
Курица, фаршированная потрохами и лапшой

Приготовление курицы, фаршированной потрохами и лапшой.
Фаршированная курица – отличное блюдо для праздничного стола. Аппетитная и сытная курочка совмещает в себе сразу мясо и гарнир. Начинка может быть самой разнообразной. Я предлагаю куриные сердечки с лапшой и шампиньонами. Вы можете также попробовать зафаршировать смесью потрошков – сердечки, желудки и печень. Это блюдо порадует вас и удивит ваших гостей.Ингредиенты
- Курица-1,5-1,8 кг.
- Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки).
- Шампиньоны-200г.
- Лапша-100г (в сухом виде).
- Лук-1шт (большая).
- Яйца-1шт.
Кроме того:
- Растительное масло.
- Сливочное масло-30г.
- Сметана-2ст.л.
- Тертый мускатный орех.
- Соль.
- Перец.
- Зелень базилика (или петрушки).
1 ЭТАП
Курицу помоем, обсушим. Срезаем жир. Натирем солью и перцем и поставим 1-2 часа в холодильник мариноваться.
2 ЭТАП
Аккуратно отделим кожу с мясом от позвоночника, двигаясь постепенно от хвоста к шее. Соскабливаем мясо с помощью ножа. Бедренный сустав разрежем ножом. Соскоблим мясо с бедренной кости. Бедренную кость удалим.
3 ЭТАП
Отделим позвоночник от реберных костей и вытащим позвоночник с шеей.
4 ЭТАП
Аккуратно отделим мясо от грудной кости. Надрезаем плечевой сустав. Удалим грудную кость вместе с вилочковой костью, которая находится у основания грудки.
5 ЭТАП
Проверим куриную тушку на наличие мелких косточек, если таковые имеются, удалим.
6 ЭТАП
Приготовим начинку: Срежем с куриных сердечек трубки. Затем зальем сердечки водой и надавливая на сердечки промоем, и выдавим сгустки крови.
7 ЭТАП
Поставим отваривать. После закипания варим 10-15 мин. Затем сердечки достанем с помощью шумовки и нарезаем кружочками. В бульоне, в котором варились сердечки, отварим лапшу. Затем бульон сольем.
8 ЭТАП
На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук.
9 ЭТАП
Затем добавим нарезанные шампиньоны. Жарим 7-10 мин.
10 ЭТАП
Добавим нарезанные сердечки. Перемешаем. Посолим. Поперчим. Жарим до полного приготовления сердечек.
11 ЭТАП
Смешаем лапшу с обжаренными сердечками и нарезанным базиликом. Если есть необходимость, посолим. Добавим щепотку мускатного ореха.
12 ЭТАП
В остывшую начинку добавим яйцо. Перемешаем.
13 ЭТАП
Заполним начинкой куриную тушку. Отделим кожу на грудке и заложим кусочки сливочного масла.
14 ЭТАП
Зашьем курицу ниткой или скрепим зубочистками.
15 ЭТАП
Свяжем ножки и крылышки курицы ниткой или шпагатом. Придадим курице форму.
16 ЭТАП
Заложим курицу в пакет для запекания. Смажем верх курицы сметаной. Скрепим концы рукава для запекания типсами. Выложим курицу на противень и поставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 50-60 мин. Незадолго до готовности, осторожно надрежем пакет и запечем курицу до румяной корочки.
17 ЭТАП
Курица, фаршированная потрохами и лапшой готова.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Женя |
ооо.....это божественно!!! но мне никогда не разделать так курицу...я только все испорчу(((
|
Алиса |
Как-то не логично.....сначала вы натираете курицу солью и перцем, а потом удаляете кости. мне кажется надо сначала удалить кости. а уж потом натирать солью и перцем для маринования
|
Анечка |
Прочитала рецепт, все понятно за исключением того, зачем под кожу запихивать сливочное масло?
![]() |
Ирина | ||
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!