first.png




Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»
Категория второго блюда: Птица



Приготовление рождественского гуся, запеченного в «рукаве».

Гусь, фаршированный яблоками-это традиционное блюдо на Рождество. Его подают в качестве главного блюда во многих странах мира.

Ингредиенты

  • Гусь-2,5-3кг.
  • Айва-1шт.
  • Яблоки кислые, твердые-5-7 шт (маленькие).
  • Картофель-1кг.
  • Лук-1шт.
  • Лимон-1шт.
  • Перец черный молотый.

Кроме того:

  • Соль.
  • Уксус 9%.
  • Трава майоран-1ч.л.
  • Трава тимьян-1ч.л.
  • Тмин-1/2 ч.л.
  • Розмарин-1/2ч.л.

1 ЭТАП

Гуся выпотрошим, опалим на газовой плите и помоем. Затем оботрем бумажным полотенцем. Срезаем лишний жир. Натрем гуся снаружи и изнутри солью, смажем уксусом.

IMG_8286.jpg

2 ЭТАП

Смешаем майоран, тимьян, тмин и розмарин.

IMG_8288.jpg

3 ЭТАП

Натрем гуся смесью трав. Завернем  в пакет и оставим на ночь мариноваться в прохладном месте.

IMG_8289.jpg

4 ЭТАП

Нарезаем айву дольками.

IMG_8290.jpg

5 ЭТАП

Нарезаем лимон.

IMG_8294.jpg

6 ЭТАП

Картофель и лук почистим. Нарезаем на половинки. Посолим, поперчим.

IMG_8291.jpg

7 ЭТАП

Помоем яблоки.

IMG_8292.jpg

8 ЭТАП

Маринованного гуся зафаршируем целыми яблоками (если яблоки большие, разрежьте), айвой и лимоном. У меня яблоки были не очень кислые, поэтому я добавила лимон. Обязательно зафаршируем горлышко гуся. Это улучшает вкусовые качества мяса у начала грудки.

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»

9 ЭТАП

С помощью зубочисток закрепим брюшко,  или зашьем  нитками. Свяжем плотной ниткой ножки и крылышки.

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»

10 ЭТАП

Поместим гуся с картофелем в «рукав» для запекания. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 150 градусах 2-2,5 часа.  За 15 мин. до готовности надрежем  «рукав» и запечем гуся до румяной корочки.

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»

11 ЭТАП

С готового гуся снимем зубочистки и нитки. Гусь, запеченный в «рукаве» готов. Подаем с картофелем и запеченными яблоками.

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
г.Томск
Картошку вместе с гусем в пакете она не раЗварится, наверное поэтому на фотке ее нет?
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
г.Томск пишет:
Картошку вместе с гусем в пакете она не раЗварится, наверное поэтому на фотке ее нет?
Нет, картофель не разваривается. Он виден на фото(см.передний план фото).
Цитировать Имя
г.Уфа
290!  290!
Цитировать Имя
Фекла
На Новый год не получилось приготовить. На Рождество уехала к маме. А Гусь то все лежит в морозилке, ждет :D . Вчера замариновала, сегодня поставлю готовить. Дождался гусик своего часа. Съедим на Старый Новый год! 280! Надеюсь все будет вкусно!
Цитировать Имя
Вероника
Ирина, вижу вы из айвы семечки не удалили. Либо забыли, либо в этом есть какой-то смысл?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина