first.png




Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами
Категория второго блюда: Птица



Приготовление курицы, фаршированной блинами.

Может показаться, что приготовить курицу, фаршированную  блинами, это достаточно трудоемкое занятие. Но это только на первый взгляд. Главное - иметь немного терпения и желание удивить своих родных и гостей на Масленицу. Курицу, фаршированную блинами можно подавать как второе блюдо, а также как холодную закуску.

Ингредиенты

  • Курица-1,5кг.
  • Чеснок-1зубчик.
  • Соль.
  • Перец свежемолотый.
  • Майонез.

Для начинки:

  • Блины-6-7шт. (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые ).
  • Шампиньоны свежие-150-200г (или лесные грибы).
  • Сыр твердый-100г.
  • Лук-1шт.
  • Яйца-1шт.
  • Чеснок-1-2зубчика.
  • Сливочное масло-30-50г.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Перец свежемолотый.

1 ЭТАП

Курицу помоем, обсушим бумажным полотенцем. Аккуратно отделим кожу от мякоти курицы. Как отделить кожу от курицы смотри здесь: Натрем куриную кожу снаружи и изнутри смесью из соли и перца. В ножках с помощью острого ножа сделаем надрезы и вставим нарезанные пластинки чеснока.

IMG_5763.jpg

IMG_5766.jpg

2 ЭТАП

На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавим нарезанные грибы, немного посолим, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_5768.jpg

IMG_5769.jpg

3 ЭТАП

Куриное мясо отделим от костей и измельчим на мясорубке. Зелень петрушки мелко нарезаем, чеснок пропустим через чеснокодавку. Добавим к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_5773.jpg

IMG_5775.jpg

4 ЭТАП

Выложим на блин начинку и распределим равномерно по всей поверхности, толщиной 5-6 мм. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем блин плотным рулетиком.

IMG_5778.jpg

IMG_5780.jpg

5 ЭТАП

Таким образом,  подготовим все блинчики. Заполним куриную кожу блинчиками.

IMG_5782.jpg

 

Курица, фаршированная блинами

6 ЭТАП

Брюшко и горловину зашьем нитками или сколем зубочистками. Смажем курицу майонезом и выложим в смазанный маслом противень. В нескольких местах на коже сделаем пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась.

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

7 ЭТАП

Запекаем курицу около 60 минут при температуре 180 градусов. Курица, фаршированная блинами готова.

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория Павловна
Ирина, с большим уважением отношусь к вашим трудам. Я долеко не молодая и опыт в приготовлении вкусностей за долгие годы слава богу накопила. Но ваши рецепты меня всегда радуют и удивляют. Могу сказать, что с удовольствием многому у вас учусь.
Вот и сегодня, готовила курочку фаршированную блинами к приходу гостей. Сегодня мой день рождения да и масленица на дворе, вот и совместила два праздника. Ваш рецепт мне подсобил. С масленицей вас!
Цитировать Имя
Ирина
Виктория Павловна, спасибо за теплые слова и поздравление! Рада, что рецепт попал к вам вовремя. Поздравляю от всей души вас с Днем Рождения! Здоровья вам!
Цитировать Имя
Юлия
Отличный рецепт! Сначала кажется что не все очень трудно, а потом все как по маслу идет! Спасибо огромное) буду радовать себя именинницу и своих гостей!
Успехов Вам!
Цитировать Имя
Ирина
Юлия, спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт фаршированной курочки блинами, у вас получился и понравился. С Днем Рождения Вас!
Цитировать Имя
Еленка
Обожаю это блюдо! Настоящее украшение праздничного стола! Просто пальчики оближешь. И не так уж и сложно это всё делается, как может показаться на первый взгляд.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина