Паприкаш из свинины
Приготовление паприкаша из свинины.
Популярное блюдо венгерской кухни. В старину паприкаш предпочтительно готовили из взрослых кур, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным. Теперь вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Его готовят из свинины, говядины, телятины, индейки, однако всегда остается неизменным - молотая паприка и сметана.Ингредиенты
- Свинина-500г (нежирная мякоть свинины).
- Красный сладкий перец-2шт.
- Помидоры-2шт (крупные).
- Лук-1-2шт.
- Сладкая паприка-1ст.л.
- Томатная паста или кетчуп-1ст.л.
- Сметана 15-20%-100г.
- Мука-1ст.л (без горки).
- Чеснок-2-3зубчика.
- Зелень петрушки.
Кроме того:
- Соль.
- Растительное масло.
- Смесь перцев.
- Острый красный перец.
- Лавровый лист.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Свинину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см.
2 ЭТАП
Лук очистим и нарезаем кубиками.
Перец помоем и обсушим. Удалим семена и нарезаем крупными кусочками.
3 ЭТАП
Помидоры нарезаем крупными кусочками.
4 ЭТАП
В кастрюле с толстым дном, казанке или сотейнике раскалим растительное масло. Выложим свинину и зарумяним со всех сторон.
5 ЭТАП
Добавим лук, немного обжарим.
6 ЭТАП
Добавим сладкий перец и следом паприку. Перемешаем и обжарим в течение 1-2 минуты.
7 ЭТАП
Теперь добавим помидоры и томатную пасту. Вольем немного воды (бульона), чтобы она покрыла мясо. Доведем до кипения, огонь уменьшим и тушим на среднем огне при приоткрытой крышке 35-40 минут. Незадолго до конца тушения посолим и поперчим по вкусу, добавим щепотку острого красного перца и пару лавровых листочков.
8 ЭТАП
Сметану перемешаем с мукой и добавим в кастрюлю, перемешаем и тушим еще 7-10 минут до загустения. После этого огонь отключаем, добавим мелкорубленый чеснок и зелень, крышку закроем и дадим настояться 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре или макаронные изделия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!