Курица, фаршированная блинами
Приготовление курицы, фаршированной блинами.
Может показаться, что приготовить курицу, фаршированную блинами, это достаточно трудоемкое занятие. Но это только на первый взгляд. Главное - иметь немного терпения и желание удивить своих родных и гостей на Масленицу. Курицу, фаршированную блинами можно подавать как второе блюдо, а также как холодную закуску.Ингредиенты
- Курица-1,5кг.
- Чеснок-1зубчик.
- Соль.
- Перец свежемолотый.
- Майонез.
Для начинки:
- Блины-6-7шт. (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые ).
- Шампиньоны свежие-150-200г (или лесные грибы).
- Сыр твердый-100г.
- Лук-1шт.
- Яйца-1шт.
- Чеснок-1-2зубчика.
- Сливочное масло-30-50г.
- Зелень петрушки.
- Соль.
- Перец свежемолотый.
1 ЭТАП
Курицу помоем, обсушим бумажным полотенцем. Аккуратно отделим кожу от мякоти курицы. Как отделить кожу от курицы смотри здесь: Натрем куриную кожу снаружи и изнутри смесью из соли и перца. В ножках с помощью острого ножа сделаем надрезы и вставим нарезанные пластинки чеснока.
2 ЭТАП
На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавим нарезанные грибы, немного посолим, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
3 ЭТАП
Куриное мясо отделим от костей и измельчим на мясорубке. Зелень петрушки мелко нарезаем, чеснок пропустим через чеснокодавку. Добавим к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
4 ЭТАП
Выложим на блин начинку и распределим равномерно по всей поверхности, толщиной 5-6 мм. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем блин плотным рулетиком.
5 ЭТАП
Таким образом, подготовим все блинчики. Заполним куриную кожу блинчиками.
6 ЭТАП
Брюшко и горловину зашьем нитками или сколем зубочистками. Смажем курицу майонезом и выложим в смазанный маслом противень. В нескольких местах на коже сделаем пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась.
7 ЭТАП
Запекаем курицу около 60 минут при температуре 180 градусов. Курица, фаршированная блинами готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Ирина |
Виктория Павловна, спасибо за теплые слова и поздравление! Рада, что рецепт попал к вам вовремя. Поздравляю от всей души вас с Днем Рождения! Здоровья вам!
|
Юлия |
Отличный рецепт! Сначала кажется что не все очень трудно, а потом все как по маслу идет! Спасибо огромное) буду радовать себя именинницу и своих гостей!
Успехов Вам! |
Ирина |
Юлия, спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт фаршированной курочки блинами, у вас получился и понравился. С Днем Рождения Вас!
|
Еленка |
Обожаю это блюдо! Настоящее украшение праздничного стола! Просто пальчики оближешь. И не так уж и сложно это всё делается, как может показаться на первый взгляд.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!