
Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом "Бешамель"

Приготовление запеканки из свинины с тыквой и картофелем под соусом "Бешамель".
Запеканка получается довольно сытная. За счет соуса "Бешамель"- сочная и нежная.Ингредиенты
- Свинина-600г.
- Тыква очищенная-500г.
- Картофель-1кг.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Сыр твердый-100г.
- Соль.
- Перец свежемолотый.
- Мускатный орех.
- Растительное масло.
- Зелень кинзы (или любая другая зелень по вкусу).
Для соуса:
- Молоко-1л.
- Сливочное масло-100г.
- Мука-100г.
- Соль.
- Перец.
1 ЭТАП
Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Посолим, поперчим по вкусу и посыплем мускатным орехом.
2 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. Морковь помоем, очистим и нарежем соломкой или кубиками. Картофель помоем, очистим и нарежем кубиками. Тыкву очистим и нарежем крупными кусочками.
3 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости. Посолим и жарим 1-2 минуты.
4 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.
5 ЭТАП
Добавим обжаренный лук с морковью к мясу, картофелю и тыкве. Перемешаем и немного посолим.
6 ЭТАП
Переложим все в смазанную маслом форму. У меня форма 36х23 см, высотой 6 см.
7 ЭТАП
Приготовим соус: Растопим масло в сковороде с высокими бортиками.
8 ЭТАП
Добавим муку, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
9 ЭТАП
Постепенно, небольшими порциями вливаем молоко и при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим на среднем огне до загустения. Посолим и поперчим по вкусу.
10 ЭТАП
Готовый загустевший соус выльем на мясо с картофелем и тыкву.
11 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. За несколько минут до готовности, достанем форму из духовки и посыплем тертым сыром. Запекаем до образования румяной корочки. Подаем запеканку с мелко нарезанной зеленью.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!