first.png




Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»
Категория второго блюда: Птица



Приготовление рождественского гуся, запеченного в «рукаве».

Гусь, фаршированный яблоками-это традиционное блюдо на Рождество. Его подают в качестве главного блюда во многих странах мира.

Ингредиенты

  • Гусь-2,5-3кг.
  • Айва-1шт.
  • Яблоки кислые, твердые-5-7 шт (маленькие).
  • Картофель-1кг.
  • Лук-1шт.
  • Лимон-1шт.
  • Перец черный молотый.

Кроме того:

  • Соль.
  • Уксус 9%.
  • Трава майоран-1ч.л.
  • Трава тимьян-1ч.л.
  • Тмин-1/2 ч.л.
  • Розмарин-1/2ч.л.

1 ЭТАП

Гуся выпотрошим, опалим на газовой плите и помоем. Затем оботрем бумажным полотенцем. Срезаем лишний жир. Натрем гуся снаружи и изнутри солью, смажем уксусом.

IMG_8286.jpg

2 ЭТАП

Смешаем майоран, тимьян, тмин и розмарин.

IMG_8288.jpg

3 ЭТАП

Натрем гуся смесью трав. Завернем  в пакет и оставим на ночь мариноваться в прохладном месте.

IMG_8289.jpg

4 ЭТАП

Нарезаем айву дольками.

IMG_8290.jpg

5 ЭТАП

Нарезаем лимон.

IMG_8294.jpg

6 ЭТАП

Картофель и лук почистим. Нарезаем на половинки. Посолим, поперчим.

IMG_8291.jpg

7 ЭТАП

Помоем яблоки.

IMG_8292.jpg

8 ЭТАП

Маринованного гуся зафаршируем целыми яблоками (если яблоки большие, разрежьте), айвой и лимоном. У меня яблоки были не очень кислые, поэтому я добавила лимон. Обязательно зафаршируем горлышко гуся. Это улучшает вкусовые качества мяса у начала грудки.

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»

9 ЭТАП

С помощью зубочисток закрепим брюшко,  или зашьем  нитками. Свяжем плотной ниткой ножки и крылышки.

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»

10 ЭТАП

Поместим гуся с картофелем в «рукав» для запекания. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 150 градусах 2-2,5 часа.  За 15 мин. до готовности надрежем  «рукав» и запечем гуся до румяной корочки.

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»

11 ЭТАП

С готового гуся снимем зубочистки и нитки. Гусь, запеченный в «рукаве» готов. Подаем с картофелем и запеченными яблоками.

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Татьяна
Гусь по вашему рецепту был просто обалденный. Сначала сомневалась на счет фаршировки шейки, но сделала. И теперь поняла, что это действительно улучшает вкус мяса. Обычно шейку не любила...жирная и безвкусная. Только не в этот раз. Спасибо за хорошие советы.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Вероника пишет:
Ирина, вижу вы из айвы семечки не удалили. Либо забыли, либо в этом есть какой-то смысл?
Вероника, я семечки оставляю принципиально. Они дают особый аромат. Но если Вам не нравится Вы можете делать без семечек.
Цитировать Имя
Валентина И.
Ирина, спасибо Вам за рецепт! Гусь получился просто отменным. Сочный, ароматный. Делала с айвой и лимоном первый раз. Вся айва не поместилась во внутрь гуся, так я ее перемешала с картофелем. Ммммммммммм какой аромат она придала!!!!! А картофель действительно остался целеньким, даже некоторый запекся с корочкой. Спасибо еще раз. Теперь буду готовить только по вашему рецепту. 280!
Цитировать Имя
цвяточек
Готовила с квашенной капустой и черносливом. Объедение!
Цитировать Имя
г.Волгоград
Я сделала по этому рецепту утку. Просто суперррррррррррррррррррррррр.Спасибо огромное за рецепт. 280!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина