first.png




Курица, фаршированная потрохами и лапшой

Курица, фаршированная потрохами и лапшой
Категория второго блюда: Птица



Приготовление курицы, фаршированной потрохами и лапшой.

Фаршированная курица – отличное блюдо для праздничного стола. Аппетитная и сытная курочка совмещает в себе сразу мясо и гарнир. Начинка может быть самой разнообразной. Я предлагаю куриные сердечки с лапшой и шампиньонами. Вы можете также попробовать зафаршировать смесью потрошков – сердечки, желудки и печень. Это блюдо порадует вас и удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • Курица-1,5-1,8 кг.
  • Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки).
  • Шампиньоны-200г.
  • Лапша-100г (в сухом виде).
  • Лук-1шт (большая).
  • Яйца-1шт.

Кроме того:

  • Растительное масло.
  • Сливочное масло-30г.
  • Сметана-2ст.л.
  • Тертый мускатный орех.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень базилика (или петрушки).

1 ЭТАП

Курицу помоем, обсушим. Срезаем жир. Натирем солью и перцем и поставим 1-2 часа в холодильник мариноваться.

IMG_2275.jpg

2 ЭТАП

Аккуратно отделим кожу с мясом от позвоночника, двигаясь постепенно от хвоста к шее. Соскабливаем мясо с помощью ножа. Бедренный сустав разрежем ножом. Соскоблим мясо с бедренной кости. Бедренную кость удалим.

IMG_2277.jpg

3 ЭТАП

Отделим позвоночник от реберных костей и вытащим позвоночник с шеей.

IMG_2283.jpg

4 ЭТАП

Аккуратно отделим мясо от грудной кости. Надрезаем плечевой сустав. Удалим грудную кость вместе с вилочковой костью, которая находится у основания грудки.

IMG_2285.jpg

5 ЭТАП

Проверим куриную тушку на наличие мелких косточек, если таковые имеются, удалим.

IMG_2289.jpg

6 ЭТАП

Приготовим начинку: Срежем с куриных сердечек трубки. Затем зальем сердечки водой и надавливая на сердечки промоем, и выдавим сгустки крови.

IMG_2291.jpg

7 ЭТАП

Поставим отваривать. После закипания варим 10-15 мин. Затем сердечки достанем с помощью шумовки и нарезаем кружочками. В бульоне, в котором варились сердечки, отварим лапшу. Затем бульон сольем.

IMG_2294.jpg

8 ЭТАП

На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук.

IMG_2299.jpg

9 ЭТАП

Затем добавим нарезанные шампиньоны. Жарим 7-10 мин.

IMG_2300.jpg

10 ЭТАП

Добавим нарезанные сердечки. Перемешаем. Посолим. Поперчим.  Жарим до полного приготовления сердечек.

IMG_2309.jpg

11 ЭТАП

Смешаем лапшу с обжаренными сердечками и нарезанным базиликом. Если есть необходимость, посолим. Добавим щепотку мускатного ореха.

IMG_2315.jpg

12 ЭТАП

В остывшую начинку добавим яйцо. Перемешаем.

IMG_2320.jpg

13 ЭТАП

Заполним начинкой куриную тушку. Отделим кожу на грудке и заложим кусочки сливочного масла.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

14 ЭТАП

Зашьем курицу ниткой или скрепим зубочистками.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

15 ЭТАП

Свяжем ножки и крылышки курицы ниткой или шпагатом. Придадим курице форму.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

16 ЭТАП

Заложим курицу в пакет для запекания. Смажем верх курицы сметаной. Скрепим концы рукава для запекания типсами. Выложим курицу на противень и поставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 50-60 мин. Незадолго до готовности, осторожно надрежем пакет и запечем курицу до румяной корочки.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

17 ЭТАП

Курица, фаршированная потрохами и лапшой готова.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Анечка пишет:
Прочитала рецепт, все понятно за исключением того, зачем под кожу запихивать сливочное масло?  
Анечка, масло в процессе запекания курицы будет постепенно таять и пропитает суховатое белое мясо грудки. Это придаст грудке сочность.
Цитировать Имя
рита
ирина у вас аппетитные рецепты, все так хорошо и подробно изложено.  я обожаю готовить что-то новенькое и у вас я нахожу вдохновение на разные вкусности. спасибо вам огромное за ваши старания! удачи!
курочка восхитительная. ее я и приготовлю к приезду своего любимого из длительной командировки.
Цитировать Имя
Сильва
Курочку галантин по твоему рецепту готовила на сое день варенья. А курачку с потрошками приготовлю на день варенья сынули.
просто курицу не люблю, а вот фаршированную боготворю. спасибо тебе наша рукодельница! 275!  250!
Цитировать Имя
рая
трудоемкое оказалось занятие. но с задачей справилась. кожу в некоторых местах беспощадно разодрала, пришлось заниматься пластической хирургией  235! курочку зафаршировала и запекла.
готовила просто так к ужину. все были ошеломлены и слопали в два счета.
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина