шт. Соль. Перец черный молотый. Для обмазки: Масло сливочное-2ст.л. Соль. Карри-1ч.л.


Курица с инжиром по-гречески Курица с инжиром по-гречески
Куриные ножки-6шт. Лук-300г. Чеснок-6 зубчиков. Инжир-6 плодов(можно свежих). Вино сухое красное-250мл. Цедра лимона тертая-1ст.л. Лимонный сок-5ст.л. Кроме того: Кориандр молотый-2ч.л. Тмин-1ч.л. Перец черный-1ч.л. Красный перец. Соль.


Мясо по-французcки Мясо по-французcки
Свинина-500г. Лук-2шт.(150-200г.) Грибы шампиньоны-200г. Сыр-200г Майонез. Соль. Перец черный молотый. Масло растительное.


Свинина, запеченная с ананасом, картофелем и сыром. Свинина, запеченная с ананасом, картофелем и сыром.
Свинина (это может быть корейка)-500г. Картофель-500г. Ананас консервированный(кольца). Сыр твердый-150-200г.
Майонез-6 ст.ложек. Чеснок-5 зубчиков. Соль. Перец черный молотый.


Фаршированные шампиньоны сыром и ветчиной Фаршированные шампиньоны сыром и ветчиной
Шампиньоны крупные-11шт. Ветчина–150г. Сыр твердый–150г. Лук–1шт.крупный). Сметана20%-3ст.ложки. Пучок укропа. Растительное масло.


Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе
Грудинка свиная-1кг. Чеснок-10-15 зубчиков. Лавровый лист-2-3шт. Перец горошком-10-15шт. Соль-3ст.ложки с горкой. Луковая шелуха-2стакана.


Свинина, запеченная в «рукаве» Свинина, запеченная в «рукаве»
Свинина (корейка, карбонад)-1-1,5 кг. Чеснок-5-7зубчиков. Лавровый лист-2шт. Мед-1-1,5 ст.ложки. Горчица-1-1,5ст.ложки. Красное сухое вино-1/2 стакана. Кроме того: Перец черный молотый. Перец красный молотый. Кориандр горошком. Соль.


Овощная лазанья под соусом "Бешамель" Овощная лазанья под соусом "Бешамель"
Листы лазанья-16 шт (для формы 20х35см). Тертый сыр-4ст.л. Для начинки: Лук-2шт. Чеснок-2 зубчика. Копченый бекон-100г. Морковь-750г. Брокколи-700г. Растительное масло-1ст.л. Сливочное масло-1ст.л. Соль. Белый перец. Пучок петрушки. Тертый мускатный орех. Для соуса бешамель: Мука-2ст.л. Масло сливочное-3 ст.л. Молоко-1 л. Лимонная цедра. Красный перец. Соль.


Свиная отбивная в кляре Свиная отбивная в кляре
Свинина (окорок,корейка)-500г. Яйца-2шт. Мука-6ст.л. Соль. Растительное масло. Перец черный молотый. Лимон.


Куриные голени, фаршированные шампиньонами Куриные голени, фаршированные шампиньонами
Куриная голень-5шт. Шампиньоны свежие-100г. Лук-1шт. Перец болгарский-1 шт. Зелень петрушки. Кроме того: Соль. Перец. Тертый мускатный орех. Растительное масло.


Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные
Баклажаны-3шт.  (примерно500г.)  Морковь–1 шт.(100г.)  Фарш(какой нравится)-300г. Помидоры-300г.  Лук-150г.  Сыр(твердый)-150г . Чеснок-4 зубчика.  Растительное масло. Соль.


Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны-300-350г. Сыр твердый-200г. Куриное мясо-500г. Лук-2шт (200г). Чеснок-4 зубчика. Сметана 15-20%-300г (или сливки). Кроме того: Мука-2ст.л без горки. Растительное масло. Соль. Перец черный молотый. Пучок укропа.


Куриная голень в "мешочке" Куриная голень в "мешочке"
Куриная голень–6шт. Грибы шампиньоны-400г. Слоеное тесто-500г. Картофель–700г. Лук репчатый-1шт. Растительное масло. Соль. Перец черный молотый.


Фаршированный перец Фаршированный перец
Болгарский перец-11шт. Свинина-450гр. Рис-200гр. Помидоры-300гр.Лук-2 шт (250 гр). Морковь-2 шт (200 гр). Кроме того: Приправа Хмели-Сунели. Соль. Растительное масло. Зелень петрушки.


Молодой картофель с зеленым горошком Молодой картофель с зеленым горошком
Молодой картофель-1кг.(не крупный).  Молодой зеленый горошек-800г. Лук репчатый-200г. Масло растительное-50г. Сметана-200г. Соль. Приправа Карри. Пучок укропа.


Плов с овощами и куриным мясом Плов с овощами и куриным мясом
Рис-200г. Куриное мясо(любое)-200г. Масло растительное-80г. Лук репчатый-2шт. Морковь-2шт. Сладкий перец желтый (красный)-1шт. Зеленый горошек консервированный-3ст.л. Кукуруза консервированная-3ст.л. Соль. Перец. Зелень петрушки.


Куриные котлеты с сыром и горчицей Куриные котлеты с сыром и горчицей
Куриное филе-500-600г. Сыр твердый-150г. (у меня Российский). Черствый белый хлеб-100г. Молоко-200мл. Лук-1шт. Горчица-1ч.л. Кроме того: Мука для панировки. Соль. Перец. Зелень по вкусу. Растительное масло для жарки.


Куриная голень, запеченная с картофелем Куриная голень, запеченная с картофелем
Голень куриная-5шт. Картофель-500. Морковь-2шт. Чеснок-3 зубчика. Лук-1шт. Майонез. Приправа-«Хмели-сунели». Масло растительное. Соль.


Кабачки фаршированные Кабачки фаршированные
Кабачки-2-3шт. Свинина-300г (либо курица, говядина, рыбное филе). Рис-1/3 стакана. Томатный сок-2 стакана. Лук репчатый-150г. Кроме того: Масло растительное-3ст.л. Зелень укропа-пучок. Зелень петрушки-пучок. Соль. Перец.


Зразы куриные Зразы куриные
Куриная грудка-500г. Хлеб пшеничный-150г. Молоко или вода-200г. Масло растительное-100г. Мука пшеничная-5ст.л. Яйцо-1шт. Соль, перец черный молотый. Зелень. Для начинки: Грибы свежие (шампиньоны)-150г. Лук репчатый-1шт. Яйцо сваренное в крутую-1шт.


Спагетти с грибным соусом со сливками Спагетти с грибным соусом со сливками
Грибы шампиньоны-500г. Лук репчатый-2шт. Чеснок-2зубчика. Сливки(или сметана)15%-200г. Масло растительное. Соль. Перец молотый. Приправа Оригано (можно без приправы). Зелень укропа.






Рецепты 1 - 174 из 174
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина