first.png




Плов с грибами

Плов с грибами
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление плова с грибами.

Плов с грибами – это одно из любимых блюд моей семьи, особенно если его приготовить из лесных грибов. Вовсе не обязательно использовать только один вид грибов, наоборот смесь грибов придаст невероятный вкус и аромат конечному результату.

Ингредиенты

  • Грибы свежие или замороженные-600г (опята, подосиновики, лисички, белые, шампиньоны).
  • Лук-300г.
  • Морковь-300г.
  • Рис-250г.
  • Чеснок-2 головки (маленькие).

Кроме того:

  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зира.
  • Куркума.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

1 ЭТАП

Полукольцами нарежем лук.

IMG_2597.jpg

2 ЭТАП

Брусочками нарежем морковь.

IMG_2608.jpg

3 ЭТАП

Нарежем грибы.

IMG_2600.jpg

4 ЭТАП

В кастрюле с толстым дном или казанке разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости.

IMG_2603.jpg

5 ЭТАП

Добавим грибы. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.

Плов с грибами

6 ЭТАП

Затем добавим морковь. Перемешаем. Жарим, постоянно помешивая 2-3 мин.

Плов с грибами

7 ЭТАП

Теперь добавим щепотку зиры, куркумы и черного перца. Перемешаем.

Плов с грибами

8 ЭТАП

Следом добавим промытый рис (рис промываем в холодной воде 5-6 раз). Рис разровняем. Не перемешиваем!

Плов с грибами

9 ЭТАП

Аккуратно зальем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2см. Посолим. Варим на среднем огне до полного впитывания рисом воды.

Плов с грибами

10 ЭТАП

Теперь вдавим чеснок в рис. С помощью деревянной палочки сделаем в рисе отверстия для выхода пара. Рис не перемешиваем! Закроем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса примерно 25-30 мин.

Плов с грибами

11 ЭТАП

Когда рис будет готов, аккуратно его перемешаем и подаем к столу.

Плов с грибами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Анна, спасибо за теплые слова, всегда рада видеть вас на страницах сайта "Moi-povar.ru". Рада, что рецепты мои нравятся и мои идеи вдохновляют вас творить на своей кухне.
Цитировать Имя
Мимо крокодил
Очень вкусная штука! Вообще плов - универсальная еда, уже с полгода им питаюсь в разных вариантах (разные крупы/макароны, с гречневой лапшой, кстати, шикарно, разные виды мяса, добавки типа фасоли, грибов и т.д.) и не надоедает. Только вместо подсолнечного масла кладу жир с мяса или курицы и добавляю туда немного (столовую ложку где-то) кунжутого или оливкового масла с травами/перцем/чесноком/грибами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина