first.png




Курица, фаршированная потрохами и лапшой

Курица, фаршированная потрохами и лапшой
Категория второго блюда: Птица



Приготовление курицы, фаршированной потрохами и лапшой.

Фаршированная курица – отличное блюдо для праздничного стола. Аппетитная и сытная курочка совмещает в себе сразу мясо и гарнир. Начинка может быть самой разнообразной. Я предлагаю куриные сердечки с лапшой и шампиньонами. Вы можете также попробовать зафаршировать смесью потрошков – сердечки, желудки и печень. Это блюдо порадует вас и удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • Курица-1,5-1,8 кг.
  • Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки).
  • Шампиньоны-200г.
  • Лапша-100г (в сухом виде).
  • Лук-1шт (большая).
  • Яйца-1шт.

Кроме того:

  • Растительное масло.
  • Сливочное масло-30г.
  • Сметана-2ст.л.
  • Тертый мускатный орех.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень базилика (или петрушки).

1 ЭТАП

Курицу помоем, обсушим. Срезаем жир. Натирем солью и перцем и поставим 1-2 часа в холодильник мариноваться.

IMG_2275.jpg

2 ЭТАП

Аккуратно отделим кожу с мясом от позвоночника, двигаясь постепенно от хвоста к шее. Соскабливаем мясо с помощью ножа. Бедренный сустав разрежем ножом. Соскоблим мясо с бедренной кости. Бедренную кость удалим.

IMG_2277.jpg

3 ЭТАП

Отделим позвоночник от реберных костей и вытащим позвоночник с шеей.

IMG_2283.jpg

4 ЭТАП

Аккуратно отделим мясо от грудной кости. Надрезаем плечевой сустав. Удалим грудную кость вместе с вилочковой костью, которая находится у основания грудки.

IMG_2285.jpg

5 ЭТАП

Проверим куриную тушку на наличие мелких косточек, если таковые имеются, удалим.

IMG_2289.jpg

6 ЭТАП

Приготовим начинку: Срежем с куриных сердечек трубки. Затем зальем сердечки водой и надавливая на сердечки промоем, и выдавим сгустки крови.

IMG_2291.jpg

7 ЭТАП

Поставим отваривать. После закипания варим 10-15 мин. Затем сердечки достанем с помощью шумовки и нарезаем кружочками. В бульоне, в котором варились сердечки, отварим лапшу. Затем бульон сольем.

IMG_2294.jpg

8 ЭТАП

На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук.

IMG_2299.jpg

9 ЭТАП

Затем добавим нарезанные шампиньоны. Жарим 7-10 мин.

IMG_2300.jpg

10 ЭТАП

Добавим нарезанные сердечки. Перемешаем. Посолим. Поперчим.  Жарим до полного приготовления сердечек.

IMG_2309.jpg

11 ЭТАП

Смешаем лапшу с обжаренными сердечками и нарезанным базиликом. Если есть необходимость, посолим. Добавим щепотку мускатного ореха.

IMG_2315.jpg

12 ЭТАП

В остывшую начинку добавим яйцо. Перемешаем.

IMG_2320.jpg

13 ЭТАП

Заполним начинкой куриную тушку. Отделим кожу на грудке и заложим кусочки сливочного масла.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

14 ЭТАП

Зашьем курицу ниткой или скрепим зубочистками.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

15 ЭТАП

Свяжем ножки и крылышки курицы ниткой или шпагатом. Придадим курице форму.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

16 ЭТАП

Заложим курицу в пакет для запекания. Смажем верх курицы сметаной. Скрепим концы рукава для запекания типсами. Выложим курицу на противень и поставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 50-60 мин. Незадолго до готовности, осторожно надрежем пакет и запечем курицу до румяной корочки.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

17 ЭТАП

Курица, фаршированная потрохами и лапшой готова.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
юрьевна пишет:
хотелось бы более подробный и наглядный урок разделки куриной тушки. тут мало что понятно.
юрьевна, в ближайшее время я постараюсь выставить более подробные фото удаления костей из курицы через место потрошения.
Цитировать Имя
Женя
ооо.....это божественно!!! но мне никогда не разделать так курицу...я только все испорчу(((
Цитировать Имя
Алиса
Как-то не логично.....сначала вы натираете курицу солью и перцем, а потом удаляете кости. мне кажется надо сначала удалить кости. а уж потом натирать солью и перцем для маринования
Цитировать Имя
Анечка
Прочитала рецепт, все понятно за исключением того, зачем под кожу запихивать сливочное масло? 295!
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Алиса пишет:
Как-то не логично.....сначала вы натираете курицу солью и перцем, а потом удаляете кости. мне кажется надо сначала удалить кости. а уж потом натирать солью и перцем для маринования
Алиса, можно сделать наоборот. Вкус от этого не изменится.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина