first.png




Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление тефтелей в сметанном соусе.

Побалуйте себя нежными, сочными тефтелями в сметанном соусе, запеченными в духовке. Прекрасная альтернатива котлетам. Это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. В качестве гарнира подойдет нежное, взбитое картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Фарш-800г.( у меня свинина + говядина).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Рис-0,75 стакана.
  • Яйца-1шт.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса:

  • Сметана-500мл.
  • Мука-1ст.л.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Промоем рис и отварим до полуготовности. Затем воду из риса сольем.

Тефтели в сметанном соусе

2 ЭТАП

Пропустим на мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавим яйцо. Посолим. Поперчим по вкусу.

Тефтели в сметанном соусе

3 ЭТАП

К фаршу добавим рис.

Тефтели в сметанном соусе

4 ЭТАП

Фарш хорошо перемешаем и отобьем о дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.

Тефтели в сметанном соусе

5 ЭТАП

Сформируем из фарша тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажем маслом и выложим тефтели.

Тефтели в сметанном соусе

6 ЭТАП

Приготовим соус: Обжарим на растительном масле кубиками нарезанный лук. Жарим до мягкости.

Тефтели в сметанном соусе

7 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 3-4 мин.

Тефтели в сметанном соусе

8 ЭТАП

Добавим муку. Перемешаем. Жарим 1-2 мин.

Тефтели в сметанном соусе

9 ЭТАП

Постепенно добавляем сметану и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения.

Тефтели в сметанном соусе

10 ЭТАП

Зальем тефтели соусом. Если соус не покрыл тефтели, то можно добавить воду или бульон. Поставим форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 мин.

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе готовы.

Тефтели в сметанном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Женя
мням мням...какая вкуснятина...надо сбацать!!!! 220!
Цитировать Имя
Вита
Тефтельки обжариваю, потом смешиваю сметану и кетчуп и всей этой вкуснятиной заливаю тефтели прямо в сковороде. Закрываю крышку и тушу на маленьком огне. Просто, быстро и вкусно!
Цитировать Имя
Кристина
Спасибо за рецепт вкусных тефтелек!
Цитировать Имя
Украина Черновцы
Сейчас попробуем :)
Цитировать Имя
Таня
Очень вкусненько!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина