Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Приготовление гуся, фаршированного гречкой и грибами.
Фаршированный гусь станет главным блюдом на вашем праздничном столе. Его вкус и торжественный вид дарит необыкновенное ощущение праздника.Ингредиенты
- Гусь, потрошенный и ощипанный-3,5-4 кг.
- Гречневая крупа-1/2 стакана.
- Шампиньоны свежие-300г. (или замороженные).
- Лук-1шт.
- Айва-1шт. (200г.)
Кроме того: Чеснок-3-4зубчика. Горчица-1ст.л. Мед-2ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло. Уксус 9%.
1 ЭТАП
Гуся помоем, обсушим бумажным полотенцем, срежем лишний жир, кончики крыльев и шею.
Из желудочка, сердца, печени, лапок, головы, шеи и кончиков крыльев можно сварить вкуснейший суп из потрошков.
2 ЭТАП
Приготовим обмазку для гуся: Чеснок пропустим через чеснокодавку и смешаем с солью, перцем, горчицей и медом.
3 ЭТАП
Натрем гуся сначала уксусом, а затем приготовленной обмазкой. Завернем гуся в пакет и уберем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
4 ЭТАП
Приготовим начинку: Гречку переберем, промоем, переложим в кастрюлю и зальем кипятком. Варим до полуготовности.
5 ЭТАП
Лук очистим и мелко нарежем. Затем обжарим на растительном масле или на гусином жире до мягкости.
6 ЭТАП
Шампиньоны помоем и нарежем на небольшие кусочки. Если шампиньоны маленькие, то нарежем на половинки. Добавим шампиньоны к луку и жарим до полного испарения жидкости.
Посолим и поперчим по вкусу.
7 ЭТАП
Айву помоем и очистим от семян и нарежем кубиками.
8 ЭТАП
Смешаем гречку с обжаренными грибами и айвой.
9 ЭТАП
Зафаршируем тушку гуся начинкой. Фаршируем неплотно. Зашьем брюшко гуся ниткой или закрепим зубочистками.
10 ЭТАП
Запакуем гуся в рукав для запекания. Концы рукава завяжем. Сверху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. Переложить гуся в противень.
Запекаем гуся в разогретой до 200 градусов духовке 2-2,5 часа.
11 ЭТАП
Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав для запекания и с помощью зубочистки, протыкая гуся в самом толстом месте, проверяем готовность. Если выделяется прозрачный сок, гусь готов.
Гусь, фаршированный гречкой и грибами готов. Переложим гуся на блюдо с салатными листьями, украсим помидорами черри и веточками розмарина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Алла |
Гуся фаршировала только яблоками и запекала вместе с кортошечкой в рукаве. Вкуснятина!!!! Картошека пропиталась всеми соками и была необыкновенно хороша!
|
мама Коленьки |
Так понравился рецепт гуся, что не удержалась и заранее купила. Буду готовить на Новый год.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!