first.png




Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление котлет из гречки с грибами.

Очень вкусные постные котлетки из гречки с грибами, сытные, сочные с восхитительным грибным ароматом.
Готовить такие котлеты можно не только в пост, но и в обычные дни.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа-1стакан.
  • Шампиньоны или вешенки-800г.
  • Лук репчатый-2-3шт.
  • Картофель-2шт ( отваренный в кожуре).
  • Зелень укропа.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Мука для панировки.

1 ЭТАП

Гречневую крупу переберем и промоем в холодной воде. Зальем крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставим варить. Доведем до кипения, потом огонь уменьшаем и варим до полного испарения воды.

IMG_5983.jpg

2 ЭТАП

Пока варится гречка, приготовим грибы: Шампиньоны помоем и нарезаем на небольшие кусочки.

IMG_5981.jpg

3 ЭТАП

Лук мелко нарезаем и обжарим на растительном масле до мягкости.

IMG_5986.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим шампиньоны, перемешаем. Посолим по вкусу.

IMG_5989.jpg

5 ЭТАП

Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости. После этого огонь отключаем.

IMG_5993.jpg

6 ЭТАП

Картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке. С помощью блендера измельчим гречку и картофель в пюре. Получится достаточно вязкая масса.

IMG_6002.jpg

7 ЭТАП

Шампиньоны прокрутим на мясорубке, зелень укропа мелко нарежем и добавим к гречневому пюре. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_6007.jpg

8 ЭТАП

Смоченными руками в воде сформируем котлеты и обваляем их в муке.

Котлеты из гречки с грибами

9 ЭТАП

Выложим котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Котлеты из гречки с грибами

10 ЭТАП

Жарим котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты из гречки с грибами готовы.

Котлеты из гречки с грибами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Маняша
Вот спасибо за рецепт! Котлеты получились суперские. Как-то решила в прошлом году приготовить котлеты из гречки с грибами, так они у меня развалились, пришлось съесть как кашу. А секрет оказывается кроется в том, что гречку нужно пюрировать!!!!Во как! И картошечу добавить в качестве связочки. Вот вам и котлетки и получаться. Очень благодарна вам за рецепт! Вы умничка!
Цитировать Имя
Олюшка
А какой гарнир сюда подойдет?
Цитировать Имя
Ирина
Олюшка, гарнир выбирайте на свой вкус. Можно картофельное пюре или тушеные овощи например.
Цитировать Имя
Тамара
котлеты делала сегодня третий раз и все развалились...(
прочитала первый раз рецепт почему то непишут что надо добавить крахмал или картошку для связки,
и решила не делать их , а хочется)
какой вес у котлетки лучше желательно в граммах...
делала маленькие развалились ( не все),
большие тем более
прочитала ваши комментарии ... думаю еще буду делать ...)))
Цитировать Имя
Ирина
Тамара, в рецепте, в 6 ЭТАПЕ добавляем отваренный картофель. В блендере пюрируем картофель с гречкой, получается довольно вязкая масса. Желаю удачи в приготовлении!
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина