first.png




Голубцы в виноградных листьях (долма)

Голубцы в виноградных листьях (долма)
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление голубцов в виноградных листьях (долма).

Ингредиенты

  • Подчеревок свиной-600-700г (можно фарш: свинина+говядина, баранина).
  • Рис-250г.
  • Лук репчатый-200г.
  • Морковь-150г.
  • Томатная паста-2ст.л (можно помидоры).
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Соль.
  • Перец.

Для заливки:

  • Лук репчатый-150г.
  • Томатная паста-2-3ст.л.
  • Вода или бульон-1стакан.
  • Лимон-1шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Кроме того:

1 ЭТАП

Зальем рис крутым кипятком и оставим на 40-50 мин. для набухания. Затем воду сольем.

IMG_0506.jpg

2 ЭТАП

Свиной подчеревок нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим 5-7 мин.

IMG_0510.jpg

IMG_0511.jpg

3 ЭТАП

Затем добавим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 5-7 мин. Потом добавим томатную пасту и пару столовых ложек воды, перемешаем. Посолим, поперчим. Тушим 5-7 мин.

IMG_0515.jpg

IMG_0519.jpg

4 ЭТАП

Набухший рис перемешаем с обжаренным мясом и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если есть необходимость, посолим.

Промытые в большом количестве воды свежие виноградные листья зальем крутым кипятком на 3-5 мин. Затем воду сольем. Излишки воды с листьев стряхнем.

IMG_0540.jpg

IMG_0538.jpg

5 ЭТАП

У каждого виноградного листочка срезаем черешки и утолщения у самого основания. Лист разложим матовой стороной вверх, выложим немного начинки, примерно 1 десертную ложку. Свернем лист трубочкой.

Голубцы в виноградных листьях (долма)

Голубцы в виноградных листьях (долма)

6 ЭТАП

Подвернем края к центру. Затем свернем лист полностью.

Голубцы в виноградных листьях (долма)

Голубцы в виноградных листьях (долма)

7 ЭТАП

Дно толстостенной кастрюли или казанка выстилаем виноградными листьями и плотно разложим голубцы. Выкладываем голубцы в несколько рядов.

IMG_0554.jpg

Голубцы в виноградных листьях (долма)

8 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости, добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, добавим немного воды.  Перемешаем и прожарим 3-5 мин. Перельем заливку на голубцы. Выдавим сок лимона.

IMG_0556.jpg

IMG_0560.jpg

9 ЭТАП

Зальем голубцы водой или бульоном так, чтобы голубцы были слегка покрыты водой. Накроем плоской тарелкой, доведем до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимума. Варим 1-1,5 часа.

IMG_0561.jpg

IMG_0562.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Вторые блюда





Комментарии:


Цитировать Имя
ВАЛЮШКА
ИРИНА, СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТЫ! МОИ ГОЛУБЦЫ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ПОЛУЧИЛИСЬ ТАКИЕ НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! ДЕЛАЛА ВСЕ В ТОЧНОСТИ ПО РЕЦЕПТУ. НА СВОЙ СТРАХ И РИСК НАРЕЗАЛА КИНЗЫ(ВООБЩЕ-ТО ТЕРПЕТЬ ЕЕ НЕ МОГУ), И ВЫ ЗНАЕТЕ ОНА ПРИДАЛА ОСОБЕННЫЙ ВКУС КОНЕЧНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ. ОБОЖАЮ ВАШ САЙТ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ. ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ С БОЛЬШИМ ЖЕЛАНИЕМ И ОХОТОЙ. ВСЕГДА ЖДУ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
Цитировать Имя
Алина-Минск
Просто объедение!Обожаю ваш сайт, всегда готовлю ваши рецепты с огромным удовольствием и самое приятное, все получается. Ирина большое вам спасибо! 250!
Цитировать Имя
Патима
У нас в Азербайджане фарш не пережаривают, в сырой фарш добавляют нарезанный лук. На 500г. фарша 2 горсти сырого риса,кинза обязательно, укроп, соль, перец. Выкладывать скрученные голубцы плотно друг к другу, слоями. Между слоями обязательно ложится кусочек (50г)сливочного масла. Залить водой, чтобы только слегка покрыло,и варим....час и больше. Вкуснятина и только!
Цитировать Имя
Валерия
Ирина, очень хочется увидеть в вашем разделе консервирования, как заготовить виноградные листья на зиму. Заранее спасибо! 250!
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Валерия пишет:
Ирина, очень хочется увидеть в вашем разделе консервирования, как заготовить виноградные листья на зиму. Заранее спасибо!  
Валерия,такой рецепт обязательно появится на нашем сайте в ближайшее время.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина