
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Приготовление свиных ребрышек, запеченных в рукаве.
Свиные ребрышки можно отнести к категории не только вторых блюд, но и к закускам. Отлично подойдут на праздничный стол и просто на ужин.Маринад для приготовления ребрышек вы можете выбрать на свое усмотрение.
Если в период заготовок вы приготовили чатни, то это будет тоже подходящим вариантом для маринования.
Ингредиенты
Свиные ребрышки-1кг.
Лук-2-3шт.
Чеснок-6-7 зубчиков.
Корень имбиря-1ч.л.
Соевый соус-7ст.л.
Кетчуп-2ст.л. (не острый).
Половинка лимона.
Мед-2ст.л.
Кроме того: Свежемолотый перец. Прованские травы. (или любые другие). Гвоздика-3-4 бутончика.
1 ЭТАП
Ребрышки помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем вдоль ребрышек.
2 ЭТАП
Приготовим маринад:
Чеснок почистим и пропустим через чеснокодавку.
Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке. Добавим перец по вкусу, щепотку прованских трав и бутончики гвоздики. Перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим соевый соус.
4 ЭТАП
Следом добавим мед.
5 ЭТАП
Затем кетчуп. Все перемешаем до однородного состояния.
6 ЭТАП
Зальем ребрышки маринадом, добавим нарезанный кольцами лук и сок половинки лимона. Все перемешаем. Накроем миску с ребрышками пленкой и поставим в холодильник мариноваться на 2-3часа, а лучше на ночь.
7 ЭТАП
Переложим маринованные ребрышки в пакет для запекания и завяжем пакет.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-60 минут. За 15-20 минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем пакет и зарумяним ребрышки.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!