first.png




Гусь, фаршированный гречкой и грибами

Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Категория второго блюда: Птица



Приготовление гуся, фаршированного гречкой и грибами.

Фаршированный гусь станет главным блюдом на вашем праздничном столе. Его вкус и торжественный вид дарит необыкновенное ощущение праздника.

Ингредиенты

  • Гусь, потрошенный и ощипанный-3,5-4 кг.
  • Гречневая крупа-1/2 стакана.
  • Шампиньоны свежие-300г. (или замороженные).
  • Лук-1шт.
  • Айва-1шт. (200г.)

Кроме того: Чеснок-3-4зубчика. Горчица-1ст.л. Мед-2ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло. Уксус 9%.

1 ЭТАП

Гуся помоем, обсушим бумажным полотенцем, срежем лишний жир, кончики крыльев и шею.
Из желудочка, сердца, печени, лапок, головы, шеи и кончиков крыльев можно сварить вкуснейший суп из потрошков.

IMG_4627.jpg

2 ЭТАП

Приготовим обмазку для гуся: Чеснок пропустим через чеснокодавку и смешаем с солью, перцем, горчицей и медом.

IMG_4697.jpg

3 ЭТАП

Натрем гуся сначала уксусом, а затем приготовленной обмазкой. Завернем гуся в пакет и уберем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

IMG_4699.jpg

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Гречку переберем, промоем, переложим в кастрюлю и зальем кипятком. Варим до полуготовности.

IMG_4725.jpg

5 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем. Затем обжарим на растительном масле или на гусином жире до мягкости.

IMG_4710.jpg

6 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем на небольшие кусочки. Если шампиньоны маленькие, то нарежем на половинки. Добавим шампиньоны к луку и жарим до полного испарения жидкости.
Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_4720.jpg

7 ЭТАП

Айву помоем и очистим от семян и нарежем кубиками.

IMG_4716.jpg

8 ЭТАП

Смешаем гречку с обжаренными грибами и айвой.

IMG_4730.jpg

9 ЭТАП

Зафаршируем тушку гуся начинкой. Фаршируем неплотно. Зашьем брюшко гуся ниткой или закрепим зубочистками.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами

10 ЭТАП

Запакуем гуся в рукав для запекания. Концы рукава завяжем. Сверху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. Переложить гуся в противень.
Запекаем гуся в разогретой до 200 градусов духовке 2-2,5 часа.

IMG_4743.jpg

11 ЭТАП

Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав для запекания и с помощью зубочистки, протыкая гуся в самом толстом месте, проверяем готовность. Если выделяется прозрачный сок, гусь готов.
Гусь, фаршированный гречкой и грибами готов. Переложим гуся на блюдо с салатными листьями, украсим помидорами черри и веточками розмарина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гусь, фаршированный гречкой и грибами


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Алла
Гуся фаршировала только яблоками и запекала вместе с кортошечкой в рукаве. Вкуснятина!!!! Картошека пропиталась всеми соками и была необыкновенно хороша!
Цитировать Имя
мама Коленьки
Так понравился рецепт гуся, что не удержалась и заранее купила. Буду готовить на Новый год.
Цитировать Имя
Ульяна
Отличный рецепт гуся. Готовила в прошлом году на Новый год получился очень вкусный. В этом году буду запекать снова. Уже занимаюсь составлением новогоднего меню и гусь у меня на почетном месте.
Цитировать Имя
Света
Готовила гуся на ДР свекрови. Получился на славу, сочный, ароматный, просто сказочный вкус. Пока гости угощались холодными закусками и салатами с кухни доносился волнующий запах запекающегося гуся. Гости были заинтригованы. На всякий случай оставляли запас места для дегустации горячего блюда. Я получила массу комплиментов не только от гостей, но и от дорогой свекрови))). Ирина, спасибо огромное за рецепт. Теперь обязательно приготовлю на Новый год, уж очень все впечатлились и ждут повторения.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина